Последние комментарии

  • Maikl Artemenko21 февраля, 22:41
    Сделайте анализ ДНК. Он мало что показывает насчет отцовства-материнства, но родственные связи установить позволяет...Алексей Косыгин-уцелевший царевич Алексей Романов: как возникла эта версия
  • Antanas Kuzminskis21 февраля, 20:21
    Интересно..БлагоДарю.Как летчик СССР стал вождем индейского племени и сменил имя на Пронзающий Огонь
  • КУАТ21 февраля, 19:58
    Т.е. не из свинины? Спасибо.Этническая загадка калашей. Откуда в горах Пакистана народ со славянской внешностью?

Так все по-европейски: Сталин и СССР – плохие и оккупанты, а вот то, что они дали – это наше

Некоторые забывчивые европейские страны, обвиняющие Сталина и СССР в несправедливости

Одна из козырных тем, которые любят ставить в вину СССР – то, что пакт о ненападении с Германией – плохой. И СССР плохой. А Сталин - вообще злодей и тиран.

Правда, вот то, что Литве отдали Вильнюс – это хорошо. И то, что литовцев тогда в этом Вильнюсе почти что не было, а назывался он вовсе даже Вильно – это мелочи.

А еще правильно то, что Литве отдали Мемель, который всегда был немецким, но тут сразу стал исконно литовской Клайпедой. Но вообще, СССР – гады. Потому что мало как-то земли Литве отрезали.

А еще есть пострадавшая Польша. Которую вовсе даже от немцев не освободили, а оккупировали. То, что границу привели в соответствие с линией Керзона, это, конечно, неправильно, потому что Керзон тоже был гад. Поэтому то, что СССР забрал себе Западную Украину и Белоруссию – это плохо. А то, что Польша забрала себе в 1945 Померанию и Силезию – это хорошо.

К примеру, есть в Польше город Вроцлав. И то, что он сейчас польский, по мнению поляков, хорошо и правильно. А вот то, что он до 1945 года был несколько веков немецким городом Бреслау – про это говорить не надо, это неправильно. И про то, что именно Польше досталась большая часть Восточной Пруссии – тоже заикаться не надо. Потому что это же правильным людям землю передали. А вот про то, что Сталин забрал себе Кенигсберг - надо говорить обязательно. Потому что это тирания.

В Румынии регулярно вспоминают про то, что СССР в 1940-м «несправедливо» аннексировал Молдавию. При этом, конечно, никто в Румынии не станет вспоминать о том, что благодаря все тому же Сталину она получила огромную Трансильванию, которая вообще-то была венгерской. А Болгария предпочитает не вспоминать, что в 1947 году благодаря посредничеству все того же Сталина, получила Южную Добруджу.

Чехи тоже любят вспоминать о том, что после Дня Победы одна диктатура поменялась на другую и они с таким трудом от нее освободились. И предпочитают не вспоминать, что когда в Мюнхене в 1938 году от Чехословакии отрезали Судетскую область, в которой на самом деле жили почти что одни немцы, только СССР был против. И в 1945 году Судеты вернули чехам. Но про это вспоминать не надо. И про то, что отобранный тогда же в 1938-м поляками Тешин, тоже вернули чехам, спасибо говорить не надо. Это же сделали тираны и оккупанты. А теперь гордые чехи и независимые словаки страдают от последствий советской оккупации. Но живут. С Судетами и Тешином.

Ну так, если СССР и Сталин были такие плохие, а 9 мая 1945 года и то, что случилось после, так плохо и ужасно, давайте, Польша вернет Силезию, Пруссию и Померанию немцам.

Литва вернет полякам Вильнюс и Каунас и немцам Клайпеду.

Румыны откажутся от Трансильвании, а чехи – от Судет.

Но нет: Сталин и СССР – плохие, а вот то, что они дали – это наше. То есть советская оккупация – это незаконно, а вот то, что СССР земли раздавал – это законно и правильно. Так все по-европейски…

zen.yandex.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх