Последние комментарии

  • Юрий Высоцкий17 декабря, 19:58
    *Два приговора Сталина - Рокоссовскому за векселя и генералу - за недостоверность
  • Юрий Высоцкий17 декабря, 19:58
    *Два приговора Сталина - Рокоссовскому за векселя и генералу - за недостоверность
  • Александр Котов17 декабря, 19:24
    трепотня.Пастухи на Руси: Почему их считали колдунами, что им запрещали и какие заговорённые вещи им помогали

Войны богов? Загадочные мегалитические развалины Горной Шории, Западная Сибирь

В одном из районов Западной Сибири, находятся абсолютно необыкновенные остатки мегалитических сооружений из гигантских каменных блоков. Это место называется Горная Шория — горно-таёжный регион в южной части Кемеровской области на стыке Алтая и Саян.

Загадочные мегалиты. Горная Шория, Западная Сибирь

На высоте более тысячи метров находятся древние руины исчезнувшей цивилизации — циклопическое сооружение из вертикально поставленных глыб, стоящих на гигантском фундаменте.

https://zhitanska.com/wp-content/uploads/2017/07/Gornaya-Shoriya-6-768x445.jpg

Мегалитическая полигональная кладка каменой стены на вершине горы поражает своей массой и размерами, основание состоит из гранитных блоков длиной до 20 метров, высотой до 6 метров, вес которых может достигать более сотни тонн.

https://megalithica.ru/assets/images/resources/1144/6349.jpg

http://derzhava.today/wp-content/uploads/2015/12/zagadka-gornoj-shorii.jpg

Стены пересекаются под прямым углом. Блоки подогнаны друг к другу без какого либо раствора, между блоками нельзя вставить нож, в некоторых местах грани настолько ровные и острые, что не вызывает сомнений их обработка шлифовальным инструментом.

https://img-fotki.yandex.ru/get/9507/137106206.4c1/0_1008ba_fde24ec3_orig.jpg

На камнях много круглых отверстий диаметром до 7 см. и небольшие полосы по 30 см., возможно это следы сверла и фрезы. На некоторых блоках имеются следы оплавления, что позволило геологам выдвинуть версию о термоядерном взрыве, разрушившем циклопическое сооружение.

https://zhitanska.com/wp-content/uploads/2017/07/Gornaya-Shoriya-4.jpg

О взрыве свидетельствуют и гигантские глыбы, которыми заполнено ущелье и завалены склоны горы.

Участники экспедиций, исследовавших Западную Сибирь и открывшие миру мегалиты Горной Шории, убеждены в том, что руины на территории Сибири – артефакт погибшей цивилизации.

Остается загадкой, как древние строители поднимали гигантские глыбы на огромную высоту, где были расположены каменоломни, какие использовались технологии перемещения и обработки базальтовых блоков, каково было предназначение этих сооружений и каков их возраст?

Исследователи полагают, что разрушения Горной Шории стали следствием не только мощного термоядерного взрыва, но и очень высоких температур, вызвавших оплавление громадных, весом в сотни тонн, глыб базальта, которые как будто «таяли и текли».

Это может говорить о том, что древняя цивилизация имела на своём вооружении такие технологии, которые нам пока не доступны.

Неоторые исследователи считают, что тысячелетия назад на Земле жили великие цивилизации, уровня которых мы не достигли и сегодня. Технологии по обработке камня, перемещению огромных объектов и сооружению колоссальных мегалитических построек намного превосходили современные.

Сравнивая мегалитическую полигональную кладку сооружений в Египте, Южной Америке, Баальбеке, Сибири, можно прийти к выводу, что древние высокоразвитые в технологическом отношении цивилизации, обладали одинаковыми технологиями.

Возможно, это была одна и та же працивилизация?