Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Потерянные миры»
Вы хотите запомнить сайт «Потерянные миры»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежие темы
Неизвестное о хорошо известном. Тайны и загадки могучего богатыря Ильи Муромца
Белка Затейница (Шелл) 25 сен, 23:58
+6 3
Чем на самом деле является собор Василия Блаженного и что у него внутри?
Анатолий 好 25 сен, 22:01
+6 1
"Каждую ночь неведомая тварь приходила ко мне и вела себя как насильник"
Олег Смирнов 25 сен, 18:17
+1 0

Поиск по блогу

Лучшее за неделю
По следам одного флешмоба — а знаете, сколько миллионов не пережило ваши "прекрасные" 90-е?

По следам одного флешмоба — а знаете, сколько миллионов не пережило ваши "прекрасные" 90-е?

burckina_faso пишет Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображе

Белка Затейница (Шелл) 24 сен, 23:04
+58 53
Как мы вообще выжили? Детям 50-60-70-80-х посвящается

Как мы вообще выжили? Детям 50-60-70-80-х посвящается

Если вы были ребенком в 50-е, 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.

Белка Затейница (Шелл) 24 сен, 00:03
+48 19
Войны богов? Загадочные мегалитические развалины Горной Шории, Западная Сибирь

Войны богов? Загадочные мегалитические развалины Горной Шории, Западная Сибирь

В одном из районов Западной Сибири , находятся абсолютно необыкновенные остатки мегалитических сооружений из гигантских каменных блоков. Это место называется Го

Белка Затейница (Шелл) 23 сен, 00:09
+45 20

Назван признак скорой смерти человека: за 7 дней до смерти вы почувствуете эти симптомы

развернуть

О смерти говорить в слух не принято в наше время. Это очень щекотливая тема и далеко не для слабонервных. Но бывают моменты, когда знания очень полезны в особенности, если дома есть онкобольной или лежачий пожилой человек. Ведь, это помогает морально подготовиться к неизбежному концу и вовремя заметить происходящие изменения. Давайте вместе обсудим признаки смерти больного и обратим внимание на ключевые их особенности.

Назван признак скорой смерти человека: за 7 дней до смерти вы почувствуете эти симптомы

Чаще всего, признаки скорой смерти классифицируют на первичные и вторичные. Одни развиваются как следствие других. Логично, что если человек стал больше спать, то он меньше ест и т.д. Мы с вами рассмотрим все их. Но, случаи могут быть разные и допустимы исключения из правил. Так же, как и варианты нормальной медианы выживаемости даже с симбиозом страшных признаков изменения состояния больного. Это своего рода чудо, которое хоть раз в столетие, но бывает.

Изменение режима сна и бодрствования

Обсуждая, начальные признаки приближающейся смерти, врачи сходятся в том, что у больного все меньше времени отводится для бодрствования. Он чаще погружен в поверхностный сон и как бы дремлет. Так экономится драгоценная энергия и меньше ощущается боль. Последняя отходит на второй план, становясь как бы фоновой. Конечно при этом страдает эмоциональная сторона очень.

Скудность выражения своих чувств, замкнутость в себе желание молчать больше чем говорить оставляют отпечаток на отношениях с окружающими. Отпадает желание задавать и отвечать на любые вопросы, интересоваться бытом и окружающими людьми.

В итоге, в запущенных случаях больные становятся апатичными и отрешенными. Они спят почти 20 часов в сутки если нет острой боль и серьезных раздражающих факторов. К сожалению, такой дисбаланс грозит застойными процессами, проблемами с рассудком и ускоряет летальный исход.

Отечность

Отеки появляются на нижних конечностях.

Очень достоверные признаки смерти – это отечность и наличие пятен на ногах, руках. Речь идет сбоях в работе почек и кровеносной системы. В первом случае при онкологии, почки не успевают справляться с токсинами и они отравляют организм. При этом нарушаются обменные процессы, кровь перераспределяется в сосудах неравномерно, формируя участки с пятнами. Не даром говорят о том, что если появляются такие отметины, то речь идет о полной дисфункции конечностей.

Проблемы со слухом, зрением, восприятием

Первые признаки смерти – это изменение слуха, зрения и нормального ощущения происходящего вокруг. Такие перемены могут быть на фоне сильных болей, онкологических поражений, застоя крови или отмирания тканей. Часто, перед смертью можно наблюдать феномен со зрачками. Глазное давление спадает и можно при нажатии увидеть как деформируется зрачок по типу кошачьего.
Касательно слуха все относительно. Он может восстановиться в последние дни жизни или даже обостриться, но это уже больше агония.

Уменьшение потребности в пище

Ухудшение аппетита и чувствительности — признаки скорой смерти.

Когда дома онкобольная признаки смерти отмечают все близкие. Она постепенно отказывается от пищи. Сначала доза снижается от тарелки к четверти блюдца, а потом постепенно пропадает рефлекс глотания. Возникает необходимость в питании через шприц или зонд. В половине случаев подключается система с глюкозой и витаминотерапией. Но эффективность такой поддержки очень низкая. Организм пытается израсходовать свои собственные жировые запасы и минимизировать траты. От этого ухудшается общее состояние больного, появляется сонливость и затрудненное дыхание.

Нарушение мочеиспускания и проблемы с естественными нуждами

Считается, что проблемы с походами в туалет – это тоже признаки приближения смерти. Как бы смешно не казалось это, но в реалии есть вполне логичная цепочка в этом. Если дефекация не проводится раз в два дня или с той регулярностью, к которой привык человек, то каловые массы накапливаются в кишечнике. Могут формироваться даже камни. В итоге, из них всасываются токсины, которые серьезно отравляют организм и снижают его работоспособность.
Примерно та же история и с мочеиспусканием. Почкам труднее работать. Они пропускают все меньше жидкости и в итоге моча выходит насыщенная. В ней высокая концентрация кислот и отмечается даже кровь. Для облегчения может быть установлен катетер, но и это не панацея на общем фоне неприятных последствий для лежачего больного.

Проблемы с терморегуляцией

Слабость — признак скорой смерти

Естественные признаки перед смертью больного – это нарушение терморегуляции и агония. Начинают сильно холодеть конечности. Особенно, если у больного отмечается парализ, то тут может идти речь даже о прогрессе заболевания. Круг циркуляции крови уменьшается. Организм борется за жизнь и старается поддержать работоспособность основных органов, тем самым обделяя конечности. Они могут бледнеть и становиться даже синюшными с венозными пятнами.

Слабость организма

Признаки близкой смерти у всех могут быть разные в зависимости от ситуации. Но чаще всего, речь идет о сильной слабости, потере массы тела и общей усталости. Наступает период самоизоляции, который усугубляется внутренними процессами интоксикации и некроза. Больной не может даже руку поднять или встать для естественных нужд на утку. Процесс мочеиспускания и дефекации может происходить самопроизвольно и даже неосознанно.

Затуманенное сознание

Многие видят признаки наступающей смерти и в том, как пропадает нормальная реакция больного на окружающий мир. Он может становиться агрессивным, нервным или наоборот – очень пассивным. Пропадает память и могут отмечаться приступы страха на этой почве. Больной не сразу понимает, что происходит и кто находится рядом. В головном мозге отмирают участки, отвечающие за мышление. И может проявляться явная неадекватность.

Предагония

Это защитная реакция всех жизненно необходимых систем в организме. Часто, она выражается в наступлении ступора или коме. Основную роль играет регресс нервной системы, который вызывает в будущем:
— снижение обмена веществ
— недостаточную вентиляцию легких из-за сбоев дыхания или чередования учащенного дыхания с остановкой
— серьезные поражения тканей органов

Агония

Агония характерна для последних минут жизни человека

Агонией принято называет явное улучшение состояния больного на фоне разрушающих процессов в организме. По сути, это последние усилия для того, чтоб сохранить необходимые функции для продолжения существования. Может отмечаться:
— улучшение слуха и возврат зрения
— налаживание ритма дыхания
— нормализация сердечных сокращений
— восстановление сознания у больного
— мышечная активность по типу судорог
— снижается чувствительность к боли
Агония может длиться от нескольких минут и до часа. Обычно, она как бы предвещает клиническую смерть, когда мозг еще жив, а кислород перестает поступать уже в ткани.
Это типовые признаки смерти у лежачих. Но не стоит сильно на них останавливаться. Ведь, может быть и другая сторона медали. Бывает, что один или два таких указателя – это просто следствие болезни, но они вполне обратимы при надлежащем уходе. Даже безнадежный лежачий больной признаки перед смертью все эти может не иметь. И это не показатель. Так что, говорить об обязательности сложно


Источник →

Ключевые слова: Аномалии, Мистика, Предания
Опубликовал Олег Смирнов , 16.06.2018 в 17:19
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
олег 2
олег 2 Фея Добрая 16 июня, в 23:18 тем более на ночь)) Текст скрыт развернуть
2
олег 2
олег 2 16 июня, в 23:20 мы нужны на этом свете.а на том и без нас обойдутся Текст скрыт развернуть
8
Evgenija Palette
Evgenija Palette 17 июня, в 00:17 КСТАТИ О ПОВЫШЕНИИ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА... Текст скрыт развернуть
7
Лилия Широкова
Лилия Широкова 17 июня, в 01:15 Позитивчик такой) Текст скрыт развернуть
2
Людмила Анисина
Людмила Анисина Лилия Широкова 17 июня, в 15:01 В яблочко! И зачем,да ещё так)
Текст скрыт развернуть
0
Маргарита Палихова
Маргарита Палихова 17 июня, в 08:17 А я вот даже не знала, что у мужа - онкология. Он накануне госпитализации еще, как обычно, погулял с собакой, купил и сварил курицу, покормил собаку и кошек, сам поел. А утром не смог встать. Я сама и собаку погуляла, всех покормила. А потом он попросил скорую вызвать. Причем, сам встал и вышел к машине "скорой". Только потом я узнала, что он уже неделю назад сходил в поликлинику и на УЗИ, получил направление в онкологию, но не пошел. А потом у него началось внутреннее кровотечение, и он об этом знал. Черный дегтеобразный стул. Но молчал до упора, пока совсем не ослаб. Знала бы - сразу отвезла в больницу с этим направлением. Думаю, он и сам не знал, пока не сходил к врачу и на УЗИ. Хотя, правда, много лежал и спал. Но ни разу не жаловался на боль. И по нему не видно было. В последние годы был худой, но он мало ел, у него была язва 12-перстной кишки. Диету соблюдал. Не курил, ни алкоголя, ничего острого или жирного. Поэтому, вроде, и похудел. Еще и в саду работал. И вдруг - скорая, реанимация, кровотечение, состояние крайней тяжести... И ведь ни разу не пикнул, что есть боли.Как-то все произошло в течение 10 дней. Как такое может быть? Ведь онкология за такой срок не происходит? Ведь должны быть признаки, которые нельзя не заметить. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Самойлов
Сергей Самойлов Маргарита Палихова 17 июня, в 12:16 Вы же сами эти признаки перечислили-внутреннее кровотечение,черный дегтеобразный стул.похудел...Еще и в саду работал,и вдруг - "много лежал и спал".Неужели ничего не насторожило? Текст скрыт развернуть
0
Маргарита Палихова
Маргарита Палихова Сергей Самойлов 17 июня, в 12:31 Он молчал про кровотечение, дегтеобразный стул. Знал, видимо, что если мне скажет, то сразу отправится в больницу. А вот в саду не работал уже месяц. У него была экстренная операция еще в 93-м году. Прободение. Я тогда за ним полтора месяца в больнице ухаживала. Потом он регулярно обследовался. Всегда говорил, что все анализы нормальные. Никогда не жаловался на боли. А много лежал и спал давно. Не хотел устраиваться на работу, хотя на пенсию вышел в 47 лет. Спал много, но гулял с собакой. Вел себя, как обычно, ни на что не жаловался. Ну хоть раз бы простонал. Я бы сразу к врачу. Полный молчок. Вот ведь очень хотел получить квартиру от МВД. С 89 года в очереди. А не дожил полгода. Не понимаю до сих пор. Если знал - надо было отправиться по направлению в онкологию, или мне сказать, или сыну. Зачем молчать-то? Текст скрыт развернуть
0
Маргарита Палихова
Маргарита Палихова Маргарита Палихова 17 июня, в 12:38 Ходил по магазинам, по своим инстанциям в министерстве, еще и меня гонял собирать документы. До последнего выглядел вполне нормально. И ни разу никому ни словечка, что ему больно, или что слабость. Только в последний день. Видимо, когда сам узнал, просто не захотел никому говорить. Не понимаю, почему. Разве у онкологических больных нет таких болей, что нужно в больницу? лекарства нужны? Мы бы все сделали. Вы не представляете, как до сих пор больно нам. Хотя уже полтора года прошло. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Самойлов
Сергей Самойлов Маргарита Палихова 17 июня, в 15:20 Я бы наверное тоже не стал бы говорить-итог для меня известен,зачем всех напрягать? Текст скрыт развернуть
0
Маргарита Палихова
Маргарита Палихова Сергей Самойлов 17 июня, в 15:45 Вы думаете, от молчания меньше боли близким? Если понимаешь, что можно было попробовать помочь? Наша внучка сейчас не любит говорить о дедушке. Он ее очень любил, и она его тоже. Но, как только я с ней заговариваю о дедушке, она сразу переводит разговор на другое. Она уже большая девочка, 9 лет. Дедушку помнит. И любила. А напрягать - чтобы попытаться помочь близким и себе. Для того и существует семья. Текст скрыт развернуть
1
Генриетта Перминова ( Плаксина )
Генриетта Перминова ( Плаксина ) Маргарита Палихова 17 июня, в 22:36 Мужественный человек ваш муж был и не стал докучать вам . Наверное , любил и жалел . Текст скрыт развернуть
3
людмила коптякова
людмила коптякова 17 июня, в 11:13 Не стоит заморачиваться. Ни о чем статья. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Анисина
Людмила Анисина 17 июня, в 14:59 Если претендуете на научно обоснованное сообщение))),то хотя бы медицинской терминологией владейте правильно)))))
Текст скрыт развернуть
0
Саныч
Саныч 17 июня, в 16:44 Если на вас с крыши упадет сосулька, то все признаки вам ни почем - живите и радуйтесь, от старости не убежишь.. Текст скрыт развернуть
1
Адам Меровей Merovey
Адам Меровей Merovey 17 июня, в 18:04 "Организм пытается израсходовать свои собственные жировые запасы и минимизировать траты. 
Агонией принято называет явное улучшение состояния больного на фоне разрушающих процессов в организме. По сути, это последние усилия для того, чтоб сохранить необходимые функции для продолжения существования. Может отмечаться:
— улучшение слуха и возврат зрения
— налаживание ритма дыхания
— нормализация сердечных сокращений
— восстановление сознания у больного
— мышечная активность по типу судорог
— снижается чувствительность к боли
Агония может длиться от нескольких минут и до часа."
Я живу в такой агонии уже года 3, совершая мышечную физическую активность типа судорог ежедневно раз по 10!!))
Которая обеспечивает сохранение функций организма для продолжения существования.)
Текст скрыт развернуть
0
Лебедев Алексей
Лебедев Алексей 17 июня, в 18:09 Смирнов, не публикуй больше такие статьи! Не смущай людей! Ты посмотри, что творится в Комментах... Текст скрыт развернуть
1
Адам Меровей Merovey
Адам Меровей Merovey 17 июня, в 19:59 Как вывод,-именно состояние минут агонии и вылечит человека вступившего в неё, как от самой этой болезни, так и от всех других, из-за включения на основе инстинкта самосохранения всей иммунной системы человека, в комплексе.) По моменту своего быстрого выздоровления этот человек станет био-кванто-акустическим антибиотиком для всех людей с которыми встретиться!)) Аминь!) Текст скрыт развернуть
0
Елена Марченко
Елена Марченко Адам Меровей Merovey 17 июня, в 20:28 Адам!Вы же умный человек!Что же такую дикую дурь пишете!Агония человеком не осознаётся! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Близников
Сергей Близников Елена Марченко 3 июля, в 02:38 Зато серьёзность предшествующей агонии болезни, осознается прекрасно, до самых последних минут жизни. Так что до агонии можно и не доводить себя и окружающих. Одна оборонительная граната в карман и никаких проблем со здоровьем больше нет. ))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 33
Комментарии Facebook
Тайное послание от советског…

Тайное послание от советского Нострадамуса Николая Носова

29 авг, 09:43
+108 25
Неожиданная — и очень неудо…

Неожиданная — и очень неудобная для некоторых — правда о Советско-финской войне

11 сен, 23:38
+104 26
Вы такого никогда не видели …

Вы такого никогда не видели — 12 редчайших музейных экспонатов, существующих в одном экземпляре!

15 сен, 01:07
+99 46
«Мы этого не сделаем». Как А…

«Мы этого не сделаем». Как Александр III с Европой разговаривал

2 сен, 00:01
+77 20
Утопленница явилась на порог

Утопленница явилась на порог

15 сен, 19:47
+74 5
Самолёты древней цивилизации…

Самолёты древней цивилизации, которые поставили ученых в тупик

1 сен, 21:02
+64 31
По следам одного флешмоба — …

По следам одного флешмоба — а знаете, сколько миллионов не пережило ваши "прекрасные" 90-е?

24 сен, 23:04
+58 53
Фото советских знаменитостей

Фото советских знаменитостей

10 сен, 18:15
+57 4
Блюдо из немецких диверсанто…

Блюдо из немецких диверсантов. Эту историю рассказывал дед, объясняя за что его в первый раз наградили...

12 сен, 23:59
+56 4

Последние комментарии

Александр Дыбин
Олег Милованович (Миловановић)
Вавилин Николай
Обсуждаем
По следам одного флешмоба — а знаете, сколько миллионов не пережило ваши "прекрасные" 90-е?

По следам одного флешмоба — а знаете, сколько миллионов не пережило ваши "прекрасные" 90-е?

burckina_faso пишет Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображе

Белка Затейница (Шелл) 24 сен, 23:04
+58 53
Неизвестное о хорошо известном. Тайны и загадки могучего богатыря Ильи Муромца

Неизвестное о хорошо известном. Тайны и загадки могучего богатыря Ильи Муромца

Илья Муромец – самый известный, но в то же время самый загадочный герой русского эпоса. Большинство из нас знает о нем лишь то, что запомнилось им с

Белка Затейница (Шелл) 25 сен, 23:58
+6 3
Чем на самом деле является собор Василия Блаженного и что у него внутри?

Чем на самом деле является собор Василия Блаженного и что у него внутри?

Большинство людей на вопрос о том, что является главным архитектурным символом страны не задумываясь назовут Собор Василия Блаженного на Красной

Анатолий 好 25 сен, 22:01
+6 1