Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Потерянные миры»
Вы хотите запомнить сайт «Потерянные миры»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Тисульская находка - "Девушка в ларце"

развернуть

Эта история очень похожа на выдумку, однако, по словам жителей Кемеровской области, среди них давно ходят самые невероятные рассказы об этом случае, а дыма без огня, как известно, не бывает...

Случилось это якобы в начале сентября 1969 года в селе Ржавчик Тисульскаго района Кемеровской области. Во время проведения взрывных работ на угольном разрезе, в сердцевине двадцатиметрового угольного пласта залегающего на глубине свыше 70 метров, горнорабочий Карнаухов (впоследствии погиб на мотоцикле под колёсами КрАЗа) обнаружил двухметровый мраморный ларец изумительно точной механической выделки.

По команде начальника участка Александра Александровича Масалыгина (умер в 1980 году. Официальная версия – язва желудка) все работы были немедленно остановлены. Ларец подняли на поверхность и принялись открывать, долбить по краям окаменевшую от времени замазку). Не столько от ударов, сколько от воздействия солнечного тепла, замазка превратилась в прозрачную жидкость и потекла.

Один любитель острых ощущений даже попробовал её на язык (буквально через неделю сошёл с ума, а в феврале замёрз у двери собственного дома). Крышка ларца была подогнана идеально точно. Для более прочного соединения внутреннего края окаймляла двойная грань, плотно входя в пятнадцатисантиметровую толщину стенок.

Ларец оказался гробом, до краёв наполненным розово-голубой кристальной чистоты жидкостью, под родниковой гладью которой покоилась высокая (около 180 см), стройная, необычной красоты женщина – на вид лет тридцати, с тонкими европейскими чертами лица и большими, широко раскрытыми голубыми глазами. Густые тёмно-русые с рыжеватым отливом локоны до пояса слегка покрывали покоящиеся вдоль туловища нежные белые руки с короткими, аккуратно постриженными ногтями.

Сказка о царевне, спящей в хрустальном ларце может иметь очень давние истоки и основываться на реальных событиях

Тисульская находка - "Девушка в ларце"

Одета она была в белоснежное кружевное прозрачное платье, длиной чуть ниже колен. С короткими вышитыми разноцветными цветочками рукавами. Нижнего белья не было. Казалось, женщина не мёртвая, а спит. У изголовья – чёрная, прямоугольная, закруглённая с одного края, металлическая коробочка (что-то вроде сотового телефона), размером примерно 25 на 10 см.

Гроб стоял открытым для всеобщего обозрения примерно с 10 до 15 часов. Посмотреть на чудо явилось всё село. Практически сразу о находке сообщили в райцентр. Понаехало начальство, пожарные, военные, милиция. К 14 часам из области прилетел кирпичного цвета вертолёт и доставил дюжину солидных «товарищей» в штатском, которые сразу заявили, что место заразное и приказали присутствующим отойти от гроба. После чего, оцепили место находки и переписали всех, кто прикасался к гробу и даже близко стоящих, якобы для срочного прохождения медицинского обследования.

Гроб «товарищи» потащили, было в вертолёт, но ноша оказалась слишком тяжела, и решили облегчить задачу путём удаления жидкости. После откачки жидкости из гроба, труп прямо на глазах начал чернеть. Тогда жидкость снова залили, и чернота стала быстро исчезать.

Спустя минуту на щеках покойной уже вновь заиграл румянец, и всё тело усопшей приобрело прежний жизнеподобный вид. Гроб закрыли и занесли в вертолёт, собрали вместе с землёй остатки замазки в целлофановые пакетики и приказали свидетелям разойтись. После чего вертолёт взмыл ввысь и взял курс на Новосибирск.

Уже через пять дней из Новосибирска в Ржавчик приехал пожилой профессор и прочёл в сельском клубе лекцию о предварительных результатах лабораторных исследований недавней находки. Профессор заявил, что эта ржавчикская находка перевернёт само понимание истории. В самое ближайшее время советские учёные опубликуют результаты своих исследований, и это повергнет научный мир в шок.

Возраст захоронения, по словам профессора, по меньшей мере, 800 миллионов лет!

Женщина похоронена в каменноугольный период палеозойской эры за миллионы лет до появления динозавров, задолго до образования на планете каменного угля, когда, по современным представлениям, земля ещё являла собой сплошное растительное царство. Первоначально гроб с телом женщины стоял в деревянном склепе посреди глубокой чащи леса. Со временем склеп полностью врос в землю, разрушился и без доступа кислорода в течение сотен миллионов лет превратился в монолитный пласт угля.

Поначалу была выдвинута инопланетная версия, но генетический анализ тела женщины показал её 100-процентную однотипность с современным русским человеком. Мы сегодня один к одному такие же, какими были наши предки 800 миллионов лет назад!

Установлено, что уровень цивилизации, к которой принадлежала женщина, превышает все известные до сих пор, включая и нашу, так как природа ткани, из которой изготовлено платье «царевны», не поддаётся научному анализу. Техника для производства подобного материала человечеством ещё не изобретена.

Не удалось пока определить и состав розово-голубой жидкости, идентифицированы только некоторые её составные компоненты, образованные древнейшими разновидностями лука и чеснока. О металлической коробочке профессор не сказал ничего, за исключением того, что она изучается.

Лектор уехал, а ещё через пару дней в тисульской районной газете появилась крохотная заметка о том, что близ села Ржавчик обнаружен археологический реликт, который прольёт свет на историю. Ржавчане запротестовали – столько сенсаций, а в газете три строчки!

Возмущение улеглось само собой, когда Тисульский район был внезапно оцеплен военными, по дворам пошла милиция, изымая «крамольный» номер у населения, а место, где был найден гроб, тщательно перекопано и завалено землёй.

И всё же, несмотря на усилия властей, среди жителей села нашлись борцы за истину. Один из героев обегал все инстанции, написал даже письмо в ЦК КПСС, но через год скоропостижно скончался (согласно официальной версии от сердечной недостаточности). Когда же в течение года один за другим в автокатастрофах погибли все шесть «первооткрывателей» гроба, оставшиеся в живых свидетели замолчали навсегда.

В 1973 году, когда, по мнению властей, «всё утихло», на берегах и островах озера Берчикуль, что в шести километрах от места находки саркофага, всё лето до поздней осени в обстановке строжайшей секретности проводились крупномасштабные раскопки. Место работ было оцеплено солдатами и милицией. Но, как говорится: "Шила в мешке не утаишь!"....

Как-то приезжие рабочие, участвовавшие в раскопках и долгое время помалкивавшие, зашли в районный магазин, подвыпили и проговорились, что на островах обнаружено древнее кладбище времён каменного века. Сообщать подробности они наотрез отказались, но всё село видело, как на место раскопок то и дело прилетал «кирпичный» вертолёт и что-то увозил, а по завершении работ на островах и берегах Берчикуля остались сотни перекопанных и тщательно засыпанных землёй могил...


Источник →

Опубликовал Олег Смирнов , 07.10.2017 в 22:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
boris.voditel
boris.voditel 8 октября 17, в 15:25 Старая,старая сказка. Текст скрыт развернуть
10
Alex Sender
Alex Sender 8 октября 17, в 17:18 редкая чушь, село это конечно село, но трудно поверить, что у жителей не было фотоаппаратуры. советские люди, даже в сибири, что бы вы там не думали не неандертальцы. И 15 часов стоявшая диковинка, а в селе случаи из ряда вон выходящие случается не часто, в этот раз не привлекла никого с фотоаппаратом.
текст пестрит художественными оборотами как некая рассказка подростка запершегося с товарищами в тёмной комнате.
и да, безусловно датировать напластования угля невозможно. Мостостроители разбирая мосты 50-80летней давности часто обнаруживают, что опоры мостов или каменеют или превращаются в уголь, а это значит, что теоретически уголь может сформироваться за полвека, на 70 метровой глубине давление вполне достаточное, заявления о "миллионах лет" - чистой воды профанация. Геологи просто договорились так считать в 19 веке, для иллюстрации: в 19 веке учёные считали, что солнце состоит из угля
Текст скрыт развернуть
3
Людмила Анисина
Людмила Анисина Alex Sender 8 октября 17, в 20:10 Мало того,такие глупые в 1969 году были русские учёные,что стали жидкость из гроба выливать,потом вливать. Это сочинение дебила ,но не нашей страны,такой тупости наши написать не могли))) менталитет не тот))) Текст скрыт развернуть
2
Людмила Анисина
Людмила Анисина 8 октября 17, в 20:07 Сказки дИтям на ночь))))))) Текст скрыт развернуть
1
Евгений МакЛауд
Евгений МакЛауд 8 октября 17, в 20:50 Первоначально гроб с телом женщины стоял в деревянном склепе посреди глубокой чащи леса. Со временем склеп полностью врос в землю, разрушился и без доступа кислорода в течение сотен миллионов лет превратился в монолитный пласт угля.(с)
Да сколько же будут эту жидоамериканскую бредятину публиковать?? Нефть из динозавров, уголь из деревьев, а дебилы из кизды !!! Уголь есть последняя стадия водородной деградации нефти. Широкоизвестные Битумные пески Канады могли бы через какое то время превратиться в такой же каменный уголь. Но они молоды. Когда то по поверхности текли нефтяные реки вливаясь в такие же озёра, в которые падали насекомые, деревья, в такое же озеро видимо и была погружена и эта шкатулка. Если она конечно была.
Текст скрыт развернуть
1
игорь токарев
игорь токарев 8 октября 17, в 21:04 Это из разряда - укры выкопали Чёрное море. Текст скрыт развернуть
2
Ho Neу
Ho Neу 8 октября 17, в 21:09 чудный сценарий для сериала! нужно только еще инопланетян грамотно ввернуть Текст скрыт развернуть
4
Игорь Кондраков
Игорь Кондраков 8 октября 17, в 21:12 Об этой находке известно давно. Это не чушь. Беседовал с очевидцем. К сожалению многие потом замолчали. КГБ здесь был очень бдителен. Все, что касалось нашей истории (артефакты) тщательно замалчивалось. Это не первый случай такой "бдительной" работы органов. Никогда не надо объявлять чушью то, что не входит в круг ваших понятий. Текст скрыт развернуть
11
Сергей Гончаров
Сергей Гончаров 8 октября 17, в 22:45 Всё могло быть,ведь был же случай"окаменевшей" Зое,сейчас в это чудо многие не верят,а ещё есть свидетели,так что чудес на свете много и не все они сказки!!! Текст скрыт развернуть
1
Нафаня Кузин
Нафаня Кузин 9 октября 17, в 05:10 Видимо - древняя украинская прЫнцесса.. Да, УКРЫ? :-) Текст скрыт развернуть
-3
C Major
C Major 10 октября 17, в 14:58 автор бредит:'...Со временем склеп...врос в землю, разрушился...и..превратился в монолитный пласт угля.." Полный бред.. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Лучшее за неделю
Невероятно, но правда --10 самых удивительных археологических находок

Невероятно, но правда --10 самых удивительных археологических находок

Конечно, не каждый день археологи находят ценные мумии, но периодически можно наткнуться на нечто действительно удивительное, будь то древние сооружения, огромные

Белка Затейница (Шелл) 13 янв, 23:05
+61 6
Забытая реальность — грандиозные мегалиты горы Воттоваара

Забытая реальность — грандиозные мегалиты горы Воттоваара

Об этом чудном месте известно довольно много, туристы там ходят круглый год как в Эрмитаже. Воттоваара (Смерть-гора) является наивысшей точкой Западно-Кар

Белка Затейница (Шелл) 12 янв, 23:19
+48 10
10 древнейших сооружений в России. Предки строили чудеса!

10 древнейших сооружений в России. Предки строили чудеса!

Каждый человек, хоть как-то интересующийся тайнами прошлого, назовет многие загадочные строения на нашей планете как будто созданными при помощи древних продв

Анатолий 好 10 янв, 20:10
+32 3
Чудо

Чудо

2000-летнее семечки проросли, и появилось дерево, вымершее 1800 лет назад. Когда археологи в 1963-м году проводили раскопки дв

Олег Смирнов 14 янв, 23:24
+31 4
Как я в лесной избушке со скелетом ночевал

Как я в лесной избушке со скелетом ночевал

Довелось мне поплутать как-то по лесу. Жил я там, неподалеку по работе, и так получилось, что оказался я далеко от «точки», с винтовкой без патронов, сломанным нож

Олег Смирнов 14 янв, 23:21
+29 2

Последние комментарии

Фея
Misha Glusch
Герой
Misha Glusch Редкий в бою случай — как сапёр, проявив немалую смекалку, спас 5 наших танков
Геннадий Мизантроп
Александр Попов
Белка Затейница (Шелл)

Поиск по блогу

Facebook Like Box

Редкий в бою случай — как са…

Редкий в бою случай — как сапёр, проявив немалую смекалку, спас 5 наших танков

16 янв, 23:47
+25 4
Судьбы людей, которые открыл…

Судьбы людей, которые открыли могилу Тутанхамона

16 янв, 20:33
+4 0
13 диких вещей, в которые лю…

13 диких вещей, в которые люди Средневековья всерьез верили

16 янв, 23:22
+1 0