Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Потерянные миры»
Вы хотите запомнить сайт «Потерянные миры»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В Великой Пирамиде есть лифт?

развернуть

Лифт Хемиуна — предложенная теория о том, что в составе сооружения Большой Пирамиды Хеопса был выстроен аналог современного лифта, состоящий из шахты лифта, верхняя часть которой ныне доступна в виде стен и потолка так называемой Камеры Царя, и некоей опускаемой (ныне опущенной вниз) кабины лифта, верхнюю часть которой можно видеть в роли современного пола камеры царя.

Таким образом, то, что мы видим ныне в качестве "Камеры Царя" - на самом деле является всего лишь голыми гранитными стенами и потолком лифтовой шахты, с крышей кабины лифта в качестве современного пола. Впервые эта идея была опубликована supervisor’ом на форуме iXBT.

В Великой Пирамиде есть лифт?

Расскажу об интересной теории, которая касается Великой пирамиды и погребальной камеры Хуфу. Некоторые считают, что Хеопс мог быть похоронен в помещении пирамиды, которое еще не найдено на данный момент. Другие предполагали, что тело Хуфу могло быть погребено в т.н. Гробнице Осириса в Гизе. На данный момент считается, что Камера Царя и есть единственное последнее место упокоения царя. Учитывая, что пирамида - огромное сооружение, которое как магнит притягивало к себе грабителей всех мастей, и что данному сооружению около 4500 лет, не удивительно, что Камера Царя сейчас пуста, и кроме саркофага без крышки в ней больше ничего нет. Все пирамиды были ограблены и разорены. Одну пирамиду, как мы знаем, не потревожили грабители, так как она была не достроена, но тем не менее, в ней был запечатанный, но пустой саркофаг и какое-то количество золотых украшений.

В Великой Пирамиде есть лифт?

В некоторых пирамидах все-таки находили и останки тел, и какие-то вещи, и даже почти целую царскую мумию Меренра из VI династии. Исходя из текстов эпохи Среднего царства, знаем, что уже на тот период многие гробницы Древнего царства уже были ограблены. Т.е. проблема разорения гробниц и пирамид была актуальна уже в ту эпоху. Уже в Новом царстве был иной тип погребения, когда царей хоронили в гробницах, вырезанных в скалах: до погребальной камеры шел длинный коридор, а вход тщательно маскировали. Несмотря на то, что гробницы все равно грабили уже в то время, до нас дошли нетронутыми места упокоения Тутанхамона, Иуйя, Туйя, Нехемес-Бастет, Яххотеп и др. В более поздние династии стали хоронить иначе: в скальном основание прорубалась шахта (сечением до 10 метров) и глубиной до 30 метров, где на дне устраивали погребальную камеру или склеп с саркофагом. После похорон шахту засыпали полностью песком и, вероятно, это место так же маскировали. Благодаря такой системе до нас дошли не разграбленными погребения Июффа в Абусире [по некоторым данным, в этом году рядом чешская миссия нашла еще три подобные гробницы], Амена Тефнахта, Псаметика, Джаннехебу, Пединисиса в Саккаре и др. Еще известны погребения в толще храмовых стен: фараона Псусеннеса I в Танисе.

В Великой Пирамиде есть лифт?

Так при чем тут гробница Хеопса, скажете Вы? Итак, "Похороненный в лифте". Лет 7 назад мои взгляды уже были к альтернативе не очень настроены, и тема с таким названиям была несколько раз мною проигнорирована: Хеопс в лифте? Да вы смеетесь! Но однажды я с ней ознакомился, и тогда пришлось уже воскликнуть "воу". Она реально была интересная. И ее даже сложно назвать альтернативной.

Даже египтологи узнавая о ней, не выказывали пренебрежения, как к теориям о бетоне, лазерных болгарках, планете Нибиру и прочих рептилоидах, которые якобы и построили пирамиды. Потому что данная теория лифта, хоть и не состоятельна (все это обсуждалась на сотнях страниц на ixbt.com), тем не менее, могла бы вписаться в креатив зодчих. Ведь что-то подобное они пытались сделать, стараясь защитить последнее прибежище своего царя-бога от грабителей и вандалов.

В Великой Пирамиде есть лифт?

Гипотетически.

Поместив тело царя Хуфу в саркофаг, а всего его прижизненные предметы — в погребальную камеру, жрецы сказали последнее слово и вышли из [Истинной] Камеры Царя через Предкамеру в Галерею. Специально обученные люди приводят в действие систему, состоящую из камня, песка, веревок, дерева, воды и пр., которая за какое-то время опускает Истинную Камеру Царя на один "этаж" ниже, когда ее потолок становится полом для Камеры [Кенотафа] Царя.

Этот самый Кенотаф каждый и наблюдает сейчас, когда попадает в пирамиду. Мало того, в Кенотафе есть и пустой саркофаг. Допустим, что грабители все-таки проникли в Камеру Царя. Но сломав гранитные порткулисы, они увидят лишь пустую камеру. Возможно, их удивлению не будет предела, а может подумают, что не они первые сюда забрались. Тем не менее, сон царя не будет потревожен, а все его золотые артефакты останутся при нем...

На тему более тонких нюансов данной гипотезы и особенностям египетских ритуальных моментов, можно говорить очень долго, но я познакомил вкратце с гипотезой, которую не поддерживаю, но которая весьма интересна и заслуживает внимания, хотя бы потому, что можно больше узнать о строении Великой пирамиды.

И еще несомненный плюс, это сам сайт www.cheops.su, где собрано очень много материала по Великой пирамиде.


Источник →

Ключевые слова: Аномалии, Мистика, Предания
Опубликовал Олег Смирнов , 14.11.2017 в 20:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Михайлова
Наталья Михайлова 15 ноября 17, в 17:08 Да как же раскопаешь каменные блоки по 2, 5 тонн каждый? Надо чем-то просветить, вернее, просканировать. И еще на это надо разрешение у арабов просить. Текст скрыт развернуть
1
Александр Юсупов
Александр Юсупов Наталья Михайлова 15 ноября 17, в 20:27 А ещё там совершенно случайно есть с пол десятка блоков весом до 15-20 тонн, могут случайно упасть.
А про лифт я слышал, про него ещё в СССР говорили что нашли в какой то гробнице непонятно как опущенный туда саркофаг.
Текст скрыт развернуть
3
Наталья Михайлова
Наталья Михайлова Александр Юсупов 15 ноября 17, в 21:51 Да, его и теоретически, и практически не смогли бы пронести по очень узким проходам. Текст скрыт развернуть
1
Александр Юсупов
Александр Юсупов Наталья Михайлова 15 ноября 17, в 23:19 А они его и не несли сверху гробницы было отверстие размером с саркофаг, которую потом заделали.
И по бокам тоже были технические тоннели. после окончания грубой отделки гробницу заполнили песком, а саркофаг поставили на отверстие сверху выбили из туннелей дверцы и песок вытекая из тоннелей плавно опустил саркофаг в гробницу, потом сверху отверстие заделали провели чистовую отделку и заполнили все туннели песком.
так и дошло до нашего времени. Только один фиг там кто то успел покопается.
___________________________________________________________________________________________________________
Так же и с этим лифтом проникнуть в такой монолит не реально.
Текст скрыт развернуть
0
Наталья Михайлова
Наталья Михайлова Александр Юсупов 16 ноября 17, в 13:46 А как они подняли каменный саркофаг (он немало весит) на вершину гробницы? С помощью системы блоков? И еще: в саркофаг нужно ведь потом было занести другой - деревянный, с мумией. А с песком - очень оригинально: просто и технично. Спасибо за ответ. Текст скрыт развернуть
0
Александр Юсупов
Александр Юсупов Наталья Михайлова 16 ноября 17, в 20:08 Да в общем то это была не проблема тогда так и сейчас, блоки, рычаги, подъёмные механизмы.
Затащить куда угодно не проблема.
Текст скрыт развернуть
0
Наталья Михайлова
Наталья Михайлова Александр Юсупов 16 ноября 17, в 20:14 Спасибо за ответ. Текст скрыт развернуть
0
Александр Юсупов
Александр Юсупов Наталья Михайлова 16 ноября 17, в 21:14 Хотя гробница в которой это нашли была вырублена в скальном массиве не далеко от Долины Царей ,а дорога проходила как раз сверху гробницы по верху долины. Так что проблема там была не затащить, а плавно спустить и не дать туда набиться песку до поры до времени. Текст скрыт развернуть
0
Александр Юсупов
Александр Юсупов Наталья Михайлова 16 ноября 17, в 21:15 Нам в СССР где то в 86-89 что ли рассказывала в школе,историчка. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Михайлова
Наталья Михайлова Александр Юсупов 16 ноября 17, в 21:16 Я решила, что речь идет о пирамиде Хеопса. (Великая пирамида) Текст скрыт развернуть
0
Александр Юсупов
Александр Юсупов Наталья Михайлова 16 ноября 17, в 21:20 Принцип то тот же.
В гробнице опустили на глубину массивный саркофаг.
В пирамиде целую комнату.
Текст скрыт развернуть
0
Наталья Михайлова
Наталья Михайлова Александр Юсупов 16 ноября 17, в 21:21 Спасибо, поняла. Текст скрыт развернуть
0
Воробей
Воробей Наталья Михайлова 16 ноября 17, в 22:58 - "А как они подняли каменный саркофаг (он немало весит) на вершину гробницы? С помощью системы блоков?"
Есть мнения, что пирамиду строили при помощи доставки блоков по винтообразному пандусу по периметру предположительно на рельсах и катках.
В том числе возможно было помещение этого пандуса ВНУТРИ от нынешней внешней поверхности. С заполнением после окончания строительства "улитки" полости пандуса наполнителем. В пользу этого есть веские эксперимнтальные данные по изучению распределения плотностей внутри пирамиды, полученные из замеров пронизывающего пирамиду космического излучения, которые действительно выявили такую "улитку".
Текст скрыт развернуть
0
Наталья Михайлова
Наталья Михайлова Воробей 17 ноября 17, в 11:59 Спасибо. Думаю, пирамиды скрывают еще очень много тайн. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook
Лучшее за неделю
С кем воевали наши предки? Тыкайте рожей Запад в историю. Требуйте от них покаяния!

С кем воевали наши предки? Тыкайте рожей Запад в историю. Требуйте от них покаяния!

. А у посольства Великобритании каждый год должны проходить митинги, а послу в Москве предлагали покаяться. "Я за то, чтобы сделать мейнстримом ( активн

Белка Затейница (Шелл) 13 июн, 23:10
+150 18
Время интересных историй: Случай на кладбище

Время интересных историй: Случай на кладбище

У каждого из нас есть свои способы и методы борьбы с плохим настроением, депрессией и тоской. Одни идут в кино, другие - в магазин, третьи же, наоборот, запираются

Олег Смирнов 14 июн, 15:10
+42 3
Миф о зарплате в СССР в 120 рублей. А вы что помните?

Миф о зарплате в СССР в 120 рублей. А вы что помните?

Интересная тема про то "как было в СССР". Помните? 120 рублей можно увидеть только если поставить себе такую задачу, поэтому придётся врать, или за

Белка Затейница (Шелл) 19 июн, 23:45
+36 27
Назван признак скорой смерти человека: за 7 дней до смерти вы почувствуете эти симптомы

Назван признак скорой смерти человека: за 7 дней до смерти вы почувствуете эти симптомы

О смерти говорить в слух не принято в наше время. Это очень щекотливая тема и далеко не для слабонервных. Но бывают моменты, когда знания очень полезны в особеннос

Олег Смирнов 16 июн, 17:19
+28 32
Из воспоминаний Джона Стейнбека:"Ваша страна единственная, в которой полицейские читали Хемингуэя"

Из воспоминаний Джона Стейнбека:"Ваша страна единственная, в которой полицейские читали Хемингуэя"

Из воспоминаний Джона Стейнбека о поездке в СССР. Писатель Джон Стейнбек в редакции газеты «Известия». 1963 год "...Зашел я в гастроном посмотреть,

Белка Затейница (Шелл) 14 июн, 22:58
+23 5

Последние комментарии

Милада Семидола
людмила коптякова
Евгений Титаев

Поиск по блогу

Facebook Like Box

Обсуждаем
Поставьте дома стакан с водой, солью и уксусом. Через сутки вы увидите то, что скрыто от ваших глаз!

Поставьте дома стакан с водой, солью и уксусом. Через сутки вы увидите то, что скрыто от ваших глаз!

Вы когда-нибудь замечали, что когда приходите домой, то чувствуете в нем только удушье, тревогу, головные и желудочные боли? Тысячи людей испытывают странное чув

Олег Смирнов 19 июн, 18:42
+10 13
Девочка родилась с амулетом в руке. С этим украшением полгода назад похоронили её тётю

Девочка родилась с амулетом в руке. С этим украшением полгода назад похоронили её тётю

Таиланд — страна, в которой преобладает буддистская религия, здесь в народе передаётся множество рассказов о случаях реинкарнации. В Таиланде широ

Олег Смирнов 19 июн, 18:40
+19 8
Миф о зарплате в СССР в 120 рублей. А вы что помните?

Миф о зарплате в СССР в 120 рублей. А вы что помните?

Интересная тема про то "как было в СССР". Помните? 120 рублей можно увидеть только если поставить себе такую задачу, поэтому придётся врать, или за

Белка Затейница (Шелл) 19 июн, 23:45
+36 27
Вот как происходит жестокое наказание вора в Ираке по законам шариата

Вот как происходит жестокое наказание вора в Ираке по законам шариата

В исламской республике Иран свои методы в борьбе с воровством и довольно жестокие. Однако в стране практически нет случаев воровства. Согласно законам шариата воро

Анатолий 好 11 июн, 08:02
+16 11
Инопланетяне: добрые, злые, равнодушные?

Инопланетяне: добрые, злые, равнодушные?

Naked Science провел свое небольшое расследование, пытаясь понять, как могут отнестись к нам «братья по разуму», когда прилетят на Землю. Уравнение Дрейка было

Олег Смирнов 12 июн, 18:08
+5 9