Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Потерянные миры»
Вы хотите запомнить сайт «Потерянные миры»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Жестокость Великой французской революции ужасала. И кто об этом помнит сейчас?

развернуть

Цена Великой французской революции была катастрофической для того времени, но во Франции никто, никого не призывал покаяться ни тогда, ни сейчас

Какова же была цена для французов этой так называемой Великой революции?

За четверть века (до начала Реставрации в 1814 году) Французская революция пожрала, по разным оценкам, от 3,5 до 4,5 миллиона человеческих жизней. Это может показаться не столь уж громадной цифрой, если забыть, что население Франции было тогда в 6 - 7 раз меньше населения России эпохи её Революции (и, следовательно, гибель 4 миллионов французов соответствовала гибели 25 -30 мил­лионов жителей России).

http://www.perunica.ru/uploads/posts/2013-09/1380362743_laliberte.gif

Великая французская революция 1789—1794 годов, ликвидировавшая абсолютизм, затем установившая республику сопровождалась неслыханными актами бессмысленной нечеловеческой жестокости.

Рвущиеся к власти либеральные буржуа во время революции показали, на что способны, ни кого и ничего не стыдясь.

Английский мыслитель Томас Карлейль в свои юные годы непосредственно наблюдал последний период французской революции. В 1837 году он издал фундаментальное сочинение о французской революции 1789 года. Карлейль стремился осмыслить бесчисленные чудовищные злодеяния французских революционеров. Затоплялись барки, чьи трюмы были набиты не принявшими новых порядков священниками; "но зачем жертвовать баркой? - продолжал Карлейль, - Не проще ли сталкивать в воду со связанными руками и осыпать свинцовым градом всё пространство реки, пока последний из барахтающихся не пойдёт на дно?.. И маленькие дети были брошены туда, несмотря на мольбы матерей. "Это волчата, - отвечала рота Марата, - из них вырастут волки".

Потом женщин и мужчин связы­вают вместе за руки и за ноги и бросают. Это называют "республиканской свадь­бой"… Вооружёнными палачами "расстреливались маленькие дети, и женщины с груд­ными младенцами… расстреливали по 500 человек за раз…"

А Марат, как все помнят, был "Другом народа". И остался таким в памяти французов лишь потому , что его вовремя зарезали в ванной.

А иначе не сносить бы ему своей буйной головы, как уже врага народа, на гильотине.

"Национальная бритва" Франции гильотина - машина для обезглавливания - была изобретена вовсе не доктором Гильотеном, а известными другими лицами. Он всего лишь предложил использовать гильотину как более гуманное орудие казни и поэтому эта машина названа его именем.

Следует отметить, что Жозеф Игнас Гильотен (Гийотен) (фр. Joseph-Ignace Guillotin) ( 28 мая 1738, Сент — 26 марта 1814, Париж) был весьма уважаемым человеком. профессором анатомии, политическим деятелем, членом Учредительного собрания, другом Робеспьера и Марата.

Бесчеловечная жестокость Великой французской революции ужасала. Но, кто об этом помнит сейчас?

За свою почти двухсотлетнюю историю гильотина, как символ террора, лишила голов десятки тысяч людей, начиная от преступников и революционеров и заканчивая аристократами, королями и даже королевами.

А вот еще образчик беспредельной чудовищности: "В Медоне… существовала кожевенная мастерская для выделки человеческих кож; из кожи тех гильотинированных, которых находили достойными обдирания, выделывалась изумительно хорошая кожа наподобие замши… История, оглядываясь назад… едва ли найдёт в целом мире более отвратительный каннибализм… " - так завершает Карлейль.

Один из вождей Французской революции, Сен-Жюст, обра­щаясь к соратникам, дал формулу, ставшую своего рода законом: "Вы должны ка­рать не только предателей, но и равнодушных; вы должны карать всякого, кто пассивен в республике", - писал В. В. Кожинов.

Какова же была цена для французов этой так называемой Великой революции?

За четверть века (до начала Реставрации в 1814 году) Французская революция пожрала, по разным оценкам, от 3,5 до 4,5 миллиона человеческих жизней.

Это может показаться не столь уж громадной цифрой, если забыть, что население Франции было тогда в 6 - 7 раз меньше населения России эпохи её Революции (и, следовательно, гибель 4 миллионов французов соответствовала гибели 25 -30 мил­лионов жителей России).

При этом, в конце XVIII века не имелось тех средств унич­тожения людей, которые "прогресс" создал к XX веку.

Что касается русских революций, то они превратили весь ХХ век в самый несчастный для России. Хуже было разве только после татаро-монгольского нашествия на Русь в XIII веке.

А если бы россиянам удалось прожить хотя бы сто лет в относительном спокойствии?

По подсчётам Менделеева, напрмер, к 2000 году в Российской империи должно было проживать 600 миллионов человек.

И всё-таки Россия – удивительно жизнестойкая страна. Людские потери после Первой мировой войны наши женщины сумели восстановить уже к середине 1920-х.

А после Великой Отечественной численность населения вышла на довоенный уровень в 1955 году.

После 1991 года при либеральном прозападном ельцинском режиме правления Россия вымирала ускоренными темпами и лишилась ещё 20 миллионов за 20 лет.

И только в последнее время при Путине приостановился процесс вымирания страны.

https://oko-planet.su/history/historynew/358563-beschelovech...


Ключевые слова: История
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 09.10.2017 в 00:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Леопольд Кудасов
Леопольд Кудасов 9 октября, в 19:04 Предъявить счёт Левым, как французским, так и прочим, никогда не поздно. Духовные потомки якобинцев ещё ответят за свой майдан. Текст скрыт развернуть
2
моряк океанский
моряк океанский Леопольд Кудасов 11 октября, в 23:46 читайте статью внимательно, французкая революция была буржуазной и уничтожила монархию ( казнила короля и королеву ), так что ее можно сравнивать только с февральской революцией в россии. февральская революция привела к распаду россии, так как ее руководители были ничтожествами и болтунами. если бы они оказались подобными лидерам французкой революции, то они залили бы россию кровью (пример корниловский террор в сибири), а так потеряв власть в октябре они смогли только развязать гражданскую войну. теперь их недобитки обвиняют в этом большевиков. Текст скрыт развернуть
0
Леопольд Кудасов
Леопольд Кудасов моряк океанский 12 октября, в 04:12 Все ваши "февральские" и "октябрьские" бунты были организованы одним кукловодом. Это первое. Во-вторых, это только внутри гнилого ЛЕВОГО сознания идёт разделение на сорта дерьма: либералы, большевики. В реальности это просто Зло, которое было уничтожено. Но его недобитки ещё пытаются кукарекать, привлекая к себе внимание кухонного ножа. Текст скрыт развернуть
-2
наталья гончарова
наталья гончарова 9 октября, в 19:58 Ну, вымирание только приостановлено, оно продолжается.
Сейчас рождаемость 1,7 - на 20 родителей 17 детей, среди русских и того меньше.
Причина же нашего вымирания - пенсии, эта плата нам за бездетность.
Русские вымирают с 60-ых
- пенсии введены в 1956.
Кто думает так же - ответьте.
Текст скрыт развернуть
-3
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova наталья гончарова 9 октября, в 21:53 Правильно: Отменить пенсии: Рожайте детский сад и пусть в складчину содержат престарелых родителей! Больше родишь - на каждого меньше придется! Текст скрыт развернуть
0
наталья гончарова
наталья гончарова Pciha Ivanova 9 октября, в 21:58 Вот наш основной вариант ПЕНСИЙ ПО ЧИСЛУ ДЕТЕЙ, есть и другие, могу прислать:
Сейчас все работники платят в ПФ ЧЕТВЕРТЬ своей зарплаты,
но деньги эти в ведомости вам не показывают, их якобы платит работодатель, и знать о них вам не положено . Попросту, от вас это скрывают. Те же деньги вы могли бы перечислять НАПРЯМУЮ своим родителям, а вам – напрямую ваши дети, автоматически, по закону, если принять такой закон. И это было бы справедливо, и при этом налоги предпринимателя не увеличились бы, а работник получал бы прежнюю зарплату. Для этого и ПФ не нужен.
Дополнительно к этим сборам, государство платит около 3,5 триллионов рублей ежегодно на пенсии из казны – т.е. даром и насовсем, эти деньги сейчас идут на поощрение бездетности. И эти деньги можно было бы давать тем, кто смену вырастил, а не тем, кто оставил после себя пустыню.
Разумеется, это только основа, вариантов будет множество, но НАЦИЯ ПРЕКРАТИТ ВЫМИРАТЬ.
Ну как, нравится?
Текст скрыт развернуть
1
Виктория Козина (Гуща)
Виктория Козина (Гуща) наталья гончарова 11 октября, в 08:10 А мне очень нравится идея конфиската. Если бабло улюкаевых поделить на ВСЕХ россиян, соцподачники и ПФ останутся вообще без работы Текст скрыт развернуть
0
Виктория Козина (Гуща)
Виктория Козина (Гуща) Pciha Ivanova 11 октября, в 08:14 В принципе, верно. У меня их пятеро и, по крайней мере трое помогают. У двоих проблемы - сами крутятся. Но вот если бы от найденного у министра золотишка кусочек отщипнули - я бы не отказалась. Текст скрыт развернуть
0
наталья гончарова
наталья гончарова Виктория Козина (Гуща) 11 октября, в 10:06 Капитализм кончается, и что-то непременно его заменит. Будет ли это конфискат? Пока таких признаков нет.
Там, на Западе они строят Матрицу - чипирование, зомбирование, трансгуманизм, хотелось бы этого избежать.
Я бы сказала "мы должны этого избежать" - но народ настолько бессилен, безволен, что остается только уповать.
И позвольте мне пригласить вас в друзья.
Текст скрыт развернуть
0
Виктория Козина (Гуща)
Виктория Козина (Гуща) наталья гончарова 12 октября, в 07:48 Зачем он очарован Натальей Гончаровой! Я готова. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Шевчук
Сергей Шевчук 9 октября, в 20:41 Господа! Я, пока, слышал только от г-жи Симоньян (так красиво, с улыбкой и предельно жестко) предостережение подать в суд гавкающего на Россию. Остальные вяло отмахиваются или вообще глотают оскорбления!!! Были же люди! Один Фиумский инцидент чего стоил!!!! Текст скрыт развернуть
1
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova Сергей Шевчук 9 октября, в 21:56 Гавки прочь от России! На страже - госпожа Симонян! Прав был не тот Федот: И тут евреи! Или армяне. Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Шевчук
Сергей Шевчук Pciha Ivanova 9 октября, в 22:34 это что за расизм? Свою работу она делает на "отлично" (видимо потому амеров и трясет)... а, вот ваш сарказм, похоже, зиждется на амеровских денежках Текст скрыт развернуть
1
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova Сергей Шевчук 13 октября, в 23:12 Расизма Федота вы не замечаете, а меня уже в либералки записали? Даешь гору Арарат Армении! Текст скрыт развернуть
0
Комиссар НКВД
Комиссар НКВД 9 октября, в 20:53 А все началось с бриллиантов Марии-Антуанетты - воровки, шлюхи и просто тупой овцы Текст скрыт развернуть
0
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova Комиссар НКВД 9 октября, в 21:57 Брюлики - лучшие друзья девушек! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Косторнов
Сергей Косторнов Комиссар НКВД 10 октября, в 11:54 Заряжайте маузер !!! Будет много работы ..... Текст скрыт развернуть
0
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova Сергей Косторнов 13 октября, в 23:09 Бриллианты для диктатуры проллетариата! Текст скрыт развернуть
0
Роман Петров
Роман Петров 9 октября, в 20:55 Ельцин Горбачев преступники. А Марат тот вообще псих и больной человек. Текст скрыт развернуть
2
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova Роман Петров 9 октября, в 21:58 Он не вылезал из ванны: В ней его и прикончили! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 60
Комментарии Facebook
Лучшее за неделю
Посмотрите, каково пришлось нашим дедам после Великой Отечественной Войны

Посмотрите, каково пришлось нашим дедам после Великой Отечественной Войны

С окончанием Великой Отечественной войны советский народ получил возможность приступить к мирному созидательному труду. Предстояло возродить сотни разр

Белка Затейница (Шелл) 14 дек, 00:26
+99 17
5 археологических находок, перевернувших историю с ног на голову

5 археологических находок, перевернувших историю с ног на голову

5 археологических находок, перевернувших историю с ног на голову Археологи продолжают находить удивительные находки и раскрывать всё больше загадок прошлы

Белка Затейница (Шелл) 11 дек, 01:28
+80 14
Блюдо из немецких диверсантов. Дед рассказывал, объясняя, за что его в первый раз наградили

Блюдо из немецких диверсантов. Дед рассказывал, объясняя, за что его в первый раз наградили

Блюдо из немецких диверсантов После войны героический дед эту историю своим внукам рассказывал, объясняя, за что его в первый раз наградили.

Белка Затейница (Шелл) 10 дек, 01:11
+56 2
Тайны, скрытые в стенах секретного архива Ватикана

Тайны, скрытые в стенах секретного архива Ватикана

88 лет назад, 11 февраля 1929 года, Ватикан стал суверенным государством. История независимого Святого Престола отсчитывается с момента подписания так называемых Л

Олег Смирнов 13 дек, 17:15
+38 10
Шокирующие находки, которые были обнаружены при ремонте в старых домах. Часть 1

Шокирующие находки, которые были обнаружены при ремонте в старых домах. Часть 1

Ручные гранаты, золотой слиток, карта сокровищ, стопки наличных денег, пулеметы и трупы – это лишь некоторые из тех вещей, которые люди находили при ремонте св

Олег Смирнов 9 дек, 22:48
+35 1

Последние комментарии

Pciha Ivanova
Юрий Пережогин
PALORIA
Виктор Семёнов
Svetlana Alexeychuk
аналогично!
Svetlana Alexeychuk Научно доказано, что все голубоглазые люди — мутанты! Прямо фантастика

Поиск по блогу

Facebook Like Box

Как живут в далеких бразильс…

Как живут в далеких бразильских племенах

15 дек, 08:45
+1 0