Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Потерянные миры»
Вы хотите запомнить сайт «Потерянные миры»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пост памяти императора Александра III — выдающегося патриота и государя России. Немного о его заслугах

развернуть

Известны его слова, ставшие уже крылатыми: «Во всём мире у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные при первой возможности сами ополчатся на нас».

Как Александр-3 с Европой разговаривал Россия и ЕС, история

Президент Владимир Путин сегодня на церемонии открытия памятника Александру III в Ялте отметил вклад императора в развитие страны, экономики и роль России на политической арене.

Пост памяти императора Александра III  -- выдающегося патриота и государя России. Немного о его заслугах

Президент подчеркнул, что Александр III делал все для развития и укрепления державы и чувствовал личную ответственность за судьбу России. «Мы открываем памятник выдающемуся государственному деятелю, патриоту», - сказал Путин.

Уще несколько цитат особо выдающихся цитат:
  • Именно в правление императора Александра III Россия ни дня не воевала (кроме завершившегося взятием Кушки в 1885 завоевания Средней Азии) — за это царя назвали «миротворцем».

    Всё улаживалось исключительно дипломатическими методами, причём, безо всяких оглядок на «европы» или кого-либо ещё. Он считал, что России незачем там искать себе союзников и вмешиваться в европейские дела.

  • Известны его слова, ставшие уже крылатыми: «Во всём мире у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные при первой возможности сами ополчатся на нас».

    Он не вмешивался в дела других стран, но и своей страной не давал помыкать. Вот один пример.

    Спустя год после его восшествия на престол, афганцы, науськиваемые английскими инструкторами, решили откусить кусок территории, принадлежащей России.

    Приказ царя был лаконичен: «Выгнать и проучить, как следует!», что и было сделано.

    Посол Британии в Санкт-Петербурге получил предписание выразить протест и потребовать извинений. «Мы этого не сделаем» — сказал император и на депеше английского посла написал резолюцию: «Нечего с ними разговаривать».

    После этого он наградил начальника пограничного отряда, орденом Святого Георгия 3-й степени.

    После этого инцидента Александр III сформулировал свою внешнюю политику предельно кратко: «Я не допущу ничьего посягательства на нашу территорию!»

    Как Александр-3 с Европой разговаривал Россия и ЕС, история
  • Александр III испытывал стойкую неприязнь к либерализму и интеллигенции. Известны его слова:
    «Министры наши… не задавались бы несбыточными фантазиями и паршивым либерализмом»

  • Справка:
    Население России выросло с 71 млн. человек в 1856 году до 122 млн. человек в 1894 году, в том числе городское — с 6 млн. до 16 млн. человек. Выплавка чугуна с I860 по 1895 год увеличилась в 4,5 раза, добыча угля — в 30 раз, нефти — в 754 раза.

    Сеть железных дорог в 1881-92 гг. выросла на 47%.
    В 1891 г. началось строительство стратегически важной Транссибирской магистрали, соединившей Россию с Дальним Востоком.

    Число русских речных пароходов возросло с 399 в 1860 году до 2539 в 1895-м, а морских — с 51 до 522.

    В это время в России закончился промышленный переворот, и машинная индустрия сменила старые мануфактуры. Выросли новые промышленные города (Лодзь, Юзовка, Орехово-Зуево, Ижевск) и целые индустриальные районы (угольно-металлургический в Донбассе, нефтяной в Баку, текстильный в Иванове).

    Объём внешней торговли, не достигавший в 1850 году и 200 млн. рублей, к 1900 году превысил 1,3 млрд. рублей. К 1895 году внутренний товарооборот вырос в 3,5 раза по сравнению с 1873 годом и достиг 8,2 млрд. рублей.

    Как Александр-3 с Европой разговаривал Россия и ЕС, история
  • Смерть русского царя потрясла Европу, что удивительно на фоне обычной европейской русофобии.

    Французский министр иностранных дел Флуранс говорил: «Александр III был истинным русским Царём, какого до него Россия давно уже не видела... Император Александр III пожелал, чтобы Россия была Россией, чтобы она, прежде всего, была русскою, и сам он подавал тому лучшие примеры. Он явил собою идеальный тип истинно русского человека»

    Даже враждебный России маркиз Сольсбери признавал:
    «Александр III много раз спасал Европу от ужасов войны. По его деяниям должны учиться государи Европы, как управлять своими народами»
    Александр III был последним правителем Российского государства, кто на деле заботился о защите и процветании русского народа... Он каждую копейку русского народа, русского государства берёг, как самый лучший хозяин не мог бы её беречь…».

http://fishki.net/1310096-kak-aleksandr-3-s-evropoj-razgovar...


Ключевые слова: Ижевск, История, Орехово-Зуево
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 19.11.2017 в 00:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Пётр Бартуш
Пётр Бартуш Белка Затейница (Шелл) 20 ноября 17, в 03:19 да не капитализма хотели, хотели жить Текст скрыт развернуть
3
Сергей Андреевич Крывда
Сергей Андреевич Крывда 19 ноября 17, в 15:27 Спасибо Текст скрыт развернуть
1
Истребитель Бандерлогов
Истребитель Бандерлогов 19 ноября 17, в 16:45 У богатых, свои причуды! Текст скрыт развернуть
2
Венелайне Поручик
Венелайне Поручик 19 ноября 17, в 19:25 Александр III любил простые и действенные средства.
Как-то на дипломатическом обеде один из послов стал рассказывать, как много дивизий его страна может выставить против России. Император молча взял со стола вилку, завязал ее узлом и бросил к прибору посла со словами: вот что я сделаю с вашими дивизиями!
И с ульяновыми он как в воду глядел, жалко, что второго не повесил - сколько миллионов людей спас бы от гибели!
Текст скрыт развернуть
4
Вадим Сиражев
Вадим Сиражев Венелайне Поручик 6 декабря 17, в 14:00 не Ульянов с коммунистами сверг власть в России. Он и не мечтал дожить до революции Текст скрыт развернуть
0
Венелайне Поручик
Венелайне Поручик Вадим Сиражев 6 декабря 17, в 16:29 Вы совершенно правы. Свергли власть и устроили ГВ немцы и шиффы, финансировавшие своих шестерок - милюковых, лениных, троцких и пр. Текст скрыт развернуть
0
Вадим Сиражев
Вадим Сиражев Венелайне Поручик 8 декабря 17, в 09:45 Читайте внимательнее документы. Не путайте причины и следствия.
Царя свергли родственники и олигархи из Думы, надеявшиеся урвать себе власти побольше.
Троцкий подобрал власть, когда в стране началась полная анархия.
Любая страна ведет подрывную работу у соседей, но реально повлиять на что-либо можно только через правительство и олигархов.
Текст скрыт развернуть
0
Венелайне Поручик
Венелайне Поручик Вадим Сиражев 8 декабря 17, в 13:21 Многократно извиняюсь, но сказочки на тему "не было парвусов и японских денег в 1905 г.", "не было немецких и сионистских денег, а также пломбированных вагонов и кораблей с революционерами в 17-м году" мне неинтересны. Оставьте их для птушников и фанатов ленинцев. Текст скрыт развернуть
0
Вадим Сиражев
Вадим Сиражев Венелайне Поручик 13 декабря 17, в 12:51 и что, на японские деньги министры уговорили Колю 2 подписать невыгодный мир?
или большевики, проплаченные японцами, как то повлияли?
Я об этом. О полученных промышленниками деньгах от государства и не поставленном вооружении.
Если бы власть не довела войну до патовой ситуации, а страну до голода, кучка большевиков так и осталась бы кучкой, как декабристы.
Текст скрыт развернуть
0
Венелайне Поручик
Венелайне Поручик Вадим Сиражев 14 декабря 17, в 18:33 Если вы про 905-й, то Парвуса к большевикам отнести сложно.
Если вы про "голод" 17-го, то вспомните, что РИ кормила всю Европу, но из-за войны вывоз был прекращен, вследствие чего образовался избыток зерна. Поэтому, как известно, никакого голода не было; "голод" в столицах был искусственным - следствием отмены платы "за гуж".
Февралисты и большевики управлялись одними и теми-же силами и действовали заодно - задумайтесь, для примера, как Ленин с вокзала попал в особняк Кшесинской?
Текст скрыт развернуть
0
Вадим Сиражев
Вадим Сиражев Венелайне Поручик 15 декабря 17, в 13:15 к сожалению, достоверно воссоздать картину происходящего тогда вряд ли удастся.
ведь незаметные детали могут исказить реальность.
и всё же социализм наиболее справедливая общественная система на сегодня
Текст скрыт развернуть
0
Венелайне Поручик
Венелайне Поручик Вадим Сиражев 15 декабря 17, в 14:02 Искренне желаю вам во всем этом разобраться.
Для этого очень полезно почаще вспоминать завет Декарта: определяйте понятия - избежите большинства затруднений.
В частности, если задумаетесь над смыслом термина "социализм", то заметите, что никакой разницы между ним и госкапитализмом нет. Это явно признавал Ленин: "Да, мы строим госкапитализм". Расстрелы, подобные Новочеркасскому, показали, что государство может эксплуатировать так же люто, как и частник.
Соответственно, в 17-м строить госкапитализм можно было и парламентским путем - через Думу, без революций.
Однако у кукловодов Бунда (РСДРП - просто другое название Бунда) были совсем другие цели, приведшие к многомиллионным жертвам, отставанию страны и астрономическим счетам ленинцев в швейцарских банках.
Парестрелявший ленинцев Сталин (за что либерасты с ним постоянно "борются";) вернул награбленные ими деньги (кроме денег Бернштейна-Троцкого) в страну и пустил их на индустриализацию. Соответственно, ленинский "социализм" и сталинский "социализм" - не просто разные вещи, а фактически антиподы.
Поэтому употребляя термин "социализм", не лишне давать себе отчет, какой именно извод "социализма" (ленинский, сталинский, хрущевский или какой еще) вы имеете ввиду. 
Еще раз желаю успехов в отделении фактов от пропаганды.
Текст скрыт развернуть
0
Вадим Сиражев
Вадим Сиражев Венелайне Поручик 15 декабря 17, в 14:37 Ленин обладал такой гибкостью мышления, что трудно сказать, как в 30-е годы организовал бы он.
Сталин, кстати, уничтожил не столько "ленинцев", сколько "инквизиторов", способных только расстреливать.
Забавна мне историческая коллизия с попыткой Сталина демократическим путем обновить власть в 36 году.
В этом году впервые власть проводит отбор для своего аппарата на конкурсной основе
Текст скрыт развернуть
0
Венелайне Поручик
Венелайне Поручик Вадим Сиражев 15 декабря 17, в 14:43 Как раз ленинцы и были инквизиторами - для славян. Текст скрыт развернуть
0
cap Казыханов
cap Казыханов 19 ноября 17, в 19:47 Виват Александру III. Это настоящий генний управления. Текст скрыт развернуть
7
Александр Байдин
Александр Байдин 20 ноября 17, в 00:59 всё верно Текст скрыт развернуть
1
V K
V K 20 ноября 17, в 01:49 В Питере есть великолепный памятник Александру III, работы Паоло Трубецкого. Изначально он стоял на площади у Николаевского (Московского) вокзала. "либеральная общественность" и даже сын царя,
Николай II (!), были против его установки, долго издевались над памятником:
"Стоит комод,
На комоде бегемот,
На бегемоте обормот,
На обормоте шапка..."
Но вдова Александра III Мария Федоровна настояла, чтобы именно этот памятник был установлен - умная была женщина, и любила Россию. Надо бы его и сейчас на прежнее место поставить. А памятник чем-то напоминает былинного Илью Муромца
Текст скрыт развернуть
3
Александр Воронов
Александр Воронов 20 ноября 17, в 11:38 Последний великий государь из династии... Текст скрыт развернуть
3
Николай Котенко
Николай Котенко 22 ноября 17, в 01:36 Александр III был истинно РУССКИМ царём и человеком. Берите его в пример, господа! Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Мальцев
Анатолий Мальцев 24 ноября 17, в 23:08 Уважаю,как человека за патриотизм,стойкость и преданность России. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 43
Комментарии Facebook
Лучшее за неделю
Почему Сталин и бровью не повел на атомный шантаж Трумэна

Почему Сталин и бровью не повел на атомный шантаж Трумэна

Ровно 75 лет назад председатель Государственного комитета обороны СССР Иосиф Сталин подписал решение о создании атомной бомбы На Потсдамской конфере

Белка Затейница (Шелл) 13 фев, 23:45
+80 25
Ученые заявили, что кинжал Тутанхамона вообще не с нашей планеты. Ну Тутанхамон, ну молодец!

Ученые заявили, что кинжал Тутанхамона вообще не с нашей планеты. Ну Тутанхамон, ну молодец!

В 1922 году произошла настоящая сенсация ХХ века — была найдена гробница одного из самых таинственных фараонов древнего Египта — Тутанхамона. Находка породила о

Белка Затейница (Шелл) 14 фев, 23:49
+52 54
Следы забытых цивилизаций? Кажется невероятным, но всё это было построено задолго до нашей эры!

Следы забытых цивилизаций? Кажется невероятным, но всё это было построено задолго до нашей эры!

Знания современного человека о древних культурах весьма ограничены. Но дошедшие до нашего времени архитектурные артефакты дают повод полагать, что много тысячелет

Белка Затейница (Шелл) 18 фев, 00:51
+40 24
15 жутких фотографий из прошлого, которые лучше не смотреть перед сном

15 жутких фотографий из прошлого, которые лучше не смотреть перед сном

Несмотря на то, что в начале 19-ого века уже делались первые попытки создать цветную фотографию, в начале прошлого века большинство работ по-прежнему делалось в че

Анатолий 好 17 фев, 20:10
+34 8
Великий пост 2018: что можно есть, а от чего следует отказаться

Великий пост 2018: что можно есть, а от чего следует отказаться

В 2018 году Великий пост начнется 19 февраля и закончится 7 апреля. Великий пост считается главным в церковном православном календаре и длится 40 дней.

Олег Смирнов 17 фев, 16:19
+25 4

Последние комментарии

Николай Першин
Igor Ivanov
Кочкин Николай
Надежда Семенец
Инга Громова (Янбаева)
По Стиксу, например.
Инга Громова (Янбаева) Один из самых загадочных древних артефактов — Дама зубчатого трона

Поиск по блогу

Facebook Like Box

Следы забытых цивилизаций? К…

Следы забытых цивилизаций? Кажется невероятным, но всё это было построено задолго до нашей эры!

18 фев, 00:51
+40 24
Тайна исчезновения наследник…

Тайна исчезновения наследника финансовой империи Майкла Рокфеллера

18 фев, 09:56
+10 3
Как опохмелялись правители на Руси

Как опохмелялись правители на Руси

18 фев, 10:14
+1 0