Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Потерянные миры»
Вы хотите запомнить сайт «Потерянные миры»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
5 самых жутких традиций, связанных со смертью
Белка Затейница (Шелл) 16 авг, 00:56
+2 1
Понойский лабиринт
Олег Смирнов 15 авг, 20:45
+1 0
Новые рисунки в пустыне Наска
Олег Смирнов 15 авг, 20:44
+1 0
Гуманная смерть: почему в Британии перед войной усыпили более 750 тысяч домашних питомцев?
Анатолий 好 15 авг, 08:59
+5 4
А вы видели такое? Император Петр Великий, одетый на русский манер
Белка Затейница (Шелл) 14 авг, 23:40
+9 2

Участники

31604 пользователям нравится сайт 7lostworlds.ru

Взгляд с Запада. Своеволие России - бунт проигравших? Почему русские не признают себя побежденными?

развернуть

О том, почему действия России воспринимаются как бунт проигравших

Взгляд с Запада. Русский бунт - бунт проигравших?

Для Запада всё происходящее в России — бунт проигравших, нарушающих правила некогда подписанной капитуляции. Для россиян — восстановление справедливости, нарушенной в начале 1990-х.

Горе проигравшим

Вся суть глобального политического кризиса, в центре которого оказалась Россия, заключается в словах, которые в запале бросила постоянный представитель США при ООН в 2014 году Саманта Пауэр своему тогдашнему российскому визави Виталию Чуркину: «Вы — проигравшая сторона, и не должны забывать об этом!».

И эта фраза отлично объясняет причины нынешнего конфликта между Россией и Западом.

Запад на протяжении полувека чувствует себя победителем в «холодной войне», и эта мысль открыто озвучивается в речах политиков ещё со времен Джорджа Буша-старшего.

На этом основании Запад полагает себя вправе устанавливать правила игры и диктовать свои условия.

В логике Запада у России нет прав требовать прекращения расширения НАТО, нет прав выражать недовольство строительством американской системы ПРО в Европе и так далее.

Согласно этой логике, Россия не имела права вмешиваться ни в события в Южной Осетии, ни в ситуацию на Украине. Ни, тем более, не имела права поддержать президента Асада в Сирии.

Не говоря уже о том, что Россия совершенно нарушила все правила, когда ввела контрсанкции в отношении ЕС, США и всех государств, которые поддержали санкционную политику Запада.

В представлении Запада, Россия в этих случаях должна была вести себя, как проигравшая Сербия, молча наблюдающая за тем, как в Косово сербов уничтожают и разбирают на органы. Именно так, в представлении Запада, должна вести себя и Россия, которая проиграла.

О кающихся и некающихся

Но россияне, в подавляющей своей массе, категорически отказывались признавать себя побеждёнными. Отказывались даже тогда, когда таковыми себя признавали лидеры России.

Народ, переживший масштабные унижения 1990-х, оказался крепче людей, считающих себя его политической и культурной элитой.

Элита в массе своей покорно согласилась каяться и слушаться победителей.

Народ на кающихся смотрел с откровенным отвращением, а поучения Запада встречал с нескрываемой ненавистью и враждебностью.

Непобеждённые

Вспомните строчки из дневника немецкого солдата под Сталинградом:

«1 сентября: неужели русские действительно собираются сражаться на самом берегу Волги? Это же безумие...
11 сентября: безрассудное упрямство...
13 сентября: ... дикие звери...
16 сентября: ...это не люди, а черти...
27 октября: русские — это не люди, а какие-то железные существа. Они никогда не устают и не боятся огня...»

В этом-то и суть конфликта — в 1991 году капитулировали не русские, а исключительно руководство СССР, ведомое личными интересами. Сами русские, если кто-то не забыл, в марте 1991 года проголосовали за сохранение единого государства.

И когда на Западе политики вещали о своей победе, в полуразрушенной «русской крепости» сидели злые, как черти, люди, сквозь зубы цедившие: «Ничего, мы ещё посмотрим, кто кого...»

Эти внутренние настроения и стали причиной шокировавшей Запад общей поддержки политики Путина и присоединения Крыма.

Для Запада это своеволие — бунт проигравших, нарушающих правила некогда подписанной капитуляции. Для россиян — восстановление справедливости, нарушенной в начале 1990-х.

Россияне не согласны признать себя «проигравшими», и никогда на это не согласятся.

Нашла коса на камень...

По логике Запада, экономические санкции, бьющие по кошелькам россиян, должны умерить их «имперские амбиции», заставить смести «диктатора Путина» и привести к власти прозападных политиков.

На деле же это откровенное давление приводит лишь к радикализации антизападных настроений, когда поиски политического компромисса со стороны российских властей начинают восприниматься как очередное предательство. Прозападные же политики и их сторонники окончательно превращаются в России в изгоев.

Социальный взрыв в таких условиях приведёт к власти в России не условного Алексея Навального, а условного Иосифа Сталина, после чего нынешнее противостояние покажется просто детской забавой.

Ситуация зашла в тупик — Запад не желает считаться с «проигравшими» русскими, русские не желают считать себя проигравшими.

И выхода из этого тупика не видно...

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции


Ключевые слова: История
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 04.08.2018 в 23:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера Морозова
Вера Морозова Белка Затейница (Шелл) 5 августа, в 00:56 !!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
11
Сергей Николаевич
Сергей Николаевич 5 августа, в 04:56 “ЖЕЛЕЗНЫЙ КАНЦЛЕР” ОТТО ФОН БИСМАРК
      Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут – не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.

        Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведёт к разложению основной силы России. Русские, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути. Это – неразрушимое государство русской нации, сильное своим климатом, своими пространствами и ограниченностью потребностей.
     Даже самый благополучный исход войны никогда не приведёт к распаду России, которая держится на миллионах верующих русских греческой конфессии.
      Эти последние, даже если они впоследствии международных договоров будут разъедены, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как находят этот путь к друг-другу разъединённые капельки ртути.
      Это неразрушимое Государство русской нации, сильно своим климатом, своими пространствами и своей неприхотливостью, как и через осознание необходимости постоянной защиты своих границ. 
Текст скрыт развернуть
73
КОТ БЕГЕМОТ
КОТ БЕГЕМОТ Сергей Николаевич 5 августа, в 16:52
Текст скрыт развернуть
6
Алексей Гиг.
Алексей Гиг. 5 августа, в 06:44 «Русское государство имеет то преимущество перед всеми остальными, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно вообще существует». (фельдмаршал Х. А. Миних, 1765 г.) Текст скрыт развернуть
45
G.B. Nickiforov
G.B. Nickiforov 5 августа, в 08:37 Наша слабость - наша "элита", алчная, продажная, ненасытная. Текст скрыт развернуть
58
Станислав Королев
Станислав Королев G.B. Nickiforov 5 августа, в 13:01 Да конечно! Президент наш ОГО ГО!.Патриот и радетель,только бояре его-ДРУГАНЫ-гадкие и вороватые.Вот и приходится ему крутиться и ВАШИМ(народу) и НАШИМ(друганам.Не станешь-не усидишь и некому будет цветочки складировать к памятнику благодетеля-давшего ему ВЫСШУЮ власть в России. Текст скрыт развернуть
-23
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) G.B. Nickiforov 5 августа, в 14:01 вопрос - а где элита другая? Я такой страны не знаю...(ц)
Текст скрыт развернуть
4
Владимир Царёв
Владимир Царёв Станислав Королев 6 августа, в 01:02 Тут всё очень сложно. Мировая финансовая элита (либералы) очень сильна, постоянно приходится лавировать, выжидать удобный момент. Например, Улюкаев как ставленник мировых либералов был неприкасаемым. Прямой конфликт может привести к полной дезорганизации денежных расчётов с Западом, а мы очень сильно зависим от импорта.
Когда наконец в США возникла замятня (избрание Трампа) - на Улюкаева завели дело и посадили, пока не до него было за океаном.
P.S. «Великая замятня» в Золотой Орде, 1359 г.
Текст скрыт развернуть
1
иван шевченко
иван шевченко G.B. Nickiforov 8 августа, в 22:49 Так уж повелось на Руси - в мирное (вроде бы ) время 
золото тонет, а на самый верх неизменно всплывает 
г@вно, именующее себя "элитой"...
Текст скрыт развернуть
2
Antanas Kuzminskis
Antanas Kuzminskis 5 августа, в 08:41 Если Россия не признаёт порожения значит у США пировая победа.БлагоДарю.
Текст скрыт развернуть
13
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) Antanas Kuzminskis 5 августа, в 14:03 угу, ровно как у Наполеона была победа над Россией в 1812 году - посидел в Москве, а потом драпал впереди собственного визга, и потерял все, что имел
Текст скрыт развернуть
21
Виктор
Виктор 5 августа, в 11:16 Прекрасная статья! И БРАВО - второму Варианту - СТАЛИНА НА СЦЕНУ - чистка страны! Текст скрыт развернуть
30
Станислав Королев
Станислав Королев Виктор 5 августа, в 13:05 Сталина только БОГ послать может,но не народ России,который выбрал полированную жестянку на колесах и сел,как наркоман на нефтяную иглу за дешевку со стола забугорного хозяина,а не могучую,самодостаточную и независимую ВЕЛИКУЮ ДЕРЖАВУ Текст скрыт развернуть
-7
Александр Ткаченко
Александр Ткаченко Виктор 5 августа, в 14:48 причём капитальная.
Текст скрыт развернуть
1
Виктор
Виктор Александр Ткаченко 6 августа, в 16:49 Считаю, что чиновник НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ИМЕТЬ счета за бугром - это измена Родине.
Считаю, что чиновник НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ИМЕТЬ за бугром недвижимость - это измена Родине.
Если олигарх имеет счета за бугром - это предатель. Веры ему нет, т.к. им будут манипулировать.
Должен быть ультиматум Путина:
Все деньги из офшоров Запада в Россию.
Срок - 3 месяца.
Санкции при невыполнении - конфискация всего имущества в России (национализация) - семью в лагеря на лесоповал!
Текст скрыт развернуть
6
Александр Ткаченко
Александр Ткаченко Виктор 6 августа, в 17:02 легко сказать. да трудно сделать. самое страшное что выродков по заграницам учат а потом их завербованных на властные должности пристраивают.
Текст скрыт развернуть
2
иван шевченко
иван шевченко Виктор 8 августа, в 22:50 Совершенно с Вами согласен! Текст скрыт развернуть
0
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 5 августа, в 15:34 где? и когда? запад побеждал Россию?! а в 41--45 годах Россия спасла запад! только геи забыли это! через жопу память вытекла!! Текст скрыт развернуть
18
Konstantin Петров
Konstantin Петров 5 августа, в 23:59 Как это не видно выходы из тупика, очень даже видно - победить" Победить Запад. Вогнать им осиновый кол по самые гланды и расписаться на их белых домах, пожарить шашлыка на Елисейских полях, пописать в Темзу и помыть сапоги в Босфоре!!!
Текст скрыт развернуть
1
Владислав Козлов
Владислав Козлов 6 августа, в 11:43 РОССИЯ СТОИТ НА ПРАВДЕ, А ЗАПАД НА ЛЖИ И ЕМУ НЕ ВЕДОМО, ЧТО ПРАВДА МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ БОЙ, НО ВСЕГДА ВЫИГРЫВАЕТ СРАЖЕНИЕ Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook
Это знаменитое фото. Грузия,…

Это знаменитое фото. Грузия, 08.08.08... солдат ВС РФ один встал на пути грузинской колонны

7 авг, 22:45
+221 131
За что татар депортировали и…

За что татар депортировали из Крыма знаете? А просто все, они в 1941 выбор сделали - 30 к 1 в пользу Германии

8 авг, 23:18
+116 34
Взгляд с Запада. Своеволие Р…

Взгляд с Запада. Своеволие России - бунт проигравших? Почему русские не признают себя побежденными?

4 авг, 23:58
+99 21
Предметы советской эпохи, о …

Предметы советской эпохи, о назначении и важности которых современная молодежь догадается с трудом

21 июл, 17:40
+95 78
15 редчайших фотоснимков из …

15 редчайших фотоснимков из прошлого. Невероятно интересно!

3 авг, 23:10
+86 23
Фермер обнаружил в своих вла…

Фермер обнаружил в своих владениях гигантское яйцо. И вот чем оно оказалось!

18 июл, 01:07
+81 11
Почему Бог создал зло? Ответ…

Почему Бог создал зло? Ответ на этот вопрос существует, и он очень прост!

31 июл, 00:09
+76 96
Анализ ДНК почти 100 египетс…

Анализ ДНК почти 100 египетских мумий впечатлил учёных всего мира

18 июл, 08:13
+66 18
В сети появились сенсационны…

В сети появились сенсационные фото ушедшего под воду древнего города. Неужели Атлантида?

27 июл, 23:28
+62 8
Одно из самых загадочных мес…

Одно из самых загадочных мест на планете Земля — карельская гора Воттовара

25 июл, 00:53
+57 8
Как советский летчик положил…

Как советский летчик положил конец вторжениям самолетов-разведчиков США в воздушное пространство СССР

1 авг, 00:07
+56 9
Доносы Сталину, Расстрелянны…

Доносы Сталину, Расстрелянный автор, лесбийская любовь и крушение поезда. А что мы ещё не знаем о фильме…

6 авг, 08:31
+55 31
Секрет, зашифрованный в колоде карт

Секрет, зашифрованный в колоде карт

1 авг, 11:25
+53 1
Золото Бактрии — бесценные …

Золото Бактрии — бесценные дары из прошлого, которые нашли там, где совершенно не ожидали

21 июл, 23:55
+52 4
В гостях у Домовенка: 11 при…

В гостях у Домовенка: 11 примет, о которых вы, возможно, не знаете

22 июл, 09:21
+48 3
За кадром кинокартины «Форму…

За кадром кинокартины «Формула любви»

23 июл, 21:03
+40 7
Снайпер Жамбыл-Батор

Снайпер Жамбыл-Батор

27 июл, 07:43
+39 3
Откуда взялась пословица – н…

Откуда взялась пословица – не суйся поперед батьки в пекло. Еще от скифов пошла, оказывается

2 авг, 00:09
+39 34
Обсуждаем
5 самых жутких традиций, связанных со смертью

5 самых жутких традиций, связанных со смертью

В некоторых культурах и без того достаточно безрадостный процесс захоронения тел умерших зачем-то стараются наполнить дополнительным зловещим содержание

Белка Затейница (Шелл) 16 авг, 00:56
+2 1
Жуткие катастрофы, о которых умалчивали власти СССР

Жуткие катастрофы, о которых умалчивали власти СССР

Советский Союз отличался скрытностью, а особенно серьезные происшествия сразу замалчивались. Трагические инциденты происходили в самых разных отраслях жиз

Анатолий 好 14 авг, 09:59
+13 22
Гуманная смерть: почему в Британии перед войной усыпили более 750 тысяч домашних питомцев?

Гуманная смерть: почему в Британии перед войной усыпили более 750 тысяч домашних питомцев?

В начале Второй мировой войны государства стали вводить меры защиты граждан от голодной смерти. В частности, в Великобритании правительство выдало неофици

Анатолий 好 15 авг, 08:59
+5 4
Это знаменитое фото. Грузия, 08.08.08... солдат ВС РФ один встал на пути грузинской колонны

Это знаменитое фото. Грузия, 08.08.08... солдат ВС РФ один встал на пути грузинской колонны

Статья встречена в интернете, показалась очень интересной по многим параметрам. В том числе, и историческим... Это знаменитое фото. Грузия, 08.08.08

Белка Затейница (Шелл) 7 авг, 22:45
+221 131
Реальные люди, которые заключили сделку с дьяволом

Реальные люди, которые заключили сделку с дьяволом

История мировой литературы говорит о том, что сделка с дьяволом была едва ли не самым соблазнительным способом решения насущных проблем. Вполне конкретные радост

Олег Смирнов 13 авг, 16:33
+18 20

Последние комментарии

Лаврентий Палыч Берия
Александр Горбунов
Коська

Поиск по блогу

Категории блога

Лучшее за неделю
Проблемы древнерусской истории, или "откуда на «шлеме Александра Невского» арабская вязь"?

Проблемы древнерусской истории, или "откуда на «шлеме Александра Невского» арабская вязь"?

Немного о древней Руси и исторических ляпах на примере одной очень знаменитой исторической картины Виктор Васнецов. После побоища Игоря Святославича с пол

Белка Затейница (Шелл) 13 авг, 23:46
+25 5
Очень странные артефакты из прошлого. Мы - явно не первое человечество на Земле?

Очень странные артефакты из прошлого. Мы - явно не первое человечество на Земле?

Ученым, наверное, все же прийдется смириться с мыслью о том, что цивилизация наша — не первая на планете. Слишком много артефактов и удивительных находок свидетел

Белка Затейница (Шелл) 11 авг, 00:58
+24 12
Реальные люди, которые заключили сделку с дьяволом

Реальные люди, которые заключили сделку с дьяволом

История мировой литературы говорит о том, что сделка с дьяволом была едва ли не самым соблазнительным способом решения насущных проблем. Вполне конкретные радост

Олег Смирнов 13 авг, 16:33
+18 20
Настоящая сенсация — под Ростовом нашли захоронение на тысячу лет старше египетских пирамид

Настоящая сенсация — под Ростовом нашли захоронение на тысячу лет старше египетских пирамид

Археологи обнаружили древнее захоронение в зоне будущего строительства автодороги у города Аксай в Ростовской области. По оценкам специалистов, захо

Белка Затейница (Шелл) 12 авг, 01:09
+16 0
Жуткие катастрофы, о которых умалчивали власти СССР

Жуткие катастрофы, о которых умалчивали власти СССР

Советский Союз отличался скрытностью, а особенно серьезные происшествия сразу замалчивались. Трагические инциденты происходили в самых разных отраслях жиз

Анатолий 好 14 авг, 09:59
+13 22