Последние комментарии

  • Andrei zhlobin17 января, 1:20
    Эти страны Восточной Европы после войны находились под влиянием СССР, общеизвестно. Так что при случае в этих депорта...Значит, это только Сталин депортировал народы, да? А о своих депортациях европейцы помалкивают!
  • Николай Бурневич17 января, 0:20
    Суворов А.В. - Велик и единственен в своем гении!По заданию императрицы - как Суворов защитил Кавказ и Кубань
  • Любовь Филина16 января, 23:10
    "Прекрасна,  как ангел небесный,  коварна, как демон была"...М. ЛермонтовЗа что царица Тамар выгнала своего мужа. И казалось бы, при чем тут князь Андрей Боголюбский?

Забытая реальность — грандиозные мегалиты горы Воттоваара

Об этом чудном месте известно довольно много, туристы там ходят круглый год как в Эрмитаже.

Воттоваара (Смерть-гора) является наивысшей точкой Западно-Карельской возвышенности (417.3 метра над уровнем моря) и располагается приблизительно в 30 километрах от поселка Гимолы и примерно в 20 километрах от поселка Суккозеро, восточнее соединяющей их между собой дороги.

Официально признано, что это место являлось культовым для древних саамов - здесь приносились жертвоприношения, имеется огромное количество сейдов - священных камней. Но еще больший интерес вызывают загадочные мегалиты, как будто оставшиеся от древней могучей цивилизации - огромные блоки и каменные шары.

Масштабы поражают!

И ведь отнюдь не трещина!

http://paranormal-news.ru/_fr/2/4804826.jpg

Умышленно не порадую вас фото сейдов, их и без того видимо-невидимо на просторах интернета. Почему-то все восхищаются именно булыжниками, покоящимися на камешках поменьше. Ну и в чём восторг? А вот на этом фото - настоящий восторг! Согласитесь? Где ещё у нас такие великолепные образцы можно отыскать?

Мегалиты карелии. гора Воттоваара

Тут вообще не описать словами. Не знаю уж, для чего это сделано: чтоб подниматься и спускаться, или это какой-то технологический элемент?

обзор по материалам из интернета