Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Потерянные миры»
Вы хотите запомнить сайт «Потерянные миры»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как США "окончательно решили" индейскую проблему. Гитлер и рядом не стоял

развернуть

Людей убивали только за то, что они индейцы! Более полувека после открытия Америки местное население вообще не считали за людей. То есть натурально принимали за животных. На основании того, что индейцы не упомянуты в Библии. Значит, их как бы и нет.

https://sfw.so/uploads/posts/2015-08/1440605200_7870088-jll-0.jpg

Индейцы (коренное население Америки) истреблены почти подчистую всякими покорителями прерий и прочими уголовниками, которых до сих пор США и Канада считают национальными героями. Все знают про холокост, геноцид евреев, а про индейцев… Как-то прошло мимо демократической общественности. Это именно геноцид. Людей убивали только за то, что они индейцы! Более полувека после открытия Америки местное население вообще не считали за людей. То есть натурально принимали за животных. На основании того, что индейцы не упомянуты в Библии. Значит, их как бы и нет.

Гитлер — щенок в сравнении с «покорителями Америки»: в результате холокоста американских индейцев, так же известного как «пятисотлетняя война», было уничтожено 95 из 114 миллионов коренных жителей нынешних территорий США и Канады.

Гитлеровская концепция концентрационных лагерей, многим обязана его изучению английского языка и истории Соединенных Штатов.

Он восхищался лагерями для буров в Южной Африке и для индейцев на Диком Западе, и часто в своем ближайшем окружении хвалил эффективность уничтожения коренного населения Америки, красных дикарей, которые не могут быть пленены и приручены — от голода и в неравных боях.

Правительство Соединенных Штатов отказалось ратифицировать конвенцию ООН о геноциде. И не мудрено. Многие аспекты геноцида были реализованы на коренных народах Северной Америки.

https://i0.wp.com/newsland.com/static/u/content_image_from_text/23052017/5841401-2002558.jpg?w=640&ssl=1

Список американской политики геноцида включает в себя: массовое истребление, биологические войны, принудительное выселение из родных мест, лишение свободы, внедрение ценностей, отличных от коренных, вынужденная хирургическая стерилизация местных женщин, запрет на проведение религиозных обрядов и т.д.

ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ.

«Окончательное решение» проблемы индейцев Северной Америки стало моделью для последующего еврейского холокоста и южноафриканского апартеида.

Школьников до сих пор учат, что большие территории Северной Америки необитаемы. Но до прихода европейцев здесь процветали города американских индейцев. В Мехико проживало больше населения, чем в любом городе Европы. Люди были здоровы и сыты. Первые европейцы были поражены.

Холокост североамериканских индейцев страшнее апартеида в Южной Африке и геноцида евреев во время Второй мировой войны. Где же памятники? Где проводятся мемориальные церемонии?

http://cimsec.org/wp-content/uploads/2014/10/Little_Big_Horn_Battle.jpg

Термин «окончательное решение» не было придумано нацистами. Первым его употребил управляющий по делам индейцев, Дункан Кэмпбелл Скотт, Канада Адольфа Эйхмана, который в апреле 1910 года так заботился об «индейской проблеме»:

«Мы признаем, что индейские дети теряют естественную сопротивляемость к болезням в этих тесных школах, и что они умирают гораздо более высокими темпами, чем в своих деревнях. Но это само по себе не является основанием для изменения политики этого департамента, направленной на окончательное решение нашей индейской проблемы».

Европейская колонизация Америки навсегда изменила жизнь и культуру коренных американцев. В 15-19-м веках их поселения были разорены, народы истреблены или порабощены.

ИМЕНЕМ ГОСПОДА.

Марлон Брандо в своей автобиографии посвящает несколько страниц геноциду американских индейцев:

"После того, как их земли были отняты у них, оставшиеся в живых были согнаны в резервации, а правительство направило к ним миссионеров, которые пытались заставить индейцев стать христианами. После того, как я стал интересоваться американскими индейцами, я обнаружил, что многие люди даже не считают их человеческими существами. И так было с самого начала".

В 1864 году полковник американской армии по имени Джон Шевинтон, расстреливая из гаубиц очередную индейскую деревню сказал, что индейских детей не следует жалеть, потому что из гниды вырастает вошь. Он сказал своим офицерам: «Я пришел, чтобы убивать индейцев, и считаю, что это право и почетная обязанность. И необходимо использовать любые средства под небом Бога, чтобы убивать индейцев».

Солдаты вырезали вульвы индийских женщин и натягивали их на луки седел, а из кожи мошонки и грудей индийских женщин делали кисеты, а затем демонстрировали эти трофеи вместе с отрезанными носами, ушами и скальпами убитых индейцев в Денверском Оперном театре.

Просвещенные, культурные и набожные цивилизаторы, что еще сказать?

Когда в очередной раз США заявляют о своем желании просветить очередной народ, погрязший в дикости, бездуховности и тоталитаризме, не стоит забывать о том, что, используемые США средства сложно назвать цивилизованными. А цели они вряд ли имеют такие, которые не преследуют собственную наживу.

https://cont.ws/post/343980


Ключевые слова: История
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 07.10.2017 в 00:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вячеслав Денисов
Вячеслав Денисов 7 октября, в 15:51 И эти... теперь учат весь мир демократии!!! Текст скрыт развернуть
5
наталья гончарова
наталья гончарова 7 октября, в 16:51 Что-то не верится, что там жило 114 миллионов.
Откуда такие сведения?
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Казанцев
Сергей Казанцев наталья гончарова 7 октября, в 16:57 Наверно имеется ввиду и бывшее население теперешней Канады. Текст скрыт развернуть
1
наталья гончарова
наталья гончарова Сергей Казанцев 7 октября, в 17:03 А я думаю, взято с потолка. Кто их считал? Сейчас население США более 300 миллионов , в 1950 было 150 миллионов, на 1 августа 1790 - 3,9 миллиона https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_США.
Что , индейцы, жившие охотой и собирательством, были так же многочисленны, как и в 1915?
И как 3,9 миллиона человек могли истребить 95 миллионов?
Вранье полное.
Текст скрыт развернуть
-4
наталья гончарова
наталья гончарова наталья гончарова 7 октября, в 17:05 Интересно, переведи в 1915 население Америки на охоту и собирательство, вместо сельского хозяйства, они бы выжили?
Автор нас за дурачков считает.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Казанцев
Сергей Казанцев наталья гончарова 7 октября, в 18:44 Площадь сша и канады 20 млн км2 (без малого). Благодатный (в сравнении с Сибирским) климат, стада бизонов в десятки, а может сотни тысяч, реки и озёра, полные рыбы, леса с дичью: такие земли позволят благоденствовать легко 5-ти человекам на 1км2, не затрачивая сил и время на тяжёлый сельскохозяйственный труд. Итого: 20 млн х 5 чел =100 млн. Очень даже правдоподобно.
А кроме того, как знать: может часть населения по примеру южноамериканских индейцев возделывала землю? Амеры трактуют что этого не было - ясно - вырезать охотников, а значит и воинов не так стрёмно, как мирных селян-земледельцев.
Текст скрыт развернуть
4
Alexandr Shishkan
Alexandr Shishkan наталья гончарова 7 октября, в 21:20 Нелепая фраза:
"в результате холокоста американских индейцев, так же известного как «пятисотлетняя война», было уничтожено 95 из 114 миллионов коренных жителей нынешних территорий США и Канады."
Какая "500-летняя", если европейцы появились на нынешней территории США и Канады только в 17-веке? Под "пятисотлетней войной" имеется в виду вся Северная и Южная Америка с момента плавания Колумба (1492), т.е. действия всех европейцев - испанцев, португальцев, голландцев, французов и др.
В действительности речь идет об индейцах всего американского континента за все время с момента плавания Колумба, обратите внимание на эти фразы:
"Европейская колонизация Америки навсегда изменила жизнь и культуру коренных американцев. В 15-19-м веках их поселения были разорены, народы истреблены или порабощены."
(Первые англоязычные поселения в Америке возникли в 17 веке, независимость США получили в конце 18-го, а 15 век - это плавание Колумба (1492), т.е. это ещё и испанцы и другие европейцы.)
"В Мехико проживало больше населения, чем в любом городе Европы."
(Так это имеется в виду столица ацтеков, на территории нынешней Мексики, её испанцы разгромили, а не США).
Про цифры: подсчитать очень трудно, мало источников, и они часто противоречат друг другу, в разы. Индейские организации утверждают, что во всей Северной и Южной Америке в 1500 году проживало от 15 до 46 миллионов индейцев, наверное, им виднее. Разные историки, основываясь на анализе косвенных источников (точных данных ни у кого нет), называют другие цифры. Почти 100 миллионов уничтоженных индейцев, причем по всей Северной и Южной Америке, а не на "территории США и Канады" - это максимальная цифра, называемая серьезными историками: это утверждает Дэвид Станнард, кстати, американский историк, из США, одни с ним согласны, другие нет. Минимальная цифра, называемая серьезными историками - Рудольф Раммел, профессор Гавайского университета: "за весь период европейской колонизации от 2 до 15 миллионов индейцев стало жертвой геноцида."
Вот здесь подробнее:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9...
Текст скрыт развернуть
3
Oleg Marmuta
Oleg Marmuta Alexandr Shishkan 8 октября, в 07:02 Я думаю, такие цифры упоминаются не беспочвенно. Ведь коренное население обеих Америк не было истреблено одномоментно. На протяжении столетий они как-то жили и размножались, а уничтожались параллельно с процессами возобновления. Так и сложилась такая цифра. Текст скрыт развернуть
4
Alexandr Shishkan
Alexandr Shishkan Oleg Marmuta 8 октября, в 07:20 Да, я тоже хотел это добавить. Ещё можно добавить, что в эту цифру входят умершие от болезней и голода, их было гораздо больше, чем погибших в бою.
Ещё про резервации интересная тема: индейцев вытесняли на бесплодные земли в резервациях, всё верно. А как же они там живут в течение нескольких поколений, если земли бесплодные, чем кормятся? Дело в том, что за уступку своей земли и переселение в резервацию правительство обязывалось вечно кормить их и снабжать всем необходимым, о чём заключался специальный договор, вот эту подробность не все знают. Конечно, договор часто нарушался: поставки могли приходить невовремя, с большим опозданием.
Интересный вопрос о намеренном заражении: часто в эти поставки включались вещи (например, одеяла) людей, болевших или умерших от заразных болезней. С одной стороны, нет, конечно, ни одного документа или свидетельства, что это делалось намеренно и по поручению правительства - но, с другой стороны, нет ни одного случая, чтобы такое дело расследовалось и кто-то понес бы наказание, вот где-то в этом диапазоне (не официально, но с явного попустительства).
В общем, от 2 до 95 миллионов в обеих Америках, вот такой разброс цифр.
Текст скрыт развернуть
3
Герман Голод
Герман Голод наталья гончарова 8 октября, в 17:09 Волобше на начало заселения Северной Америки европейскими колонизаторам , помимо тех "индейцев", что занимались охотой, рыболовством, собирательством, в более населённых районах имелись так называемые "5 цивилизованных народов" (согласно более поздней терминологии европейцев ): https://ru.wikipedia.org/wiki/Пять_цивилизованных_племён . Притом у чероков, некогда проживавших в районе Аппалачских гор и изгнанных уже во времена США (при президенте Эндрю Джексоне, 1828 и чуть позднее) на просторы Оклахомы , несмотря на некогда заключённый договор, к тому моменту имелось не только развитое земледелие ирригация, но и зачатки промышленности, собственная письменность, школы и даже издававшиеся книги и газеты. Текст скрыт развернуть
3
Nathaline .
Nathaline . наталья гончарова 13 октября, в 12:54 Пока индейцы не научились стрелять из огнестрельного оружия, их уничтожали сотнями в рейд. А потом с ружьями против пушек и гаубиц.... самоубийство. Рейдерский захват континента. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Казанцев
Сергей Казанцев 7 октября, в 17:02 "Солдаты ...... демонстрировали эти трофеи вместе с отрезанными носами, ушами и скальпами убитых индейцев в Денверском Оперном театре." - так вот у кого индейцы переняли обычай скальпировать своих врагов! Текст скрыт развернуть
1
Дино Завр
Дино Завр 7 октября, в 18:32 В тот момент на территории Америки жили русские поселенцы. Их было относительно много... их вырезали вместе с индейцами и царь Александр молчал и в хуй не дул! Текст скрыт развернуть
-2
Яночка бондарчук
Яночка бондарчук 7 октября, в 20:34 Истинную сущность Америки, должны знать люди всей земли! И осудить её за истребление коренного населения. Текст скрыт развернуть
2
Иванов Виктор
Иванов Виктор 7 октября, в 20:55 * Текст скрыт развернуть
1
владимир новиков
владимир новиков 7 октября, в 23:23 переведите эту статью на англопиндоский и пускай читают про себя у себя дома если получится. Текст скрыт развернуть
0
Alexandr Shishkan
Alexandr Shishkan владимир новиков 8 октября, в 07:37 Эта статья - краткий и несколько искаженный пересказ книги американского ученого Дэвида Станнарда "American Holocaust: The Conquest of the New World" ("Американский холокост: Завоевание Нового Света" ), именно он назвал цифру в 95 миллионов и сказал, что это был "величайший геноцид в мировой истории" ("worst human holocaust the world had ever witnessed" ), остальные историки дают меньшие цифры, минимальная - 2 миллиона. У Вас несколько упрощенные представления о США:)
https://en.wikipedia.org/wiki/David_Stannard
Текст скрыт развернуть
2
Герман Голод
Герман Голод Alexandr Shishkan 8 октября, в 17:50 Верно, и более того -если рассматривать историю "открытия "Нового Света европейцами" с "самого начала" даже такого "первооткрывателя" XVI века, который реально им и не являлся, как тот же Колумб, которого в современной историографии , принятой, например, в Китае называют просто "разбойником и убийцей"; то, на момент последнего плавания его экспедиции через океан , в 1502 г на обоих материках сместе взятых - "Северной + Южной Америках", настоящее название которых скажем на языке науа Ишачитлан в т.ч. Ишачитлан Миктлампа + Ишачитлан Уйтцлампа соответственно проживало примерно всего 50 миллионов человек. Для сравнения: в ту де примерн эпоху в Китае проживало такде примерно 50 миллионов человек, в Индии примерно 25-30 миллионов, а на территории той части Евразии, что потом станет Российской империей и СССР - "всего-то" 10 миллионов, ну и "до кучи" - во всей Европе (Западной +Центральной) - также примерно 10 миллионов.
Что случилось дальше, всем давно неплохо известно.
Текст скрыт развернуть
1
ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ 8 октября, в 09:39 Чему мы удивляемся, ведь любая демократия она только для своих.
А всех несогласных с демократией белых и цивилизованных надо уничтожить.
Взгляните на наших "либералов" , не к ночи будут помянуты, сколько в них
высокомерия и ненависти ко всем кто с ними не согласен.
Дай им волю..........Ведь они"думающие", а остальные- серое быдло(индейцы) следовательно......
Текст скрыт развернуть
3
Traveler Wanderer
Traveler Wanderer 12 октября, в 12:18 Испанец, кормящий гончих детьми индейцев. Старинная гравюра. Около 1495 год. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 33
Комментарии Facebook
Горячие темы дня
Миф о девятой роте — чем реальный бой за высоту отличался от фильма

Миф о девятой роте — чем реальный бой за высоту отличался от фильма

Миф о девятой роте -- чем реальный бой за высоту отличался от фильма . К 1988 году в Афганистане не насчитывалось ни одной провинции, которая была бы

Белка Затейница (Шелл) 19 окт, 23:51
+35 9
Туалетная бумага наше всё!

Туалетная бумага наше всё!

В наши дни в любой квартире рядом с унитазом обязательно висит/лежит/торчит рулончик туалетной бумаги. Она бывает однослойная и многослойная, ароматизированная и

Анатолий 好 20 окт, 09:19
+1 0
Отдавай-ка землицу алясочку

Отдавай-ка землицу алясочку

Ровно полтора века назад, 18 октября 1867 года, на Аляске был спущен российский флаг — проданный за бесценок полуостров отошел США. Многие наши соотечественники до

Олег Смирнов 20 окт, 15:54
+1 0

Последние комментарии

Александр Молокович
пит ФАМИЛИЯ

Поиск по блогу

Лучшее за неделю
"Бабушка, а расскажи, как вы жили до революции?"

"Бабушка, а расскажи, как вы жили до революции?"

Рассказ от лица автора далее *** "Бабушка, а расскажи, как вы жили до революции?" С этим вопросом обратилась я, юная советская школьница к своей б

Белка Затейница (Шелл) 16 окт, 23:51
+70 98
Что на самом деле говорил Иисус

Что на самом деле говорил Иисус

1. Самые маловерные из вас те, кто более других молятся и думают, что от того им более других дано будет. Ибо сами не разумеют, во что верят. Словно попрошайк

Олег Смирнов 15 окт, 16:36
+36 111
Миф о девятой роте — чем реальный бой за высоту отличался от фильма

Миф о девятой роте — чем реальный бой за высоту отличался от фильма

Миф о девятой роте -- чем реальный бой за высоту отличался от фильма . К 1988 году в Афганистане не насчитывалось ни одной провинции, которая была бы

Белка Затейница (Шелл) 19 окт, 23:51
+35 9
Что случилось со знаменитыми в СССР вундеркиндами

Что случилось со знаменитыми в СССР вундеркиндами

Когда-то о них говорила вся страна, но сейчас немногие их имена известны широкой аудитории. Что же стало с «супердетьми» СССР, подающими большие надежды? 1. Лев

Олег Смирнов 18 окт, 08:54
+31 2
Уникальная находка — в Гималаях найдено древнее каменное войско

Уникальная находка — в Гималаях найдено древнее каменное войско

Археология в первую очередь ассоциируется с раскопками, однако иногда уникальные древние памятники можно обнаружить прямо на поверхности земли. Подобное открытие

Белка Затейница (Шелл) 15 окт, 23:56
+27 4

Facebook Like Box