Бразильский Нострадамус

Хуселино Нобрега де Лус – человек в Бразилии известный. При этом он ведет обычный образ жизни: скромный школьный учитель живет с женой и двумя детьми в небольшом городке. Но вся многомиллионная страна прислушивается к его словам. Так, в ноябре 2014 года бразильская авиакомпания TAM Airlines изменила номер рейса, следующего из Сан-Паулу в Бразилиа.

Это случилось после того, как Хуселино предсказал крушение лайнера.

ПОСЛАНИЕ ЛЕДИ ДИ

ÐÑаÐилÑÑкий ÐоÑÑÑадамÑÑ

Бразильцы фантастически суеверные люди. Для магов и гадалок здесь просто рай на земле, настолько местные жители верят им и прислушиваются к их советам. Колдуны «белой магии» содержат повсеместно салоны, лавки со всевозможными магическими товарами – свечами, амулетами, кристаллами, у них нет отбоя от клиентов. Но Хуселино Нобрега де Лус стоит особняком. Он не занимается магией – он занимается предсказаниями. И весьма успешно. Настолько, что Нобрега прославился на всю страну и стал популярней многих бразильских звезд шоу-бизнеса. На его счету – около 80 сбывшихся прогнозов.

Хуселино родился в 1960 году. Это был обычный ребенок, ничем не отличавшийся от остальных детей. Кроме одного – в возрасте 9 лет он стал видеть вещие сны. Родители Хуселино – истинные бразильцы – не стали отмахиваться от сына рукой, когда он рассказывал им очередной сон. Оказалось, мальчик видит то, что не дано видеть другим! Поначалу вещие сны Хуселино касались только членов его семьи, родственников и знакомых. Но позже он стал видеть сны, касающиеся знаменитостей. А в 19 лет молодой человек первый раз увидел сон, который напрямую был связан с семьей английской королевы Елизаветы. Вернее, с ее бывшей невесткой – леди Дианой. Хуселино понял: принцессе Диане грозит серьезная опасность – она может попасть в автокатастрофу. Кошмар оказался навязчивым, он преследовал Хуселино много лет, во сне он постоянно наблюдал одну и ту же страшную картину – Диана гибнет под грудой искореженного металла. В конце концов, он посчитал своим долгом предупредить леди Ди. Сначала Хуселино направил письмо президенту Бразилии Фернанду Энрике Кардозу с просьбой передать его опасения о возможной опасности принцессе Диане. Увы, ответа не последовало. Тогда 4 марта 1997 года настойчивый бразилец отправил по почте письмо самой леди Ди, а также открытые письма в крупные английские газеты The Times, Daily Telegraph и The Guardian. Он писал: «Я получил от Бога информацию. Существуют сценарии Вашей гибели. Ваша психика может пострадать. Скорее всего, Вы умрете в результате автомобильной аварии. Пожалуйста, соблюдайте осторожность на дороге. Держитесь подальше от подозрительных людей. По моим прогнозам, опасность может грозить Вам вплоть до 2000 года».

Хуселино немного ошибся – авария случилась всего полгода спустя. 31 августа 1997 года леди Диана погибла в автомобильной аварии в Париже.

ÐаÑÑинки по ÐапÑоÑÑ Ð¥ÑÑелино ÐобÑега де ÐÑÑ

Американская трагедия

К этому времени Хуселино уже был известен своими прогнозами. Задолго до трагедии, разыгравшейся в США 11 сентября 2001 года, Хуселино посчитал своим долгом предупредить американцев. 26 октября 1989 года он зарегистрировал в нотариальной конторе господина Кличеба свое письмо и направил две его копии бразильскому президенту и послу США в Бразилии. В послании он говорил о нападении на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке. Де Лус указывал, что таких нападений будет несколько. Первое, по его прогнозам, произойдет в 1993 году. Следующее прогнозировал на 11 сентября 2001 года. 1993 год Всемирный торговый центр пережил вполне благополучно, и на предостережение никто не обратил внимания. Вспомнили о нем тогда, когда уже было поздно.

В следующий раз Хуселино Нобрега де Лус обратил свой взор на знаменитого бразильского автогонщика Айртона Сенна. По его словам, его соотечественнику грозит беда. И словно в воду глядел: трехкратный чемпион «Формулы-1» Сенна погиб 1 мая 1994 года во время гонок в Италии. Это был удар для всех любителей этого вида спорта, а для бразильцев утрата любимого гонщика стала национальной трагедией. В стране был объявлен трехдневный траур.

Гибель будущего президента

Фирменный стиль Хуселино – письма с предостережениями. Сначала бразилец видит сон, если он касается человека, которого он знает, он сообщает ему об опасности лично. Если же речь идет о популярной личности, ясновидящий предпочитает связываться с ним по почте. Сначала он регистрирует письмо у нотариуса, а затем относит его на узел связи. Если же речь идет об опасности конкретному региону или стране в целом, де Лус пытается связаться с крупной газетой, журналом или телевизионным каналом. Иногда Хуселино отправляет срочные телеграммы, на что уходит немало средств из его скромного семейного бюджета.

Так было и накануне 13 августа 2014 года, когда в авиакатастрофе в городе Сантос, штат Сан-Паулу, погиб 49-летний Эдуардо Кампос. Частный самолет потерпел крушение, заходя на посадку в плохих погодных условиях. Помимо Кампоса погибли еще шесть человек, включая пассажиров и членов экипажа. Бывший губернатор штата Пернамбуку собирался баллотироваться в октябре на пост президента страны. Вся Бразилия была шокирована смертью Эдуардо Кампоса. А ведь Хуселино заранее предостерегал кандидата в президенты от полетов на самолете!

В ноябре 2014 года экстрасенс поставил в известность бразильскую авиакомпанию TAM Airlines о возможной поломке двигателя и падении самолета на одну из основных трасс бразильского города Сан-Паулу — авеню Паулиста. Бразильцы предпочли прислушаться к его словам. Представители авиакомпании сообщили в СМИ, что приняли решение изменить номер рейса на JJ4732 взамен JJ3720. Представители TAM Airlines заявили, что безопасность пассажиров имеет первостепенное значение во все времена. И никто из бразильцев не счел это лишним.

Суд и вера

Бразильский суд принял к рассмотрению иск Хуселино Нобрега де Луса, в котором тот требовал восстановить справедливость. Судья заявил, что иск будет рассмотрен, и поручил местному суду в Минас-Жерайсе, родном штате медиума, заняться этим вопросом. До этого суд более низкой инстанции отказал ясновидящему в рассмотрении заявления.

Обратиться к органам правосудия Хуселино пришлось после того, как американские военные нашли иракского лидера Саддама Хусейна. Его арестовали 13 декабря 2003 года в подвале деревенского дома близ селения Ад-Даур. Он скрывался под землей на глубине около двух метров в 15 км от Тикрита. Американцы искали диктатора по всему Ираку в течение нескольких месяцев! И только когда Хуселино Норбега де Лус направил в американское посольство письмо с указанием точного местопребывания бывшего президента Ирака, его удалось поймать. После этого американцы о Хуселино забыли. А ведь правительство США пообещало награду в 25 миллионов долларов за информацию о месте, где скрывается тиран. Как после этого не возмутиться и не обратиться в суд! Адвокаты де Луса утверждали, что их подопечный обладает редким даром – предсказывать события. К сожалению, американская сторона так и не выплатила бразильцу причитающегося гонорара, даже несмотря на то, что суд признал его иск правомочным.

Впрочем, своим соотечественникам Хуселино Норбега де Лус ничего доказывать не надо. Они безоговорочно верят в его уникальные способности и без вынесения судебного приговора. Бразильцы знают: как Хуселино сказал, так и будет. А бразильский ясновидящий уверяет, что в 2016 году на Китай обрушится разрушительный тайфун. Из-за него могут быть стерты с лица земли города, погибнет много людей. В 2018 году Земле будет грозить серьезная опасность из космоса: наша планета может столкнуться с астероидом или метеоритом. А к 2043 году, по прогнозам Хуселино, людей на Земле станет на 80 процентов меньше. Катастрофа, в результате которой погибнет большинство населения планеты, произойдет по вине самого человека.

Источник ➝