Последние комментарии

  • Вадим ТМ18 января, 7:26
    Вообще-то Мстислав Владимирович никогда не носил прозвища "Удалой", а вот Удатным (то есть УДАЧЛИВЫМ) звали Мстислава...Значит, это только Сталин депортировал народы, да? А о своих депортациях европейцы помалкивают!
  • Вадим ТМ18 января, 7:21
    Что касается крымских татар, то они появились в Крыму только в 13 веке. И русское Тьмутараканское княжество было там ...Значит, это только Сталин депортировал народы, да? А о своих депортациях европейцы помалкивают!
  • Вадим ТМ18 января, 7:19
    По заказу германского командования в Болгарии на верфи в Варне было заложено 29 катеров-тральщиков типа KFK, Их водои...Значит, это только Сталин депортировал народы, да? А о своих депортациях европейцы помалкивают!

Какие тайны скрывает Долина Смерти

 

Какие тайны скрывает Долина Смерти
 

 

Долина Смерти находится в южной части Калифорнии на границе с Невадой, что в Соединенных Штатах. Длина примерно с севера на юг 95 миль (153 км) и 25 миль (40 км) в ширину. Впечатляющие горные породы отражают значительный возраст геологических катаклизмов Земли. Название места (видимо, из-за гибели золотоискателей) может вызвать в воображении несколько образов, но показывает и визуальное воздействие: скалы, будто окрашенные в красные, оранжевые, желтые, золотые цвета развеваются в белых, желтых песчаных дюнах.

Это жесткая и бесплодна, но, конечно, красочная земля. Об этом сообщает Ancient-Origins.

 

 

 

Люди населяли этот отдаленный регион около 9000 лет назад, когда холодный климат создал здесь небольшое озеро. В конце концов, с потеплением озеро высохло около 2000 лет назад. Единственным свидетельством этого древнего озера сегодня является то, что можно назвать большой лужей, что является самой низкой точкой в Соединенных Штатах. Хотя регион выглядит сегодня негостеприимным, но был известен как мифическое место, где «истории начинаются и заканчиваются» (в соответствии с индейскими верованиями).

 

 

 

Шаманские наземные маркировки Долины Смерти, как правило, находятся в отдаленных частях этого уже и так отдаленного места. Они имели ритуальные и магические функции, оставленные, вероятно, предками пима и шошонов. Они являются хрупкими, так что их точное местонахождение не афишируется. Действительно, только некоторые археологи посещали их, но только в редких случаях. Маркировка принимает различные формы — ритуальные пути, святыни, царапины земли и странные извилистые линии на скалах.

 

 

 

Загадочной из всех шаманских святынь в долине есть надписи на земле или изложения камнями надписей. Такие характеристики известны под общим названием «геоглифы». В основном они показывают абстрактные узоры, но некоторые из них, кажется, изображают мифические существа. Одна из мыслей предлагает, что линии изложении камнями помогали путешественникам.

 

 

 

С другой строны, известно по этнологии, что до 19-го века, индийские шаманы в Долине Смерти викладывали камни, чтобы волшебным образом создать границу, виртуальное препятствие, пока шаман не говорил заклинания.

 

 

 

Было замечено также, что границы из камней были рядом с берегом бывшего мелкого озера, и поэтому, возможно, они представляют собой попытки остановить растущую засушливость.

 

Источник ➝