Последние комментарии

  • Юрий Высоцкий17 декабря, 19:58
    *Два приговора Сталина - Рокоссовскому за векселя и генералу - за недостоверность
  • Юрий Высоцкий17 декабря, 19:58
    *Два приговора Сталина - Рокоссовскому за векселя и генералу - за недостоверность
  • Александр Котов17 декабря, 19:24
    трепотня.Пастухи на Руси: Почему их считали колдунами, что им запрещали и какие заговорённые вещи им помогали

Загадка Долины Безголовых: кто обезглавливает всех приходящих сюда людей?

На северо-западе Канады находится регион Клондайк, который прославился на весь мир из-за золотой лихорадки 1897–1899 годов. Неподалеку от этого региона посреди гор расположилась живописная долина. Название свое она получила относительно недавно – в 1908 году, когда здесь произошел первый случай пропажи людей, найденных позже обезглавленными.

Вплоть до начала 20-го века эта канадская долина вообще не имела никакого названия, но местные жители, обитающие поблизости, побаивались и старались обходить её стороной. Когда же после завершения Клондайкской золотой лихорадки люди стали искать новые залежи золота, шестеро мужчин отправились в эту долину. Коренное население уговаривало их не идти в опасную долину, но мужчины были физически крепкими, закаленными жизнью и работой на золотых приисках и ничего не боялись. К тому же жажда легкой наживы и возможность найти золото окончательно заставили мужчин забыть о всяком страхе и двинуться навстречу неизведанному.

После того, как люди ушли в долину, больше их живыми никто не видел. А спустя три года их тела были найдены обезглавленными. Это был первый подобный случай, который официально зафиксировала канадская полиция. Но далеко не последний. После этого местность назвали Долиной Безголовых, а люди стали здесь пропадать значительно чаще. И каждый раз тела пропавших находили обезглавленными.

Вначале полицейские были уверены, что смерти как-то связаны с орудующей в горах бандой грабителей. И, действительно, все выглядело довольно убедительно: золотоискатели вполне ожидаемо могли обладать золотом, которое и привлекало мошенников. В качестве следующей версии обсуждалась вероятность того, что возможные залежи золота в долине охраняли от приезжих местные жители. Но сами индейцы были уверены, что люди стали жертвами сасквоча – человекоподобного существа, которое обитало в долине.

В разных культурах и их легендах встречается один общий образ этого чудища, которое обитало в горах и лесах и называлось у всех по-разному: йети, авдошка, бигфут, алмаст, энжей. Общее их название – снежный человек. По словам тех, кто якобы встречал этих существ, снежные люди имеют рост от человеческого до трехметрового, темный цвет кожи и густой волосяной покров по всему телу. И, хотя большинство ученых со скептицизмом относятся к подобным историям, также нет ни скелетов, ни шкур этих существ, тем не менее, периодически появляются заявления о встрече со снежными людьми в разных частях планеты.

Так и здесь, в Долине Безголовых, согласно легендам местного населения, обитает загадочный сасквоч. Многие уверены, что именно он, точно также как ранее – золотоискателей, в 1978 году растерзал следующих своих жертв. На этот раз ими стали ученые, прибывшие изучить аномальную местность. Последними словами, которые смогли передать люди по рации, были: «Из скалы выходит пустота!». В 1997 году такая же участь постигла еще одну группу исследователей, членами которой теперь были не только ученые, но и специалисты по аномалиям, и даже военные. И они очень похоже описали последнее увиденное: «Нас окружает густой туман…»

Альпинисты, побывавшие в канадской долине в 2000-ом году, также сообщили об увиденном ими большом человекообразном существе. Оно якобы было покрыто черной шерстью и очень быстро передвигалось на двух непропорционально коротких нижних конечностях. Вообще только за 1973 год были зафиксированы около пятидесяти случаев встречи с этим странным существом. Однако периодически находятся все же путешественники, которые не обращают внимание на местные легенды, и отправляются в эту смертельно интересную канадскую Долину Безголовых.

https://zen.yandex.ru/media/tour2go/zagadka-doliny-bezgolovy...