Последние комментарии

  • Marat Kaganovich22 апреля, 15:30
    А меня в школе физрук боялся таки у меня рост195см. и вес был тогда 85 кг. А сейчас у меня вес 120 кг. Мастер спорта ...Парадоксы нашей истории - зачем русский князь помогал ливонским рыцарям перед Ледовым побоищем?
  • Марк22 апреля, 13:23
    Так история ничему не учит ослов! Вот зачем Сосущий параноик помогал немцам и до самого начала войны гнал в Германию ...Парадоксы нашей истории - зачем русский князь помогал ливонским рыцарям перед Ледовым побоищем?
  • Владимир Волков22 апреля, 13:19
    А может, Олег жив до сих пор?"Но примешь ты смерть от коня своего..." Загадочная смерть самого загадочного князя русской истории

Все-таки наш мир - удивительное место! 7 вещей на Земле, которые невозможно объяснить земной логикой

История нашей планеты полна поразительных загадок. И целой жизни не хватит, чтобы их разгадать.

https://files8.adme.ru/files/news/part_94/949960/preview-650x341-98-1457959353.jpg

Но мы можем ненадолго заглянуть в замочную скважину двери, за которой скрывается целый мир безумных тайн.

1. Мохенджо-Даро (Холм Мертвых), Пакистан

Вот уже много десятилетий археологов волнует тайна гибели этого города.

В 1922 году индийский археолог Р. Банарджи обнаружил на одном из островов реки Инд древние руины.

При раскопках находили оплавившиеся камни, следы пожаров и исключительно мощного взрыва. Так, в радиусе километра были полностью разрушены все здания. То, что раскопали исследователи, Мохенджо-Даро чем-то напоминало Хиросиму и Нагасаки после атомных взрывов.

Уже тогда возникли вопросы: как был разрушен этот большой город, куда подевались его обитатели? Ни на один из них раскопки не дали определенного ответа.

2. Храмовый комплекс Саксайуаман, Перу

Этот храмовый комплекс изумляет своей безупречной кладкой без единой капли соединительного раствора (между некоторыми из камней нельзя просунуть даже листок бумаги) и тем, как идеально обработана поверхность каждого блока.

3. Врата Солнца, Боливия

Ворота Солнца, или Инти-Пунку находятся в Тиуанаку — древнейшем и загадочном городе. Некоторые ученые считают, что в первом тысячелетии нашей эры он был центром огромной империи. 

Когда их нашли инки, они уже были очень древними.

Возраст Ворот Солнца в Южной Америке точно не известен. Одни ученые называют цифру в 12 тысяч лет, другие говорят, что Ворота были построены только в III веке на шей эры. Неизвестно и то, кто возвел это грандиозное сооружение.

Каким образом неизвестные древние строители вообще смогли создать столь грандиозное сооружение? Создать тонкую резьбу вокруг божества примитивными орудиями, которые были в распоряжении индейцев, было практически невозможно. Что же за технологии были здесь использованы? 

До сих пор нет представления о том, что означают рисунки на воротах. Может быть, они несли некую астрологическую и астрономическую ценность

Одной из наиболее реалистичных теорий о предназначении Ворот считается та, которая была выдвинута самым известным исследователем Мертвого Города, инженером Артуром Познанским. Он считал, что на барельефе изображен календарь. Правда, весьма странный! В году на нем не 365, а 290 дней, в месяце 24 дня, в сутках 30 часов.

Можно было бы просто решить, что теория неверна и символы на Воротах не имеют никакого отношения к астрономическим вычислениям. Если бы они не совпадали с... венерианским календарем.

4. Гроты Лунью, Китай

Все-таки наш мир - удивительное место — 10 вещей на Земле, которые невозможно объяснить земной логикой

Гроты Лунъю - это огромные подземные сооружения, состоящие из более, чем 30 рукотворных пещер, каждая со средней площадью 1000 квадратных метров. Потолки некоторых пещер достигают высоты 30 метров, а общая площадь всех пещер превышает 30000 м.кв. Все эти факты делают Лунъю одним из самых необычных мест на Земле.

Согласно оценке экспертов, пещеры Лунъю были вырыты более 2000 лет назад. По грубой оценке, было удалено почти 1000000 кубических метров скальной породы. Тем не менее, о пещерах Лунъю нет вообще никаких упоминаний, как и том, как и для чего эти пещеры были созданы. Что весьма и весьма странно, ведь древние китайцы были дотошными в плане передачи истории для будущих поколений.

5. Обелиск, Египет

Обелиск начали вырубать прямо в скале, но по нему пошли трещины. Его так и оставили незаконченным. Размеры просто ошеломляют!

6. Золотые фигурки инков

Золотые фигурки, найденные в Южной Америке, внешне напоминают летательные аппараты, и в это сложно поверить. Что послужило прообразом для создания этих фигурок - неизвестно.

В 1996 году немецкие авиамоделисты Алгунд Энбом и Петер Белтинг на практике доказали, что гипотеза о моделях летательных аппаратов в образе фигурок загадочных животных имеет право на жизнь. Они создали точные, увеличенные в 16 раз копии так называемого колумбийского золотого самолетика. Для запуска в воздух модели были оснащены моторами и системами радиоуправления.

Две модели не только смогли подняться в воздух, но и прекрасно выполнили фигуры высшего пилотажа, а также отлично планировали даже с выключенными двигателями.

7. Туннели каменного века

Открытие обширной сети подземных туннелей (раскинувшихся по всей Европе от Шотландии до Турции) говорит о том, что люди каменного века проводили свои дни не только за охотой и собирательством.

Но настоящее предназначение туннелей до сих пор остается загадкой. Одни исследователи считают, что их задачей было защищать людей от хищников, другие - что по этой системе люди путешествовали, защищенные от погодных явлений и войн.

обзор по материалам из интернета

Популярное

))}
Loading...
наверх