Последние комментарии

  • Сергей Нелидов13 декабря, 3:58
    Полезная информация10 народов, обладающих сверхспособностями
  • Виктория Козина (Гуща)13 декабря, 3:36
    Видите ли, ныне путают многоголосый вой с информацией. А это - разные вещи. Кликушество способно на такие истерики......По ком молчал колокол: 7 крупных катастроф в СССР, которые не получили огласки
  • Igor Ivanov13 декабря, 3:15
    А может, и экскурсоводы. Тоже своего рода "создание атмосферы жути"...Жуткие куклы призрачного города . Они здесь остались, когда Припять была эвакуирована в 1986 году...

В Калининграде туристы нашли капсулу с посланием потомкам

"Иногда сюрпризы падают прямо с неба. Сегодня утром кафедральный собор получил послание из прошлого: под ноги туристам, мирно прогуливавшимся по острову Канта, приземлилась памятная капсула с письмом от калининградских альпинистов, устанавливавших шпиль на башне собора.

На крыше собора обитает множество птиц семейства соколиных.

По счастливой случайности одна из них задела крылом капсулу, находившуюся на крыше башни, и памятное послание спустя 24 года отправилось к потомкам", — рассказали в пресс-службе.

Выяснилось, что в капсуле находился заламинированный текст на русском и немецком языках: "Монтажные работы по установке шпиля главной башни кафедрального собора выполнили альпинисты Калининграда: Костромин Валерий, Чернов Сергей, Серенков Дмитрий, Алексеев Игорь. Июль 1994". Также в капсуле оказались обрывки старой газеты, советские банкноты и несколько монет начала 1990-х годов.

Капсулу с содержимым передали в Музей Иммануила Канта здесь же в соборе, и в ближайшее время документы станут частью постоянной экспозиции музея. Как рассказали в пресс-службе собора, эта капсула — первая найденная и самая ранняя из трех имеющихся. Вторая памятная капсула была заложена в заалтарном пространстве, когда восстанавливалась эпитафия Богуславу Радзивиллу и его супруге Анне Марии, а третью капсулу установили калининградские рабочие при монтаже Большого органа кафедрального собора.

Кафедральный собор был построен в XIV веке. Во время Второй мировой войны был сильно разрушен, его восстановление началось в 1992 году. В 2002 году архитектурный облик собора был зарегистрирован как товарный знак. У стен кафедрального собора находится пантеон немецкого философа Иммануила Канта. Службы в соборе не проводятся, здание используется для размещения музейных экспозиций и проведения концертов, в том числе с использованием двух органов, образующих самый крупный органный комплекс в России.

https://ria.ru/society/20180711/1524383389.html