Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Потерянные миры»
Вы хотите запомнить сайт «Потерянные миры»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Кто потопил «Курск». Осталось подождать 14 лет, и мы узнаем правду...

развернуть

Вице-адмирал Михаил Моцак, руководивший учениями, во время которых и затонул «Курск», докладывал командованию, что российский подводный крейсер потопила иностранная субмарина. Её пытался преследовать флагман учений «Пётр Великий».

Американскую подлодку своими глазами видели десятки участников учений. Вероятно, где-то в архивах припрятаны их показания. Осталось подождать каких-то 14 лет, и мы наконец-то узнаем правду.

Кто потопил «Курск»

Время, конечно, лечит: за 16 лет, минувших с момента гибели атомной подводной лодки «Курск» в Баренцевом море, вдвое уменьшилось число россиян, недовольных тогдашними действиями властей по спасению моряков. Тогда, в августе 2000-го, 72% граждан нашей страны сочли отношение правительства к трагедии «халатным». Сейчас подобного мнения придерживаются менее 35% россиян. «Большое видится на расстоянии», – считал великий русский поэт Есенин.

И недалёк, вероятно, тот день, когда правда откроется нам во всей своей неприглядности. Ведь. как н крути, а иновников гибели «Курска» могло быть два

Отдельно следует упомянуть о том, как менялась позиция норвежской стороны. Вначале не сумевшие скрыть ремонта «Мемфиса» норвежцы божились, что снимки были сделаны не в 2000-м, а в 1996 году. Затем признались: фотографии датируются августом 2000 года.

Но в главном – была ли американская субмарина причастна к гибели российского подводного крейсера – партнёры США по НАТО так и не сознались. Правду пришлось выявлять экспертам – наиболее дотошным из них оказался контр-адмирал Валерий Алексин.

Свои доводы военспец обнародовал через месяц после катастрофы – имело место столкновение подводных лодок. К моменту взрыва в первом отсеке, через 2,5 минуты после жёсткого контакта, «Мемфис», распоров правый борт «Курска», лёг на грунт примерно в 700 метрах по корме от нашей подводной лодки.

Судя по характеру повреждений, американская субмарина получила пробоину в обтекателе гидроакустического комплекса, возможно даже, что был затоплен её первый отсек и в нём погибли люди. Но основные жизненно важные механизмы «Мемфиса» остались исправными.

Починив их примерно за сутки и запустив в аварийном режиме ядерный реактор от аккумуляторной батареи, американцы смогли всплыть до глубины 40–50 метров, дать малый ход и так, ковыляя, унести ноги с места происшествия.

Вот только широкого общественного резонанса данные, обнародованные адмиралом Алексиным, не получили. Как отмечал сам эксперт, на тот момент российские власти не рискнули бы вступить в открытую конфронтацию с Вашингтоном. Силы у нашей страны тогда были не те.

А как ещё объяснить тот факт, что материалы о гибели «Курска» по горячим следам катастрофы засекретили на 30 лет? Ну а все сервильные эксперты, разумеется, сошлись во мнении, что причиной катастрофы послужил взрыв торпеды.

Не американской, само собой, – российской.

Уволенные адмиралы слишком много знали?

Предположим, что официальная версия гибели лодки верна – на борту «Курска» рвануло из-за того, что перекись водорода проела внешнюю стенку торпеды и вступила в реакцию со смазкой. От первого взрыва произошла детонация, и второй раз взорвались торпеды без запалов. Или, если угодно, причиной детонации могло стать падение лодки на грунт – такую версию озвучивал вице-адмирал Валерий Рязанцев.

Предположим, что всё так и было. Отчего же тогда министр обороны Игорь Сергеев по горячим следам происшествия поднял в воздух две противолодочные эскадрильи? Кого он собирался бомбить? И почему приказ маршала пришлось отменять верховному главнокомандующему в пожарном порядке?

Не менее увлекательно было бы получить ответ на вопрос: что же послужило причиной внепланового визита в Москву главы ЦРУ США Джорджа Тенета? Если взрывы на «Курске» – трагическое стечение обстоятельств, то к чему была вся эта суета?

Со временем открывались всё новые и новые факты, проливающие свет на обстоятельства гибели «Курска».

Вице-адмирал Михаил Моцак, руководивший учениями, во время которых и затонул «Курск», докладывал командованию, что российский подводный крейсер потопила иностранная субмарина. Даже не одна, а целых две. Одну из них пытался преследовать флагман учений «Пётр Великий». «Зафиксирована масса косвенных признаков наличия в непосредственной близости от аварийного «Курска» второго подводного объекта, также, возможно, аварийного», – свидетельствовал вице-адмирал Моцак.

«Пётр Великий» зафиксировал этот объект своими гидроакустическими средствами. Это ещё что – американскую подлодку своими глазами видели десятки участников учений.

Вероятно, где-то в архивах припрятаны их показания. Осталось подождать каких-то 14 лет, и мы наконец-то узнаем правду.

Вице-адмирал Моцак был не единственным очевидцем трагедии. Командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов вспоминал, что наши лётчики на следующий день после гибели «Курска» наблюдали всплывающие топливные пузыри примерно в 20 километрах от места аварии, а экипажи противолодочных самолётов засекли уходящую из акватории Баренцева моря неизвестную подводную лодку.

При этом, как вспоминал вице-адмирал Моцак, «сигнал наших гидроакустических буёв был прицельно подавлен системой подавления наших «друзей» из НАТО». Совпадение или попытка спрятать концы в воду? К слову, и адмирала Попова, и вице-адмирала Моцака вскоре сняли со всех должностей – то ли они слишком много знали, то ли слишком тесно общались с прессой.

После увольнения адмиралов все командиры кораблей Северного флота в знак протеста подали рапорты об увольнении.

Будем помнить героев...

Автор -- Влад Крымский

Кто потопил "Курск"

https://cont.ws/@user3885/612676


Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 17.05.2017 в 01:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) 17 мая, в 01:13 очень хочется узнать правду Текст скрыт развернуть
4
Александр
Александр Белка Затейница (Шелл) 17 мая, в 13:51 Она давно сказана.Другой не будет. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Зольникова (Зацепина)
Татьяна Зольникова (Зацепина) 17 мая, в 01:40 Самое страшное в умолчании - смерть людей,этот блеф со спасательными конвульсиями, в которые верила вся страна...кто и когда скажет правду неизвестно,не факт,что через 30 лет её обнародуют,ведь много тайн ещё от "царя Гороха" лежит на полках за семью печатями... Текст скрыт развернуть
11
Александр
Александр 17 мая, в 06:55 Очередная порция бреда от конспирологов. Текст скрыт развернуть
-6
Андрей Призрак
Андрей Призрак Александр 17 мая, в 13:23 Ты уколы не пропустил? Текст скрыт развернуть
2
Александр
Александр Андрей Призрак 17 мая, в 13:48 Мне они не требуются,а ты поторопись,а то пропустишь. Текст скрыт развернуть
-1
Алла Ильина
Алла Ильина 17 мая, в 09:03 Парней, которые служили на этой лодке, жалко. Текст скрыт развернуть
3
Виктор Загоскин
Виктор Загоскин 17 мая, в 09:12 Если всё это правда, остаётся только "снять шляпу" (как бы горько это не было, однако честь и честность превыше) перед америкосами: умело ушли, умело действовали, в том числе и атаковав "Курск" (!!) и умело скрыли следы. Можем ли мы припомнить хотя бы один случай когда СССР, Россия атаковали ихние объекты и так "красиво линяли"? К сожалению - нет. А значит .... значит учится нужно. У них. Текст скрыт развернуть
-4
Зуфар Тагиров
Зуфар Тагиров Виктор Загоскин 17 мая, в 09:41 Чушь гонишь... Что значит: "умело ушли, умело дейстаовали..." ? Если бы умело, то никто и ничего бы не видел и не слышал! Просто наши "правители" в то время пропили и просрали нашу военную мощь и наложили в штаны при инцинденте с "Куоском". А "бравые" натовские вояки удрали, бросив погибать наших моряков, позабыв о морской чести и взаимовыручке!!! Текст скрыт развернуть
8
Виктор Загоскин
Виктор Загоскин Зуфар Тагиров 17 мая, в 09:57 Насчёт "правителей" Вы, допускаю, правы. А вот "о чести"..... Какой? В военное то время? Ну, не время, так в "военной ситуации". Тут нет чести, здесь есть действие и долг перед (Родиной, "Заказчиком" и пр). Текст скрыт развернуть
3
Зуфар Тагиров
Зуфар Тагиров Виктор Загоскин 17 мая, в 16:37 Во первых: мы не воевали (причём тут военное время?)
Во вторых: понятие "Честь" не поддаётся обсуждению - она есть или нет
Текст скрыт развернуть
4
сергей иванов
сергей иванов Зуфар Тагиров 17 мая, в 21:53 А надо было ждать когда бомбами забросают ? На связь мемфис выйти не мог и действовал по плану Б (сматывался) . Обосрались америкосы когда услышали подготовку к запуску Шквала , и дали залп противолодочной торпедой Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Муравьева
Татьяна Муравьева 17 мая, в 11:45 Говорили же, что российский внешний долг после этой аварии резко сократился. Якобы кто-то откупался. Текст скрыт развернуть
1
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) Татьяна Муравьева 17 мая, в 13:59 у кого рыло было в пуху, тот и откупался - все знают, что лодка была пиндосовская, а у них выборы президента тогда приближались, международный скандал был совсем ни к чему Текст скрыт развернуть
4
сергей иванов
сергей иванов 17 мая, в 21:50 И ни одного слова о французском фильме в котором решены все вопросы Текст скрыт развернуть
1
Юлия Белова (Ржанова)
Юлия Белова (Ржанова) 25 мая, в 16:51 Светлая память ребятам... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook
Горячие темы дня
Миф о девятой роте — чем реальный бой за высоту отличался от фильма

Миф о девятой роте — чем реальный бой за высоту отличался от фильма

Миф о девятой роте -- чем реальный бой за высоту отличался от фильма . К 1988 году в Афганистане не насчитывалось ни одной провинции, которая была бы

Белка Затейница (Шелл) 19 окт, 23:51
+35 9
Туалетная бумага наше всё!

Туалетная бумага наше всё!

В наши дни в любой квартире рядом с унитазом обязательно висит/лежит/торчит рулончик туалетной бумаги. Она бывает однослойная и многослойная, ароматизированная и

Анатолий 好 20 окт, 09:19
+1 0
Отдавай-ка землицу алясочку

Отдавай-ка землицу алясочку

Ровно полтора века назад, 18 октября 1867 года, на Аляске был спущен российский флаг — проданный за бесценок полуостров отошел США. Многие наши соотечественники до

Олег Смирнов 20 окт, 15:54
+1 0

Последние комментарии

Александр Молокович
пит ФАМИЛИЯ

Поиск по блогу

Лучшее за неделю
"Бабушка, а расскажи, как вы жили до революции?"

"Бабушка, а расскажи, как вы жили до революции?"

Рассказ от лица автора далее *** "Бабушка, а расскажи, как вы жили до революции?" С этим вопросом обратилась я, юная советская школьница к своей б

Белка Затейница (Шелл) 16 окт, 23:51
+70 98
Что на самом деле говорил Иисус

Что на самом деле говорил Иисус

1. Самые маловерные из вас те, кто более других молятся и думают, что от того им более других дано будет. Ибо сами не разумеют, во что верят. Словно попрошайк

Олег Смирнов 15 окт, 16:36
+36 111
Миф о девятой роте — чем реальный бой за высоту отличался от фильма

Миф о девятой роте — чем реальный бой за высоту отличался от фильма

Миф о девятой роте -- чем реальный бой за высоту отличался от фильма . К 1988 году в Афганистане не насчитывалось ни одной провинции, которая была бы

Белка Затейница (Шелл) 19 окт, 23:51
+35 9
Что случилось со знаменитыми в СССР вундеркиндами

Что случилось со знаменитыми в СССР вундеркиндами

Когда-то о них говорила вся страна, но сейчас немногие их имена известны широкой аудитории. Что же стало с «супердетьми» СССР, подающими большие надежды? 1. Лев

Олег Смирнов 18 окт, 08:54
+31 2
Уникальная находка — в Гималаях найдено древнее каменное войско

Уникальная находка — в Гималаях найдено древнее каменное войско

Археология в первую очередь ассоциируется с раскопками, однако иногда уникальные древние памятники можно обнаружить прямо на поверхности земли. Подобное открытие

Белка Затейница (Шелл) 15 окт, 23:56
+27 4

Facebook Like Box