Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Потерянные миры»
Вы хотите запомнить сайт «Потерянные миры»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
10 легенд, реальность которых доказана
Анатолий 好 25 сен, 09:28
+1 0
По следам одного флешмоба — а знаете, сколько миллионов не пережило ваши "прекрасные" 90-е?
Белка Затейница (Шелл) 24 сен, 23:04
+30 26
Башкиры — кто такие?
Анатолий 好 24 сен, 08:26
+37 11

Взгляд с Запада. Своеволие России - бунт проигравших? Почему русские не признают себя побежденными?

развернуть

О том, почему действия России воспринимаются как бунт проигравших

Взгляд с Запада. Русский бунт - бунт проигравших?

Для Запада всё происходящее в России — бунт проигравших, нарушающих правила некогда подписанной капитуляции. Для россиян — восстановление справедливости, нарушенной в начале 1990-х.

Горе проигравшим

Вся суть глобального политического кризиса, в центре которого оказалась Россия, заключается в словах, которые в запале бросила постоянный представитель США при ООН в 2014 году Саманта Пауэр своему тогдашнему российскому визави Виталию Чуркину: «Вы — проигравшая сторона, и не должны забывать об этом!».

И эта фраза отлично объясняет причины нынешнего конфликта между Россией и Западом.

Запад на протяжении полувека чувствует себя победителем в «холодной войне», и эта мысль открыто озвучивается в речах политиков ещё со времен Джорджа Буша-старшего.

На этом основании Запад полагает себя вправе устанавливать правила игры и диктовать свои условия.

В логике Запада у России нет прав требовать прекращения расширения НАТО, нет прав выражать недовольство строительством американской системы ПРО в Европе и так далее.

Согласно этой логике, Россия не имела права вмешиваться ни в события в Южной Осетии, ни в ситуацию на Украине. Ни, тем более, не имела права поддержать президента Асада в Сирии.

Не говоря уже о том, что Россия совершенно нарушила все правила, когда ввела контрсанкции в отношении ЕС, США и всех государств, которые поддержали санкционную политику Запада.

В представлении Запада, Россия в этих случаях должна была вести себя, как проигравшая Сербия, молча наблюдающая за тем, как в Косово сербов уничтожают и разбирают на органы. Именно так, в представлении Запада, должна вести себя и Россия, которая проиграла.

О кающихся и некающихся

Но россияне, в подавляющей своей массе, категорически отказывались признавать себя побеждёнными. Отказывались даже тогда, когда таковыми себя признавали лидеры России.

Народ, переживший масштабные унижения 1990-х, оказался крепче людей, считающих себя его политической и культурной элитой.

Элита в массе своей покорно согласилась каяться и слушаться победителей.

Народ на кающихся смотрел с откровенным отвращением, а поучения Запада встречал с нескрываемой ненавистью и враждебностью.

Непобеждённые

Вспомните строчки из дневника немецкого солдата под Сталинградом:

«1 сентября: неужели русские действительно собираются сражаться на самом берегу Волги? Это же безумие...
11 сентября: безрассудное упрямство...
13 сентября: ... дикие звери...
16 сентября: ...это не люди, а черти...
27 октября: русские — это не люди, а какие-то железные существа. Они никогда не устают и не боятся огня...»

В этом-то и суть конфликта — в 1991 году капитулировали не русские, а исключительно руководство СССР, ведомое личными интересами. Сами русские, если кто-то не забыл, в марте 1991 года проголосовали за сохранение единого государства.

И когда на Западе политики вещали о своей победе, в полуразрушенной «русской крепости» сидели злые, как черти, люди, сквозь зубы цедившие: «Ничего, мы ещё посмотрим, кто кого...»

Эти внутренние настроения и стали причиной шокировавшей Запад общей поддержки политики Путина и присоединения Крыма.

Для Запада это своеволие — бунт проигравших, нарушающих правила некогда подписанной капитуляции. Для россиян — восстановление справедливости, нарушенной в начале 1990-х.

Россияне не согласны признать себя «проигравшими», и никогда на это не согласятся.

Нашла коса на камень...

По логике Запада, экономические санкции, бьющие по кошелькам россиян, должны умерить их «имперские амбиции», заставить смести «диктатора Путина» и привести к власти прозападных политиков.

На деле же это откровенное давление приводит лишь к радикализации антизападных настроений, когда поиски политического компромисса со стороны российских властей начинают восприниматься как очередное предательство. Прозападные же политики и их сторонники окончательно превращаются в России в изгоев.

Социальный взрыв в таких условиях приведёт к власти в России не условного Алексея Навального, а условного Иосифа Сталина, после чего нынешнее противостояние покажется просто детской забавой.

Ситуация зашла в тупик — Запад не желает считаться с «проигравшими» русскими, русские не желают считать себя проигравшими.

И выхода из этого тупика не видно...

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции


Ключевые слова: История
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 04.08.2018 в 23:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
G.B. Nickiforov
G.B. Nickiforov 5 августа, в 08:37 Наша слабость - наша "элита", алчная, продажная, ненасытная. Текст скрыт развернуть
62
Станислав Королев
Станислав Королев G.B. Nickiforov 5 августа, в 13:01 Да конечно! Президент наш ОГО ГО!.Патриот и радетель,только бояре его-ДРУГАНЫ-гадкие и вороватые.Вот и приходится ему крутиться и ВАШИМ(народу) и НАШИМ(друганам.Не станешь-не усидишь и некому будет цветочки складировать к памятнику благодетеля-давшего ему ВЫСШУЮ власть в России. Текст скрыт развернуть
-27
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) G.B. Nickiforov 5 августа, в 14:01 вопрос - а где элита другая? Я такой страны не знаю...(ц)
Текст скрыт развернуть
5
Владимир Царёв
Владимир Царёв Станислав Королев 6 августа, в 01:02 Тут всё очень сложно. Мировая финансовая элита (либералы) очень сильна, постоянно приходится лавировать, выжидать удобный момент. Например, Улюкаев как ставленник мировых либералов был неприкасаемым. Прямой конфликт может привести к полной дезорганизации денежных расчётов с Западом, а мы очень сильно зависим от импорта.
Когда наконец в США возникла замятня (избрание Трампа) - на Улюкаева завели дело и посадили, пока не до него было за океаном.
P.S. «Великая замятня» в Золотой Орде, 1359 г.
Текст скрыт развернуть
2
иван шевченко
иван шевченко G.B. Nickiforov 8 августа, в 22:49 Так уж повелось на Руси - в мирное (вроде бы ) время 
золото тонет, а на самый верх неизменно всплывает 
г@вно, именующее себя "элитой"...
Текст скрыт развернуть
4
Наталия Соловьева
Наталия Соловьева Владимир Царёв 21 августа, в 11:30 "а мы очень сильно зависим от импорта."
Это вы, уже с 1991г безРАБотные гуманитарии и технари, раскавши свои губы, атрофировали свои РУК (признак вида ЧЕЛОВЕК) на с/х методы прокорма. Вот и РАБотайте на них. В огороженных кибуцах-ГЕТТО. Да и то сжечь, как дворянские гнезда в Гражданскую, может обобранное большинство россиян любой нации.
А мы - НЕТ,
Мы - это селяне, уже не 20% колхозников СССР, а 44% на ПМЖ селян (по последней переписи).  Мы лучше сократим потребности собственноручного производства себе урожая, что экологически рационально и  более привычно при нашем северном климате=менталитете, чем назад в ГЕТТО=СССР вернемся.
http://7lostworlds.ru/blog/43334408292/Vzglyad-s-Zapada.-Svo...
  
Текст скрыт развернуть
-2
Antanas Kuzminskis
Antanas Kuzminskis 5 августа, в 08:41 Если Россия не признаёт порожения значит у США пировая победа.БлагоДарю.
Текст скрыт развернуть
13
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) Antanas Kuzminskis 5 августа, в 14:03 угу, ровно как у Наполеона была победа над Россией в 1812 году - посидел в Москве, а потом драпал впереди собственного визга, и потерял все, что имел
Текст скрыт развернуть
23
Виктор
Виктор 5 августа, в 11:16 Прекрасная статья! И БРАВО - второму Варианту - СТАЛИНА НА СЦЕНУ - чистка страны! Текст скрыт развернуть
31
Станислав Королев
Станислав Королев Виктор 5 августа, в 13:05 Сталина только БОГ послать может,но не народ России,который выбрал полированную жестянку на колесах и сел,как наркоман на нефтяную иглу за дешевку со стола забугорного хозяина,а не могучую,самодостаточную и независимую ВЕЛИКУЮ ДЕРЖАВУ Текст скрыт развернуть
-6
Александр Ткаченко
Александр Ткаченко Виктор 5 августа, в 14:48 причём капитальная.
Текст скрыт развернуть
1
Виктор
Виктор Александр Ткаченко 6 августа, в 16:49 Считаю, что чиновник НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ИМЕТЬ счета за бугром - это измена Родине.
Считаю, что чиновник НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ИМЕТЬ за бугром недвижимость - это измена Родине.
Если олигарх имеет счета за бугром - это предатель. Веры ему нет, т.к. им будут манипулировать.
Должен быть ультиматум Путина:
Все деньги из офшоров Запада в Россию.
Срок - 3 месяца.
Санкции при невыполнении - конфискация всего имущества в России (национализация) - семью в лагеря на лесоповал!
Текст скрыт развернуть
8
Александр Ткаченко
Александр Ткаченко Виктор 6 августа, в 17:02 легко сказать. да трудно сделать. самое страшное что выродков по заграницам учат а потом их завербованных на властные должности пристраивают.
Текст скрыт развернуть
4
иван шевченко
иван шевченко Виктор 8 августа, в 22:50 Совершенно с Вами согласен! Текст скрыт развернуть
0
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 5 августа, в 15:34 где? и когда? запад побеждал Россию?! а в 41--45 годах Россия спасла запад! только геи забыли это! через жопу память вытекла!! Текст скрыт развернуть
20
Konstantin Петров
Konstantin Петров 5 августа, в 23:59 Как это не видно выходы из тупика, очень даже видно - победить" Победить Запад. Вогнать им осиновый кол по самые гланды и расписаться на их белых домах, пожарить шашлыка на Елисейских полях, пописать в Темзу и помыть сапоги в Босфоре!!!
Текст скрыт развернуть
3
Наталия Соловьева
Наталия Соловьева Konstantin Петров 21 августа, в 13:04 Мечты хулигана. А красавец,а умница, наверное - еврей. Текст скрыт развернуть
0
Konstantin Петров
Konstantin Петров Наталия Соловьева 21 августа, в 13:36 Нет Текст скрыт развернуть
1
Владислав Козлов
Владислав Козлов 6 августа, в 11:43 РОССИЯ СТОИТ НА ПРАВДЕ, А ЗАПАД НА ЛЖИ И ЕМУ НЕ ВЕДОМО, ЧТО ПРАВДА МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ БОЙ, НО ВСЕГДА ВЫИГРЫВАЕТ СРАЖЕНИЕ Текст скрыт развернуть
6
Валабуев
Валабуев 30 августа, в 05:24 Великий Ганнибал  выиграл 3 битвы. По правилам того времени Рим должен был сдаться,но они решили вести войну на истощение ( по нашему-стали вести партизанскую войну). 
 Все войны выигрывал народ , заслуга руководства только в умелом (или не очень) управлении. Нам навязали религию рабов , но русские превратили её в религию солидарности .
 мнение моё
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24
Комментарии Facebook
Обсуждаем
По следам одного флешмоба — а знаете, сколько миллионов не пережило ваши "прекрасные" 90-е?

По следам одного флешмоба — а знаете, сколько миллионов не пережило ваши "прекрасные" 90-е?

burckina_faso пишет Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображе

Белка Затейница (Шелл) 24 сен, 23:04
+30 26
4 способа защититься от энергетического вампира

4 способа защититься от энергетического вампира

Энергетические вампиры внешне ничем не отличаются от обычных людей. У них нет клыков, солнце не вызывает у них болезненных ожогов, и они не питаются кровью. И все

Олег Смирнов 20 сен, 18:14
+5 6
Мистические истории, связанные со смертью шаманов

Мистические истории, связанные со смертью шаманов

Мистические истории, связанные со смертью шаманов, навевают страх. Если верить преданиям, место упокоения обладает мистической силой, и все живое старается обходит

Олег Смирнов 23 сен, 18:09
+12 1
Как мы вообще выжили? Детям 50-60-70-80-х посвящается

Как мы вообще выжили? Детям 50-60-70-80-х посвящается

Если вы были ребенком в 50-е, 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.

Белка Затейница (Шелл) 24 сен, 00:03
+46 19
Башкиры — кто такие?

Башкиры — кто такие?

Когда-то Геродот удивлялся способности этих людей нести свет и добро на земли, куда они приходят. Даже соседние племена считали их своими покровителями и мудрыми

Анатолий 好 24 сен, 08:26
+37 11

Последние комментарии

Михаил Фёдоров
Irina
Igor васильев

Поиск по блогу

Лучшее за неделю
Как мы вообще выжили? Детям 50-60-70-80-х посвящается

Как мы вообще выжили? Детям 50-60-70-80-х посвящается

Если вы были ребенком в 50-е, 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.

Белка Затейница (Шелл) 24 сен, 00:03
+46 19
Войны богов? Загадочные мегалитические развалины Горной Шории, Западная Сибирь

Войны богов? Загадочные мегалитические развалины Горной Шории, Западная Сибирь

В одном из районов Западной Сибири , находятся абсолютно необыкновенные остатки мегалитических сооружений из гигантских каменных блоков. Это место называется Го

Белка Затейница (Шелл) 23 сен, 00:09
+44 18
Башкиры — кто такие?

Башкиры — кто такие?

Когда-то Геродот удивлялся способности этих людей нести свет и добро на земли, куда они приходят. Даже соседние племена считали их своими покровителями и мудрыми

Анатолий 好 24 сен, 08:26
+37 11
Тот самый Челубей и посох Пересвета

Тот самый Челубей и посох Пересвета

Хрестоматийный поединок двуг богатырей Александра Пересвета и Ордынского богатыря Челубея 8 сентября 1380 года известен всем. Он предварял великую битву. Кем был Ч

Анатолий 好 19 сен, 20:09
+33 4
По следам одного флешмоба — а знаете, сколько миллионов не пережило ваши "прекрасные" 90-е?

По следам одного флешмоба — а знаете, сколько миллионов не пережило ваши "прекрасные" 90-е?

burckina_faso пишет Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображе

Белка Затейница (Шелл) 24 сен, 23:04
+30 26