Последние комментарии

  • Олег Самойлов26 апреля, 19:08
    Ну что ж Вы так? Мож чел решил своей тупостью блесТнуть!!!Советско-финская война. Просто так, что ли, после нее никто не хотел воевать с СССР?
  • Березовский Александр Дмитриевич26 апреля, 19:08
    Так все кухарки стали господарки. И как это они смогли сделать? Хотя что я спрашиваю ведь Высами ответили они перевер...Сколько платили членам «расстрельных команд» в СССР
  • Олег Самойлов26 апреля, 19:08
    Во КАК! Этот вопрос я НИКАК НЕ ожидал! Вся публика, только прочитав первые буквы в фамилии Резун тут же начинает на г...Советско-финская война. Просто так, что ли, после нее никто не хотел воевать с СССР?

Легенда Кукольного острова

На юге мексиканской столицы расположен район Сочимилько (Xochimilco — «Цветочное место» в переводе с языка науатль) — древнейшее поселение ацтеков. Здесь, на плавучих островах озера Тескоко, индейцы выращивали цветы для императорского дворца ацтеков, а урожай фруктов и овощей, снимавшийся три раза в год, удовлетворял запросы Мехико до начала ХХ века.

Это поселение окутано множеством легенд и таинственных историй, чего стоят одни аксолотли, ставшие героями одноименного рассказа Хулио Кортасара. Вот одна из таких легенд.

 

 

 

 

 

 

В середине 70-х годов ХХ века на одном из островов Сочимилько жил одинокий крестьянин дон Хулиан Сантана Баррера.

 

 

 

На острове он выращивал фрукты и овощи, чем и зарабатывал себе на жизнь.

 

 

 

Однажды рядом с островом утонула девочка, и дону Хулиану начал мерещиться голос малышки, плач и стенания утопленницы не давали покоя старику.

 

 

 

Дон Хулиан начал вылавливать из канала выброшенных или потерянных кукол и развешивать их на деревьях.

 

 

 

Куклы отпугивали неспокойный дух девочки и защищали хозяина острова от нечисти.

 

 

 

25 лет течение приносило к уединенным берегам чужие ненужные игрушки, а дон Хулиан без устали развешивал все найденное, дополняя коллекцию пластиковыми головами, ногами и руками, изъятыми из близлежащих помоек.

 

 

 

Дон Хулиан своим странным увлечением наводил страх на соседей.

 

 

 

О крестьянине заботился лишь его племянник, который и нашел его мертвым, утонувшим в том же месте, что и несчастная девочка, в возрасте 80 лет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх