Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Потерянные миры»
Вы хотите запомнить сайт «Потерянные миры»?
Да Нет
×

Пришли из ниоткуда и исчезли никуда - 5 самых загадочных народов европейской истории

развернуть
Несмотря на все попытки историков и этнографов создать четкую картину развития некоторых народов, в истории происхождения многих наций и народностей до сих пор остается много секретов и белых пятен.
Пришли из ниоткуда и исчезли в никуда - 5 самых загадочных народов европейской истории
В нашем обзоре собраны 5 самых загадочных народов нашей истории, которые появились на исторической сцене как бы ниоткуда и исчезли непонятно куда и почему.

1. Шумеры

Это один из самых загадочных народов в древнем мире. Ничего не известно об их происхождении и о происхождении их языка.

Колесо, система орошения, уникальная письменность, математика и астрономия.

Большое количество омонимов позволяет нам предположить, что это был политонический язык (подобно современному китайскому), то есть смысл сказанного часто зависел от тона. Шумеры были очень развиты - они стали первыми на Ближнем Востоке, кто начал использовать колесо, кто создал систему орошения и уникальную письменность. Также у шумеров на впечатляющем уровне была развита математика и астрономия.


Хетты

Государство хеттов было очень влиятельным на геополитической карте древнего мира. Эти люди первыми создали конституцию, начали выплавлять железо и использовать конные колесницы.
Хеты создали конституцию и первыми начали использовать колесницы.
Тем не менее, о них известно не так много. О хронологии хеттов известно только из источников их соседей, но нет ни единого упоминания о том, почему и куда они исчезли. Немецкий ученый Иоганн Леманн написал в своей книге, что хетты ушли на север и ассимилировались с германскими племенами. Но это только одна из версий.

 


2. Филистимляне

 Филистимляне - самый загадочный народ, упомянутый в Библии. Только они и хетты знали технологию производства стали, и именно они положили начало железному веку.

Загадочный народ, упомянутый в Библии.

Согласно Библии, филистимляне прибыли с острова Кафтор (Крит). Критское происхождение филистимлян подтверждается египетскими рукописями и археологическими находками. Неизвестно, куда они исчезли, но наиболее вероятно, что филистимляне были ассимилированы восточно-средиземноморскими народами.

3. Сарматы

Геродот как-то назвал сарматов "ящерами с человеческими головами". М. Ломоносов считал, что они были предками славян, а польские дворяне считали себя их прямыми потомками.

Ящеры с человеческими головами.

Сарматы оставили после себя много секретов. К примеру, у этой народности была традиция искусственной деформации черепа, что позволяло людям делать себе яйцевидную форму головы.
 
4. Этруски
Они вошли в историю неожиданно и именно так они исчезли.

 

Этруски основали первые итальянские города.

 

Этруски — загадочный народ, создавший великую культуру и основавший первые итальянские города. До нас дошло немало их артефактов, но до сих пор неясно происхождение создателей этих шедевров.

 

5. Хазары

Все, что ученые сегодня знают о хазарах, было взято из записей соседних с ними народностей. А от самих хазар не осталось практически ничего.

Появление хазар было внезапным, ровно как и их исчезновение.

Их появление было внезапным и неожиданным, ровно как и их исчезновение.

 

 

 


обзор по материалам из интернета

Ключевые слова: Археология, История, Предания
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 19.12.2016 в 00:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Яков Алатырский
Яков Алатырский А где про касагов /косегах/? Тоже ведь неизвестно, откуда появились. Зато сейчас "я -казак" и хрен поспоришь. Текст скрыт развернуть
1
19 декабря 16, в 08:31
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев Яков Алатырский В 19 веке. при Л.Н. Толстом, слова казаки и татары были синонимами. Он их отождествлял. Но в мире всё меняется. Текст скрыт развернуть
-2
19 декабря 16, в 13:37
Александр ШАПОШНИКОВ
Александр ШАПОШНИКОВ Происхождение всех перечисленных народов теперь не столь туманно, как полагает автор подборки.
1) шумеры обособились в южной Месопотамии, еще в 4 тыс. до н.э. отойдя на юго-восток от своих ближайших кровных родичей - будущих хурритов. Они еще к тому же дальние родственники семитов. Гаплогруппы J2 (шумеры и хурриты) и J1 (евреи и арабы) соответственно. Язык шумеров выделился из непрерывной диалектной среды Старого Света к 3500 г. до н.э., поэтому он столь специфичен.
2) хетты уж и вовсе никакой загадки не представляют: они обособились от восточно-и.-е. этнической общности (предковой для юж.-армянского, минойского, кадмейско-албанского и даже скифо-балто-славянского этносов) в Киликии, перейдя Тавр, расселились в Исаврии и Каппадокии. Гаплогруппа R1a1.
3) сарматы (этого этнонима Геродот вообще не упоминает!) - одно из трех индо-иранских сообществ, наряду с арийцами (иранцами) и туранцами , потомки родоначальника Сармы (Сальма), обособились в верховьях Тигрета около 12-11 вв. до н.э., из Закавказья проникли на Северный Кавказ и расселились в Северном Причерноморье. Гаплогруппа R1a1. Язык сарматов близкородственный как иранским, так и индийским.
4) филистимляне, они же палестинцы, выходцы с Крита, пользовались линейным письмом В. Скорее всего, тождественны пеласгам.
5) этруски, они же тюрсены или тюррены (строители башен "турсос";) - неиндоевропейский этнос, выходцы из Эгейского архипелага, и, возможно - с территории Македонии. Гаплогруппа I2, скорее всего, обособившаяся в мезолите в Динарских горах бывшей Югославии. Язык не индоевропейской семьи, практически исчезнувшей еще до новой эры.
6) Хазары, если говорить об истинных хазарах, а не о "жидовехъ", были потомками родоначальника Кадыр Касара, родичами Бяди Бярсиля, выходцы из Внутренней Монголии числом около 10000 воинов. Гаплогруппа, вероятно C (тюрко-монгольская), но может быть частично и редкая гаплогруппа P.
Текст скрыт развернуть
0
19 декабря 16, в 09:42
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov Александр ШАПОШНИКОВ Всё пральна Я там про этрусков ниже написал Источник сайт МЕМБРАНА ! И про хазар то же по моему Текст скрыт развернуть
0
19 декабря 16, в 21:58
Hot RS
Hot RS Александр ШАПОШНИКОВ Не знаю, как насчет остальных, упомянутых Вами народов, но гаплогруппы шумеров и этрусков не определены пока еще. Если только косвенно, но говорить о какой-то конкретной гаплогруппе не приходится в данном случае. Текст скрыт развернуть
0
19 декабря 16, в 22:48
Александр Макаров
Александр Макаров Hot RS он читает классических-сказочников..не мешайте ему... Текст скрыт развернуть
1
19 декабря 16, в 22:59
Наталья
Наталья сарматы, этруски- это славянские племена Текст скрыт развернуть
0
19 декабря 16, в 10:57
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев Наталья А истчо папуасы и пигмеи с юкагирами и эскимосами и всенепременно татаро-монголы. Текст скрыт развернуть
2
19 декабря 16, в 21:05
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov Наталья Дура Прочти мой коммент выше про этрусков ! Текст скрыт развернуть
-1
19 декабря 16, в 21:59
Наталья
Наталья anatolii660 reznikov дурак ты, если не видишь очевидного Текст скрыт развернуть
0
21 декабря 16, в 07:16
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov Наталья И что же очевидно ? Текст скрыт развернуть
0
21 декабря 16, в 10:44
Любовь Жукова
Любовь Жукова "ШУМЕРЫ" - это ПЕРВОЕ ПЛЕМЯ "ШУ"(КРЫСЫ), Цикличного знака "ЦЗЫ", согласно Древне-Китайского 60-ти ЛЕТНЕГО ГРАЖДАНСКОГО (он же КАЛЕНДАРНЫЙ) КРУГА,,,
В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ - это "ФИННЫ" (Стихии "ВОДА" (На СЕВЕРЕ),,,
Их было ПЯТЬ СТИХИЙ: "ДЕРЕВО"(Восток), "ОГОНЬ" (Юг), " МЕТАЛЛ"(Запад), "ВОДА" (Север),,,
Текст скрыт развернуть
0
19 декабря 16, в 11:05
пит ФАМИЛИЯ
пит ФАМИЛИЯ Любовь Жукова Ага, а или в Месопотамии. Текст скрыт развернуть
0
19 декабря 16, в 12:57
Любовь Жукова
Любовь Жукова пит ФАМИЛИЯ КОЛЫБЕЛЬЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ на ЗЕМЛЕ, БЫЛ - КИТАЙ,,, Текст скрыт развернуть
0
19 декабря 16, в 19:51
Владислав Литвинов
Владислав Литвинов Любовь Жукова Это с чего Вы взяли? Каких книжек начитались? Текст скрыт развернуть
0
19 декабря 16, в 22:20
Любовь Жукова
Любовь Жукова Владислав Литвинов ИСТОЧНИК: ВНЕЗЕМНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ,,,(В книгах Вы этого не найдёте),,, Текст скрыт развернуть
0
19 декабря 16, в 22:24
Unknown
Unknown Про хеттов главного не написали. У них было впервые применено на практике такое грандиозное изобретение как придумывание тупых законов чтобы потом штрафовать за их несоблюдение. Ни один человек не в состоянии запомнить все сохранившееся хеттские законы за нарушение которых требовали заплатить. В итоге окружающие народы хеттов разгромили и те рассосались по всей Европе. Слова хеттского языка есть во всех европейских языках. Текст скрыт развернуть
1
19 декабря 16, в 18:21
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov Unknown А ещё они изобрели военный строй и маршировку ! Но разгромили их таки египтяне в битве при МЕГИДДО ! Текст скрыт развернуть
0
19 декабря 16, в 22:01
Владислав Литвинов
Владислав Литвинов Про этрусков рекомендую посмотреть соответствующий фильм из серии "История- наука или вымысел?" Текст скрыт развернуть
0
19 декабря 16, в 22:19
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova Тут свалены в кучу и древние города-государства, и степные племена. Но загадки никакой нет: Когда разваливался соответствующий государственный аппарат народ отправлялся жить дальше (пахать, пасти, охотиться и так далее!:-) до следующих "цивилизаторов"! Текст скрыт развернуть
0
20 декабря 16, в 02:18
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 45
Комментарии Facebook
15 фактов, в которые трудно …

15 фактов, в которые трудно поверить, но которые являются чистой правдой

19 янв, 13:51
+113 13
Гибель Есенина: что было на …

Гибель Есенина: что было на самом деле

21 янв, 01:58
+45 38
Самые уникальные фотографии …

Самые уникальные фотографии всех времен в истории человечества!

18 янв, 15:08
+45 4
Что происходит с водой на Крещение?

Что происходит с водой на Крещение?

19 янв, 00:45
+45 13
Как погиб сын Ивана Грозного…

Как погиб сын Ивана Грозного — версии и свидетельства

18 янв, 01:09
+40 10
Загадка "спящей красавицы" —…

Загадка "спящей красавицы" — мумия, которая подмигивает туристам

15 янв, 22:32
+39 8
Обсуждаем
Как Кубань на самом деле стала частью России
Сабрина Сабрина 21 янв, 02:08
+22 58
Внимание, вопрос — как Христос мог «креститься», если на кресте его распяли? Есть ответ?
Белка Затейница (Шелл) 20 янв, 23:02
+29 63
Гибель Есенина: что было на самом деле
Сабрина Сабрина 21 янв, 01:58
+45 38

Новости МирТесен

Новости партнеров

Присоединиться

Facebook Like Box

Поиск по блогу