Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Потерянные миры»
Вы хотите запомнить сайт «Потерянные миры»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Претенденты — кто сегодня имеет больше прав на российский престол

развернуть

Несмотря на то, что монархии в России нет почти 100 лет, монархисты продолжают ломать копья в спорах о том, кто имеет больше прав на российский престол.

http://1c-bizcon.ru/wp-content/uploads/2014/09/Nabor-tsarskiy-e1411239927615.jpg

Что говорит закон

Основным законом, устанавливающим очередность наследования трона, до сих пор остается «Акт о престолонаследии» императора Павла I. Акт тщательно расписывал кто, когда и при каких обстоятельствах имел право на престол.

Казалось, император учел все, даже пресечение рода по мужской линии и возможную бездетность потомков, но он не мог себе даже представить множество морганатических браков и то, что Романовы будут жениться на разведенных женщинах, вдовах, лютеранках и католичках, что было недопустимо.

Зато это учел Александр I, который постановил, что потомки лиц императорской фамилии, вступивших в морганатический брак, теряют право на престол.

И теперь из-за неравных браков почти все Романовы не имеют прямых прав на престол и могут занять его только в случае избрания их Земским Собором. Кроме этого, статья 185 Основного закона Российской империи указывала, что член императорской семьи, который мог иметь права на престол, обязан был жениться только на православной. На право наследования имело влияние и «Апостольское правило Православной церкви».

Согласно византийской традиции, помазанье на царство хотя и не делало царя духовным иерархом, но ставило его в один ряд со священниками, а значит, цари не имели права дважды жениться, иметь наложниц, брать в жены вдов, разведенных, блудниц, рабынь и иметь брачные отношения с близкими родственницами.

Дом Романовых

Сегодня Дом Романовых имеет две ветви, одна из которых, так называемые «кирилловичи», признана династиями европейских монархов. Второй ветвью являются Романовы, представители которых живут в США, Австралии, Англии и по большей части считают, что возврата к прошлому нет, и Россия должна жить своей жизнью.

«Кирилловичи»

Линия восходит к великому князю Владимиру, брату Александра III и включает в себя Марию Владимировну Романову (родилась в 1953 году в Мадриде) и ее сына Георгия Михайловича (родился там же в 1981 году). Вся беда в том, что сын великого князя Владимира Кирилл против воли Николая II самым скандальным образом женился на своей двоюродной сестре - принцессе Виктории-Мелите, которая уже была разведена с великим герцогом Гессен-Дармштадтским Эрнстом Людвигом. Брак был узаконен только в 1907 году именным императорским указом.

Сын Кирилла, Владимир, последовал примеру отца и тоже женился на разведенной. Мария Владимировна не стала повторять ошибок родителей и вышла замуж за прусского принца Франца-Вильгельма Гогенцоллерна, который принял православие и поменял имя. Правда, потом она развелась. Именно с Марией Владимировной и Георгием Михайловичем сторонники теории заговора связывают возможное восстановление монархии в России в 1997 году, которое якобы задумывалось западом.

Андрей Андреевич Романов ( 1923 г.р.)

Праправнук Николая I. Его отец Андрей Александрович с 1978 по 1981 года был официальным наследником престола. Женат в третий раз. Имеет троих сыновей: старший Алексей (1953 г.р.) - от первого брака, младшие Петр (1961 г.р.) и Андрей (1963 г.р.) - от второго. Считается, что ни он, ни его сыновья не имеют прав на престол, но могут быть рассмотрены в качестве кандидатов Земским собором наравне с другими.

Дмитрий Романович Романов (1926 г.р.)

Глава дома Романовых, праправнук Николая I. Живет в Италии. Основатель и председатель Фонда «Романовы для России». Является противником восстановления монархии. Детей нет. Увлекается коллекционирование наград, пишет о них книги.

Братья Дмитрий Павлович и Михаил Павлович Романовы-Ильинские

Живут в США. Признают права на престол Марии Владимировны и Георгия. Их дед участвовал в убийстве Распутина, отец был лейтенант-полковником морской пехоты США, баллотировался в мэры Палм-Бич во Флориде и проиграл их Ивену де Морсо-Мори - потомку императора Карла Великого, но потом все же был избран.

Братья Ростислав (1985 г.р.) и Никита (1987 г.р.) Романовы

Потомки Александра II. Их отец, Ростислав Ростиславович жил в США. Сейчас Ростислав вернулся в Москву, является официальным представителем Дома Романовых. В 2010 году вошел в Совет директоров Петродворцового часового завода «Ракета». Те, кто еще не расстался с мечтами о монархии, связывают ее именно с потомками Ростислава Ростиславовича, ведь они проявляют к России большой интерес. Живет и ныне здравствует их двоюродный брат Николай Николаевич Романов (1968 г.р).

Майкл, принц Кентский

Теоретически на российский престол может претендовать и член британской королевской семьи, принц Майкл. Он является потомком Николая I и приходится троюродным братом великой княгине Марии Владимировне. По слухам, глава масонской Великой ложи Востока. Кроме этого, жив и некий Эмих-Кирилл Лейнинген, князь Лейнингенский (1926 г.р.), который в юности был в гитерюгенде, но которого Мария Владимировна считает первым в очереди на российский престол после своего сына Георгия.

Максим Волков

Еще один потомок Романовых живет в Москве. Его зовут Максим Волков. Он потомок Николая I, правнук великого князя Николая Константиновича, племянника Александра II. Рок-музыкант, работал экскурсоводом в Третьяковской галерее.

Если пробежать глазами список, становится понятно, что восстановление монархии в России призрачно. Но, как уверяют современные пропагандисты, не все так однозначно.

Недавно некий экс-дипломат в английской печати предложил России вернуться к монархии и посадить на престол британского принца Гарри, который является отдаленным потомком Николая I.

У нас это сочли за шутку, а британцы не на шутку оживились!

Из: russian7

http://izbrannoe.com/news/eto-interesno/kto-yuridicheski-seg...


Ключевые слова: История, Книги
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 04.10.2017 в 23:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Andrey Zarubkin
Andrey Zarubkin 5 октября, в 10:12 Кому в России нужно возвращение монархического строя и избрание нового помазанника божьего и ХОЗЯИНА ЗЕМЛИ РУССКОЙ? Людишкам, которым нравится облагораживать себя дворянскими титулами, служителям культа, которым хочется получить властные полномочия! Правящие династии остались только в джунглях Африки, Америки... Во времена Ельцина "законной наследницей российского трона" называла себя Мария Владимировна - дочь оберштурмбанфюрера СС. Полное отсутствие у этой дамочки полномочий доказал Д.С.Лихачёв(филолог, академик РАН), направивший письмо Ельцину. Тем не менее, она успела "удостоить" титулов князя Хазбулатова и Руцкого, а титула графа - артистку Федосееву-Шукшину и певца Малинина. После этого эта дама на некоторое время исчезла из поля зрения прессы. Сейчас она требует для себя выделения ей официальной резиденции и денежного содержания... Кто в здравом уме будет содержать проходимку и никому не нужную династию? Текст скрыт развернуть
8
Шестой элемент
Шестой элемент Andrey Zarubkin 6 октября, в 14:57 Может быть открою вам великую тайну и сильно удивлю, но огромное число чиновников, депутатов, генералов и пр. - уже гордятся своими «дворянскими титулами» полученными от «царствующей особы». А вы говорите «кто станет?». Текст скрыт развернуть
1
Andrey Zarubkin
Andrey Zarubkin Шестой элемент 9 октября, в 10:34 Про "огромное число" одворяненых" чиновников я не слышал. Знаю о княжеских титулах Руцкого, Хазбулатова и Поклонской, графских - Федосеева-Шукшина и Малинин.... Что значит "дворяне" - дворня при дворе правителя. Сейчас титулы можно купить и в СМИ приводились расценки. На продаже титулов и при спонсорской помощи клана Рокфеллеров существует "дом Романовых". Именовать себя "дворянами" любят тщеславные люди, которым больше нечем себя проявить. Текст скрыт развернуть
0
Evgenija Palette
Evgenija Palette 5 октября, в 10:49 ЕЩЕ ЧЕГО! ТОЛЬКО НЕ БРИТАНЦЕВ!!! ЭТА ПОДЛАЯ БРИТАНСКАЯ МОНАРХИЯ СТОЛЬКО ГАДОСТИ СДЕЛАЛА РОССИИ, что,зная это, лучше сразу пустить себе пулю в лоб... И вообще, рискну сказать - ЦАРЬ СЕЙЧАС, В ОБЩЕМ, НЕ НУЖЕН РОССИИ (разве только как декорация... дань традиции и т.д.). царь в России, желательно ИНОСТРАННОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ПОВЯЗАННЫЙ С ВРАГАМИ РОССИИ "ТЕПЛОЙ" ДРУЖБОЙ, НУЖЕН ЗАПАДУ, ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ НЕГО ОБСЛУЖИВАТЬ СВОИ ИНТЕРЕСЫ... ТОЛЬКО ЭТО. И ТОЛЬКО ЭТО ДВИЖЕТ ВСЕЙ ЭТОЙ ЗАПАДНОЙ КОМАРИЛЬЕЙ... Текст скрыт развернуть
3
Вячеслав Яшин
Вячеслав Яшин 5 октября, в 13:25 (Недавно некий экс-дипломат в английской печати предложил России вернуться к монархии и посадить на престол британского принца Гарри, который является отдаленным потомком Николая I. ) Т.е. Прямых наследников НЕТ! А нам предлагают выбрать между незаконнорождёнными (Байстрюками и правнуками предателей своего государя и правнуками убийц Государя!!!(Английский дом отказав Николаю 2му в убежище практически осудил ЕГО на смерть!!! Ну смелее народ дружно хлопайте ушами и выбирайте!!!КОГО??? Текст скрыт развернуть
2
Сергей Казанцев
Сергей Казанцев 5 октября, в 13:51 Нах@й всех. Россия - не для предателей, слабаков и пидоров, да ещё чужеземных. Одного такого урода в монархи - и начнётся распродажа страны оптом и в розницу. Опять России придётся возрождаться, опять многострадальный народ будет кошмарить. Текст скрыт развернуть
5
Керкешко Анна
Керкешко Анна 5 октября, в 14:06 Вот только монархии России и не хватало! Всё уже есть,только монархии нет,пичалька!
Да пошли все эти "престолонаследнички" в джёппу!!!!Тут свою,родную,российскую бюрократию как прокормить не знаешь,а долбанутые поклонские и иже с ними ещё и "венценосных" дармоедов на шею народу водрузить хотят...Нафиг-нафиг,к терапевту.
Текст скрыт развернуть
4
Анжелика Хамматова
Анжелика Хамматова 5 октября, в 14:31 Размечтались... слюни то пусть подберут... Текст скрыт развернуть
2
Victor Rasskazov
Victor Rasskazov 5 октября, в 14:44 никто не имеет Текст скрыт развернуть
2
Андрей Гацко
Андрей Гацко 5 октября, в 16:13 Британского наследника , мы можем посадить только на кол !!! Текст скрыт развернуть
3
Игорь Варвянский
Игорь Варвянский 5 октября, в 19:05 В России должна быть восстановлена монархия. Нужна новая династия и кто это будет, должен решить народ России. Надо выбирать как выбирали династию Романовых, всем народом. Текст скрыт развернуть
-4
Григорий Л Л
Григорий Л Л Игорь Варвянский 5 октября, в 19:32 С такой головой тебе только на печке лежать если конечно она у тебя есть. Ты сам хоть понял что написал? Текст скрыт развернуть
2
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) Игорь Варвянский 5 октября, в 19:35 а народ и выбрал - не надо нам вашего царя, нам и без царя норм Текст скрыт развернуть
2
Юрий Качалов
Юрий Качалов Игорь Варвянский 5 октября, в 23:50 какая монархия ты о чем лепечешь полудурок Текст скрыт развернуть
1
Игорь Варвянский
Игорь Варвянский Юрий Качалов 6 октября, в 17:45 Время рассудит. Текст скрыт развернуть
0
Andrey Zarubkin
Andrey Zarubkin Игорь Варвянский 9 октября, в 10:40 Михаила Романова выбрали царём воровские казаки. При этом они блокировали дом князя Пожарского. Подавляющее количество дворян того времени и Романовы в том числе, присягнули на верность польскому королевичу Владиславу. Князь Пожарский - не присягал полякам! Романовы и часть православной верхушки были в осаде в Московском кремле вместе с поляками. К сожалению, голодные поляки их не сожрали! Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Юродивый
Геннадий Юродивый 6 октября, в 08:07 Никто никаких прав не имеет!
Нахер всю эту сволочь.
Текст скрыт развернуть
2
Шестой элемент
Шестой элемент Геннадий Юродивый 6 октября, в 14:59 Поклонской только об этом не говорите, а то она и на вас телегу накатает. )))) Текст скрыт развернуть
2
Геннадий Юродивый
Геннадий Юродивый Шестой элемент 6 октября, в 15:22 Спасибо, поберегусь. Ишшо покусает... Текст скрыт развернуть
0
валерий камаев
валерий камаев 7 октября, в 10:26 Когда коту делать не хрен он яйца лижит. Историю учить ни кто не запрещает, но искать монарха для России, глупость... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 43
Комментарии Facebook
Горячие темы дня
Весьма интересно — как могли выглядеть Нефертити или Николай Угодник

Весьма интересно — как могли выглядеть Нефертити или Николай Угодник

Современные антропологи благодаря использованию новых технологий получили уникальную возможность восстанавливать облик человека по черепу. О с

Белка Затейница (Шелл) 23 окт, 00:52
+33 3
Герой или злой гений: а был ли на самом деле список Шиндлера?

Герой или злой гений: а был ли на самом деле список Шиндлера?

Оскар Шиндлер и Лайам Нисон, воплотивший его образ на экране | Фото: liveinternet.ru 28 апреля 1908 г. родился Оскар Шиндлер , немецкий бизнесмен, кот

Олег Смирнов 23 окт, 17:20
+1 0
Подвиг военврача: как русский герой спас жизни тысячам заключенным фашистского концлагеря

Подвиг военврача: как русский герой спас жизни тысячам заключенным фашистского концлагеря

Георгий Синяков - врач, которому удалось спасти тысячи жизней в Великую Отечественную войну "Кто спасает одну жизнь, спасает целый мир", - эта фраза хо

Олег Смирнов 23 окт, 17:53
+1 0

Последние комментарии

Воробей
Владимир Квашенов
Fvolodya55 Федоров

Поиск по блогу

Лучшее за неделю
Миф о девятой роте — чем реальный бой за высоту отличался от фильма

Миф о девятой роте — чем реальный бой за высоту отличался от фильма

Миф о девятой роте -- чем реальный бой за высоту отличался от фильма . К 1988 году в Афганистане не насчитывалось ни одной провинции, которая была бы

Белка Затейница (Шелл) 19 окт, 23:51
+63 14
Ничего не меняется — 5 исторических фактов, о которых нам врут до сих пор

Ничего не меняется — 5 исторических фактов, о которых нам врут до сих пор

Мы живем в информационном веке и часто приходится сталкиваться с чем-то, что стирает наши прежние представления о чем-либо. Будь то научное открытие, находка ар

Белка Затейница (Шелл) 22 окт, 00:19
+49 15
Что случилось со знаменитыми в СССР вундеркиндами

Что случилось со знаменитыми в СССР вундеркиндами

Когда-то о них говорила вся страна, но сейчас немногие их имена известны широкой аудитории. Что же стало с «супердетьми» СССР, подающими большие надежды? 1. Лев

Олег Смирнов 18 окт, 08:54
+38 2
Весьма интересно — как могли выглядеть Нефертити или Николай Угодник

Весьма интересно — как могли выглядеть Нефертити или Николай Угодник

Современные антропологи благодаря использованию новых технологий получили уникальную возможность восстанавливать облик человека по черепу. О с

Белка Затейница (Шелл) 23 окт, 00:52
+33 3
Пиноккио — реальная история необычного человечка (и правда, немного деревянного)

Пиноккио — реальная история необычного человечка (и правда, немного деревянного)

В нашем детстве этот деревянный сорванец был известен как Буратино. Алексей Толстой адаптировал для русского читателя известную итальянскую сказку, поменяв некото

Белка Затейница (Шелл) 20 окт, 22:07
+30 4

Facebook Like Box