Веды славян - в них скрыта тысячелетняя мудрость, великие знания, не предназначенные для широкой публики?

Веды древних славян и их значение привлекали внимание исследователей долгие столетия. Тот факт, что для кодирования вед использовался русский язык, установлен довольно давно, а вот сами тайны языка и по сей день все еще не раскрыты. В прежние времена для трактовки символов прибегали к помощи весталок, христианами окрещенных ведьмами.

Веды – слово, происходящее от слова «ведаю», что отражает глубинное наполнение мировоззрения.

Общая информация

История славянских вед намного глубже, нежели экзотические индийские традиции, прижившиеся в современном обществе. Ведизм – это глубокая история нашего народа, отражающая особенности его духовности. Ведизм, как считается, является тем самым древнейшим учением, о пришествии которого к людям вещала Ванга.

В восемнадцатом столетии история Руси и веды были в фокусе внимания Ломоносова, Попова, веком спустя – Толстого и Замалеева. В девятнадцатом столетии работы, посвященные славянскому божественному пантеону, писали Судов, Осипов, иные видные деятели эпохи, но именно в тот период понимание высшего бога нарушилось.

Веды славян и их значение, история

Прошлое и настоящее

Отражающие историю славян до крещения Руси веды – традиция, трактующая божественную сущность неким абсолютом. В настоящее время она прервана, а многое утеряно и забыто. Поскольку знания уходили от людей постепенно, с веками все обширнее становились обсуждения, посвященные тому, каковы правильные имена, какие функции возлежат на богах. В ведах богам не полагалось личное имя, но всем им присуща была светоносность. Первое место в иерархии занимал огонь космоса, пламенный свет, проявлявший себя тысячами ликов.

Любой человек сталкивается с тьмой и светом. Среди людей принято выделять светлых, темных. Первым присущи русые волосы – именно их называют русскими. Они должны были нести свет, именно их называли ариями – отсюда и термин «славяно-арийские веды».

Арий означает благородность. Слово, пришедшее к нам из санскрита, в последнее время забывается, скорее вспомнятся распространенные в прежние времена титулы, связанные со светом – «светлость». Изначально они отражали принадлежность человека к числу лучших. Ариец – это благородный человек, несущий свет и дающий своему миру благо. Светлый человек – противоположный темному, противостоящий злу.

Тайное и явное

Немало можно найти в наши дни книг о славяно-арийских ведах – эта тема интересует все большее число людей. Многие наши соотечественники хотели бы вернуться к корням, и ищут пути познания, получения информации. Веды – это одно из самых древних писаний на нашей планете.

В древности люди стремились сохранить на будущее послания, которые помогли бы последующим поколениям. Они передавали через эти послания свои знания, делились пониманием добродетели, указывали, как можно сберечь дух чистым. В этих посланиях скрыта тысячелетняя мудрость, великие знания, не предназначенные для широкой публики.

Веды славян и их значение, история

Тесно связанные с историей древней Руси до крещения славянские веды – тайные божественные наставления, переданные человечеству, стремящемуся к свету и праведности. Они предназначались для сохранения духовности народа, стремившегося к гармоничному существованию с окружающим миром. Ведическое учение требовало от каждого человека осознавать уровень ответственности за деяния.

И в наши дни ведическое учение позволяет осознать связь последствий и причин, познакомиться ближе с древней мудростью, коснуться чистой истины, на которую не повлияли кровавые диктатуры, столь сильно изменившие мир человека в последние века.

 

Свое и соседское

Известны пришедшие со времен истории Древней Руси веды славян, арийцев. Кроме них, есть индийские веды. Славяно-арийское учение выгодно отличается понятным стилем и слогом. Те люди, что записывали веды столетия тому назад, стремились изложить смысл, исключив вероятность неправильного прочтения, поэтому не применяли витиеватые формулировки. Некоторые веды были доступны всем и каждому, и написаны они были так, чтобы даже маленький ребенок смог понять зашифрованную символами информацию. Через веды детей учили осознавать плохое и хорошее, различать наполнение своих поступков. Современный человек также может знакомиться с такими общедоступными ведами, тем самым войдя в число обладающих древним знанием людей. Не стоит недооценивать ведическое учение, корни которого – в славянских истоках.

Тесно связанные с историей России веды в наши дни доступны каждому, кто заинтересован в них. Достаточно лишь пустить ведическое учение в свою жизнь, тем самым став ближе к славянам. Считается, что это позволит привлечь удачу, познать счастье и найти гармонию в повседневности – а всего этого так не хватает простому человеку в наше время, в бешеном ритме жизни, наполненной сложностями и проблемами. Ведические книги упрощают воспитание детей, поскольку информация в них подается так, что даже маленький ребенок может осознать, что правильно, а как поступать совершенно нельзя.

Для каждого и для всех

Говорят, что немалый вклад внесли русские веды в историю человечества. Если современные люди откроют свои жизни для ведического учения, возможно, это станет путем возрождения нации, государства. Некоторые считают, что именно через веды можно вернуть силу в русских людей, возвысив национальный дух. Веды позволяют на привычное и понятное посмотреть с новой точки зрения, и даже очевидные вещи оказываются не столь банальными.

Веды славян – это путь повышения собственной морали. Человек, следующий такому учению, может быть примером для подражания и объектом для гордости будущих поколений. Славянские веды связаны с национальным самосознанием, гордостью, многими забытой и утерянной в перипетиях последних столетий. Некоторые говорят: ведическая книга должна присутствовать в любом доме, в каждой семье, и тогда постепенно все в жизни встанет на свои места, идеалы вернутся, а чужие идолы будут отринуты.

Веды славян и их значение, история

Связи и культуры

Отличаются ли славяно-арийские веды от индийских, насколько велики эти отличия и какое учение стоит ввести в свою жизнь? Эти вопросы в последнее время становятся все более актуальными, а для их освещения знающие люди выпускают статьи, книги, внушительные труды. Не секрет: сходства между этими двумя учениями и правда много, и во многом это связано с общей языковой базой. Среди прочих индоевропейских два самых близких языка, как говорят лингвисты – русский, санскрит, то есть тот язык, на котором говорили в Древней Индии. Исследование славянской религии показывает ее сходство с индуизмом. В обоих этих течениях наполненные высшим знанием книги именовали ведами.

Довольно удивительное сходство следует из индийских и славяно-арийских вед, отражавших устройство мира. С давних пор считалось, что далеко на севере есть загадочная Гиперборея, и Нострадамус говорил о русских как гиперборейской народности, явившейся из северных краев. Впрочем, современные раскопки окаменелостей также подтверждают: ранее на далеком севере климат был иным. Об этом свидетельствуют и исследования Ломоносова. Еще Плиний Старший писал о гиперборейцах, обитавших вблизи полярного круга. Он же говорил о связи этих людей и эллинов.

Лингвисты, географы и историки: работая вместе

Исследуя веды славян, нельзя не обратить внимание на удивительное сходство некоторых наименований, включая географические назначения. Так, Арктика – слово, образованное от санскритского «Арка», обозначавшего наше главное светило.

Не так давно организованные исследования подтвердили, что около четырех тысячелетий тому назад на территории современной Шотландии царил средиземноморский климат. В Арктике, как показали работы палеонтологов России, порядка 30 тысячелетий тому назад было довольно тепло. Трешников доказывал, что Ледовитый океан порядка 15 тысячелетий тому назад был зоной умеренного климатического пояса.

Особенный интерес веды славян привлекают на фоне географических исследований и анализа работ не только современных, но и написанных века тому назад. Так, Меркатор в 1569 изобразил Гиперборею как материк, сформированный четырьмя островными частями с горой в центре. О такой горе упоминается и в эпосе эллинов, и индийцев. Надежность работы Меркатора подтверждает нанесенный на карту пролив, официально открытый лишь в 1648, а в 1728 получивший имя в честь Беринга. Вероятно, Меркатор формировал кату, ориентируясь на древние источники.

Ряд русских ученых убежден: в водах самого северного океана нашей планеты действительно скрыта гора, вершина которой почти достигает слоя льда. Возможно, наравне с хребтами Менделеева, Ломоносова она затонула не так давно.

Если обратить внимание на составленную в 1531 карту Финея, там также присутствует Гиперборея. Есть она и на созданной в конце шестнадцатого столетия в Испании карте мира. Эта работа и по сей день хранится в национальной библиотеке Мадрида.

Веды славян и их значение, история

Веды древних славян позволяют предположить: люди считали себя божественными солнечными потомками, Ярославами. Каким образом «арий» как термин пришел к славянам, пока установить не удалось, возможно, Яра и Арий – это одно и то же слово, видоизменившееся в разных культурах с веками.

Веды славян и их значение, история

Все взаимосвязано

Веды и история славян наглядно показывают: для русского человека животворящий солнечный лик всегда значил очень многое, поэтому и был обожествлен. Именно исследование Солнца в древней культуре помогает познать многие особенности ведических традиций, в том числе сакрального наименования. Яр, Ярило – именно это имя закодировано в огромном количестве используемые в наши дни слов: вера, мера.

Даже «дурак», тот самый Иванушка из сказок, тесно связан с этой ведической традицией – сакральный смысл этого имени обусловлен специфическим жизненным путем, который вынужден проходить былинный герой во всех своих историях. Философы, лингвисты, анализировавшие славянские былины и сказания, доказали: ведизм представляет собой сложную систему мировоззрения, объединявшую все общество древних славян. Из нее следовали приоритеты племени, правила поведения, духовные установки и особенности активности каждого отдельного участника общества.

Не менее значимым было слово «правь», отраженное также в наименовании религии – православие. Правь тесно связана с явью, навью. Ведуны прежних времен знали: бытие иллюзорно, многопланово, и истина – лишь только в божественных заповедях. Самым значимым из них считался закон, отражающий последствия и причины: пожнешь то, что было посеяно. Эта идея исключительно близка к карме, распространявшейся через учение брахманов в Индии.

Славяне, впрочем, знали «карну». Об этом термине говорит в своей работе Асов. Человек, живущий правдой, делает реальным мир своей мечты; правда представляет собой путь от божественного к настоящему. При этом славящий правду считается православным. Существовала в те времена и система, исключительно близкая к современной йоге, а само слово «йог» фактически – «гой», что обозначало славян в древнееврейском языке.

Что почитать?

Пожелав поближе познакомиться с древними ведическими учениями, стоит в первую очередь поискать «Веды Перуна». Это древнейшее сочинение восстановлено и переведено на понятный простому человеку язык. Считается, что хранители Инглиистической церкви – те люди, кому принадлежит заслуга по сохранению этих древнейших сантий, созданных около 40 тысячелетий тому назад.

Веды славян и их значение, история

Узнать о представлении арийцев о сотворении мира можно из харатьи. Довольно любопытный материал – сказание, посвященное Ясному Соколу, повествующее о чудесах, доступных людям прошлого. Несмотря на простую форму повествования, близкую к сказке, это многоплановое произведение, рассказывающее о высоком уровне цивилизации, бытовавшей в прежние века. Из этого сказа философы заключили: в прошлом арийцы, славяне были способны сознанием, мыслью управлять аспектами реальности.

Любопытным считается «Источник жизни», книга, посвященная легендам, преданиям давних пор. Таковые сборники существовали в прежние столетия, и в каждом древнем роде есть своя частица мира прошлого.

Источник ➝