Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Потерянные миры»
Вы хотите запомнить сайт «Потерянные миры»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пришли из ниоткуда и исчезли никуда - 5 самых загадочных народов европейской истории

развернуть
Несмотря на все попытки историков и этнографов создать четкую картину развития некоторых народов, в истории происхождения многих наций и народностей до сих пор остается много секретов и белых пятен.
Пришли из ниоткуда и исчезли в никуда - 5 самых загадочных народов европейской истории
В нашем обзоре собраны 5 самых загадочных народов нашей истории, которые появились на исторической сцене как бы ниоткуда и исчезли непонятно куда и почему.

1. Шумеры

Это один из самых загадочных народов в древнем мире. Ничего не известно об их происхождении и о происхождении их языка.

Колесо, система орошения, уникальная письменность, математика и астрономия.

Большое количество омонимов позволяет нам предположить, что это был политонический язык (подобно современному китайскому), то есть смысл сказанного часто зависел от тона. Шумеры были очень развиты - они стали первыми на Ближнем Востоке, кто начал использовать колесо, кто создал систему орошения и уникальную письменность. Также у шумеров на впечатляющем уровне была развита математика и астрономия.


Хетты

Государство хеттов было очень влиятельным на геополитической карте древнего мира. Эти люди первыми создали конституцию, начали выплавлять железо и использовать конные колесницы.
Хеты создали конституцию и первыми начали использовать колесницы.
Тем не менее, о них известно не так много. О хронологии хеттов известно только из источников их соседей, но нет ни единого упоминания о том, почему и куда они исчезли. Немецкий ученый Иоганн Леманн написал в своей книге, что хетты ушли на север и ассимилировались с германскими племенами. Но это только одна из версий.

 


2. Филистимляне

 Филистимляне - самый загадочный народ, упомянутый в Библии. Только они и хетты знали технологию производства стали, и именно они положили начало железному веку.

Загадочный народ, упомянутый в Библии.

Согласно Библии, филистимляне прибыли с острова Кафтор (Крит). Критское происхождение филистимлян подтверждается египетскими рукописями и археологическими находками. Неизвестно, куда они исчезли, но наиболее вероятно, что филистимляне были ассимилированы восточно-средиземноморскими народами.

3. Сарматы

Геродот как-то назвал сарматов "ящерами с человеческими головами". М. Ломоносов считал, что они были предками славян, а польские дворяне считали себя их прямыми потомками.

Ящеры с человеческими головами.

Сарматы оставили после себя много секретов. К примеру, у этой народности была традиция искусственной деформации черепа, что позволяло людям делать себе яйцевидную форму головы.
 
4. Этруски
Они вошли в историю неожиданно и именно так они исчезли.

 

Этруски основали первые итальянские города.

 

Этруски — загадочный народ, создавший великую культуру и основавший первые итальянские города. До нас дошло немало их артефактов, но до сих пор неясно происхождение создателей этих шедевров.

 

5. Хазары

Все, что ученые сегодня знают о хазарах, было взято из записей соседних с ними народностей. А от самих хазар не осталось практически ничего.

Появление хазар было внезапным, ровно как и их исчезновение.

Их появление было внезапным и неожиданным, ровно как и их исчезновение.

 

 

 


обзор по материалам из интернета

Ключевые слова: Археология, История, Предания
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 19.12.2016 в 00:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
пит ФАМИЛИЯ
пит ФАМИЛИЯ alexander trubachev 19 декабря 16, в 12:56 А, кто такие "восточные евреи"? Текст скрыт развернуть
0
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев пит ФАМИЛИЯ 19 декабря 16, в 13:35 По секрету. Это евреи, живущие по месту происхождения, т.е. на Востоке. Текст скрыт развернуть
0
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев alexander trubachev 19 декабря 16, в 13:40 Только фишка в том, что евреи раньше появились, а вот хазары приняли от них иудаизм. Если инт ересно, можно посмотреть карту хазарского каганата. Киев входил в число его земель, а распространялся он достаточно широко, до тнижнего Поволжья и Кавказа. Это в пределах наших границ. Текст скрыт развернуть
1
пит ФАМИЛИЯ
пит ФАМИЛИЯ Амфибрахий Дактилев 19 декабря 16, в 13:44 Ваша версия не верна. Хазары относятся к тюрским племенам, а евреи к семитам. Текст скрыт развернуть
0
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев пит ФАМИЛИЯ 19 декабря 16, в 20:58 Но повере-то они как раз-таки иудеи. . Текст скрыт развернуть
1
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov alexander trubachev 19 декабря 16, в 21:54 Последние Хазары проживали в Вильнюсе Статья в Науке и жизни Их из за веры принимали за евреев Они были личной гвардией литовских князей В войну их просто истребили немцы и литовцы Ну а этруски с Южного Кавказа Именно оттуда и привели в Италилию знаменитых быков Это италы выяснили Впрочем греки это знали с самого начала откуда они Кстати ЭТРУСКИ это термин 17 века а назывались они совсем по другому В гугле всё есть Никакого отношения к русским они не имеют Я про это много раз писал но народу хоть кол на башке теши ! Текст скрыт развернуть
0
alexander trubachev
alexander trubachev anatolii660 reznikov 20 декабря 16, в 01:33 А последние ассирийцы монополизировали чистку сапог в Москве. Их последней царицей была Джуна. Текст скрыт развернуть
0
пит ФАМИЛИЯ
пит ФАМИЛИЯ Амфибрахий Дактилев 20 декабря 16, в 10:01 То, что некоторые хазары исповедуют иудаизм, ни о чем не говорит. http://xn--80apli1bp.xn--p1ai/khazaria.html Текст скрыт развернуть
0
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев пит ФАМИЛИЯ 20 декабря 16, в 11:18 Может быть и говорит, тем более, что иудеями среди хазар были не некоторые, а подавляющее большинство (А. Байгушев. Плач о неразумных хазарах. Это пример из художественногй литературы). Первым в мировой и сторической литературе произведениемиз истории хазар является сочинение Кузари, написанное испанским евреем Иегудой Галеви в 1140 году. Оно посвящено знаменитой хазарской полемике — религиозному диспуту, устроенному по инициативе хазарского царя между представителями трёх религий: христианства, ислама и иудаизма и закончившемуся обращением царя и подданных в иудаизм. Это историческое повествование, не художественное.
И наконец, Хаза́рский кагана́т, Хаза́риясуществовавшая в середщины 7-го века около 350 лет - средневековое государство, созданное кочевым народом - хазарами. Выделился из Западно-Тюркского каганата. Контролировал территорию Предкавказья, Нижнего и Среднего Поволжья, современного Северо-Западного Казахстана, Приазовье, восточную часть Крыма, а также степи и лесостепи Восточной Европы вплоть до Днепра. Центр государства первоначально находился в приморской части современного Дагестана, позже переместился в низовья Волги. Ислам, как известно, появился тоже где-то в середине седьмого века, но на момент прирнятия веры хазарами не был достаточно широко распространён и известен.
Текст скрыт развернуть
0
пит ФАМИЛИЯ
пит ФАМИЛИЯ Амфибрахий Дактилев 20 декабря 16, в 11:38 "иудеями среди хазар были не некоторые, а подавляющее большинство (А. Байгушев."----------- каким путем устанавливали иудейство? Учитывая, что евреи, как национальность называют - иудеями. http://toldot.ru/urava/ask/urava_5717.html . Или Байгушев называет иудеями хазаров исповедующих иудаизм? Текст скрыт развернуть
0
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov alexander trubachev 20 декабря 16, в 12:43 Может да а может и нет Их всего около 600 человек в Питере Ну и всякие там метисы их считать ? Джуну что кто выбирал ? А где ЦАРЬ раз она царица ? Текст скрыт развернуть
0
Яков Алатырский
Яков Алатырский 19 декабря 16, в 08:31 А где про касагов /косегах/? Тоже ведь неизвестно, откуда появились. Зато сейчас "я -казак" и хрен поспоришь. Текст скрыт развернуть
1
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев Яков Алатырский 19 декабря 16, в 13:37 В 19 веке. при Л.Н. Толстом, слова казаки и татары были синонимами. Он их отождествлял. Но в мире всё меняется. Текст скрыт развернуть
-2
Александр ШАПОШНИКОВ
Александр ШАПОШНИКОВ 19 декабря 16, в 09:42 Происхождение всех перечисленных народов теперь не столь туманно, как полагает автор подборки.
1) шумеры обособились в южной Месопотамии, еще в 4 тыс. до н.э. отойдя на юго-восток от своих ближайших кровных родичей - будущих хурритов. Они еще к тому же дальние родственники семитов. Гаплогруппы J2 (шумеры и хурриты) и J1 (евреи и арабы) соответственно. Язык шумеров выделился из непрерывной диалектной среды Старого Света к 3500 г. до н.э., поэтому он столь специфичен.
2) хетты уж и вовсе никакой загадки не представляют: они обособились от восточно-и.-е. этнической общности (предковой для юж.-армянского, минойского, кадмейско-албанского и даже скифо-балто-славянского этносов) в Киликии, перейдя Тавр, расселились в Исаврии и Каппадокии. Гаплогруппа R1a1.
3) сарматы (этого этнонима Геродот вообще не упоминает!) - одно из трех индо-иранских сообществ, наряду с арийцами (иранцами) и туранцами , потомки родоначальника Сармы (Сальма), обособились в верховьях Тигрета около 12-11 вв. до н.э., из Закавказья проникли на Северный Кавказ и расселились в Северном Причерноморье. Гаплогруппа R1a1. Язык сарматов близкородственный как иранским, так и индийским.
4) филистимляне, они же палестинцы, выходцы с Крита, пользовались линейным письмом В. Скорее всего, тождественны пеласгам.
5) этруски, они же тюрсены или тюррены (строители башен "турсос";) - неиндоевропейский этнос, выходцы из Эгейского архипелага, и, возможно - с территории Македонии. Гаплогруппа I2, скорее всего, обособившаяся в мезолите в Динарских горах бывшей Югославии. Язык не индоевропейской семьи, практически исчезнувшей еще до новой эры.
6) Хазары, если говорить об истинных хазарах, а не о "жидовехъ", были потомками родоначальника Кадыр Касара, родичами Бяди Бярсиля, выходцы из Внутренней Монголии числом около 10000 воинов. Гаплогруппа, вероятно C (тюрко-монгольская), но может быть частично и редкая гаплогруппа P.
Текст скрыт развернуть
0
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov Александр ШАПОШНИКОВ 19 декабря 16, в 21:58 Всё пральна Я там про этрусков ниже написал Источник сайт МЕМБРАНА ! И про хазар то же по моему Текст скрыт развернуть
0
HotRS
HotRS Александр ШАПОШНИКОВ 19 декабря 16, в 22:48 Не знаю, как насчет остальных, упомянутых Вами народов, но гаплогруппы шумеров и этрусков не определены пока еще. Если только косвенно, но говорить о какой-то конкретной гаплогруппе не приходится в данном случае. Текст скрыт развернуть
0
Александр Макаров
Александр Макаров HotRS 19 декабря 16, в 22:59 он читает классических-сказочников..не мешайте ему... Текст скрыт развернуть
1
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov 19 декабря 16, в 22:01 А ещё они изобрели военный строй и маршировку ! Но разгромили их таки египтяне в битве при МЕГИДДО ! Текст скрыт развернуть
0
Владислав Литвинов
Владислав Литвинов 19 декабря 16, в 22:19 Про этрусков рекомендую посмотреть соответствующий фильм из серии "История- наука или вымысел?" Текст скрыт развернуть
0
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova 20 декабря 16, в 02:18 Тут свалены в кучу и древние города-государства, и степные племена. Но загадки никакой нет: Когда разваливался соответствующий государственный аппарат народ отправлялся жить дальше (пахать, пасти, охотиться и так далее!:-) до следующих "цивилизаторов"! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26
Комментарии Facebook
Лучшее за неделю
Всем трусам в назидание...И до конца войны больше ни одного смертного приговора...

Всем трусам в назидание...И до конца войны больше ни одного смертного приговора...

Герой Советского Союза, один из самых популярных и любимых в армии военачальников, генерал-полковник Иван Михайлович Чистяков такое про войну вспоминал ***

Белка Затейница (Шелл) 23 апр, 23:19
+130 14
Мой отец попал на фронт в августе 42 года и дошел до Берлина. Запомнился один его рассказ...

Мой отец попал на фронт в августе 42 года и дошел до Берлина. Запомнился один его рассказ...

Мой отец попал на фронт в августе 42 года, дважды был ранен и дошел до Берлина. Запомнился один его рассказ относящийся, примерно, к июлю 45 года. Отец в это врем

Белка Затейница (Шелл) 27 апр, 00:10
+110 17
Фермер обнаружил в своих владениях гигантское яйцо. Вот чем оно оказалось!

Фермер обнаружил в своих владениях гигантское яйцо. Вот чем оно оказалось!

Антонио Нивас владеет небольшой фермой в Аргентине. Однажды он обходил свое хозяйство и у реки совершенного случайно обнаружил нечто потрясающее! Это было огром

Анатолий 好 26 апр, 20:52
+108 8
Пиноккио — реальная история необычного человечка (и правда, немного деревянного)

Пиноккио — реальная история необычного человечка (и правда, немного деревянного)

В нашем детстве этот деревянный сорванец был известен как Буратино. Алексей Толстой адаптировал для русского читателя известную итальянскую сказку, поменяв некото

Белка Затейница (Шелл) 21 апр, 23:55
+65 8
Древние города, которые поглотила морская пучина

Древние города, которые поглотила морская пучина

Атлантида считается самым известным местом, которое поглотила морская пучина. Ученые до сих пор теряются в догадках, где может находиться легендарный город. Но пар

Анатолий 好 25 апр, 10:24
+46 2

Новости МирТесен

Присоединиться

Поиск по блогу

Новости партнеров

Facebook Like Box

Обсуждаем
Самые страшные книги ужасов

Самые страшные книги ужасов

Никто не поспорит с тем, что Стивен Кинг – один из видных современных писателей, создавших немало произведений о призраках и зомби. Кроме его книг есть и другие ст

Олег Смирнов 27 апр, 00:01
+9 6
Мой отец попал на фронт в августе 42 года и дошел до Берлина. Запомнился один его рассказ...

Мой отец попал на фронт в августе 42 года и дошел до Берлина. Запомнился один его рассказ...

Мой отец попал на фронт в августе 42 года, дважды был ранен и дошел до Берлина. Запомнился один его рассказ относящийся, примерно, к июлю 45 года. Отец в это врем

Белка Затейница (Шелл) 27 апр, 00:10
+110 17
Фермер обнаружил в своих владениях гигантское яйцо. Вот чем оно оказалось!

Фермер обнаружил в своих владениях гигантское яйцо. Вот чем оно оказалось!

Антонио Нивас владеет небольшой фермой в Аргентине. Однажды он обходил свое хозяйство и у реки совершенного случайно обнаружил нечто потрясающее! Это было огром

Анатолий 好 26 апр, 20:52
+108 8