Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Потерянные миры»
Вы хотите запомнить сайт «Потерянные миры»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пришли из ниоткуда и исчезли никуда - 5 самых загадочных народов европейской истории

развернуть
Несмотря на все попытки историков и этнографов создать четкую картину развития некоторых народов, в истории происхождения многих наций и народностей до сих пор остается много секретов и белых пятен.
Пришли из ниоткуда и исчезли в никуда - 5 самых загадочных народов европейской истории
В нашем обзоре собраны 5 самых загадочных народов нашей истории, которые появились на исторической сцене как бы ниоткуда и исчезли непонятно куда и почему.

1. Шумеры

Это один из самых загадочных народов в древнем мире. Ничего не известно об их происхождении и о происхождении их языка.

Колесо, система орошения, уникальная письменность, математика и астрономия.

Большое количество омонимов позволяет нам предположить, что это был политонический язык (подобно современному китайскому), то есть смысл сказанного часто зависел от тона. Шумеры были очень развиты - они стали первыми на Ближнем Востоке, кто начал использовать колесо, кто создал систему орошения и уникальную письменность. Также у шумеров на впечатляющем уровне была развита математика и астрономия.


Хетты

Государство хеттов было очень влиятельным на геополитической карте древнего мира. Эти люди первыми создали конституцию, начали выплавлять железо и использовать конные колесницы.
Хеты создали конституцию и первыми начали использовать колесницы.
Тем не менее, о них известно не так много. О хронологии хеттов известно только из источников их соседей, но нет ни единого упоминания о том, почему и куда они исчезли. Немецкий ученый Иоганн Леманн написал в своей книге, что хетты ушли на север и ассимилировались с германскими племенами. Но это только одна из версий.

 


2. Филистимляне

 Филистимляне - самый загадочный народ, упомянутый в Библии. Только они и хетты знали технологию производства стали, и именно они положили начало железному веку.

Загадочный народ, упомянутый в Библии.

Согласно Библии, филистимляне прибыли с острова Кафтор (Крит). Критское происхождение филистимлян подтверждается египетскими рукописями и археологическими находками. Неизвестно, куда они исчезли, но наиболее вероятно, что филистимляне были ассимилированы восточно-средиземноморскими народами.

3. Сарматы

Геродот как-то назвал сарматов "ящерами с человеческими головами". М. Ломоносов считал, что они были предками славян, а польские дворяне считали себя их прямыми потомками.

Ящеры с человеческими головами.

Сарматы оставили после себя много секретов. К примеру, у этой народности была традиция искусственной деформации черепа, что позволяло людям делать себе яйцевидную форму головы.
 
4. Этруски
Они вошли в историю неожиданно и именно так они исчезли.

 

Этруски основали первые итальянские города.

 

Этруски — загадочный народ, создавший великую культуру и основавший первые итальянские города. До нас дошло немало их артефактов, но до сих пор неясно происхождение создателей этих шедевров.

 

5. Хазары

Все, что ученые сегодня знают о хазарах, было взято из записей соседних с ними народностей. А от самих хазар не осталось практически ничего.

Появление хазар было внезапным, ровно как и их исчезновение.

Их появление было внезапным и неожиданным, ровно как и их исчезновение.

 

 

 


обзор по материалам из интернета

Ключевые слова: Археология, История, Предания
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 19.12.2016 в 00:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев 19 декабря 16, в 00:28 С хазарами-то, равно как и с кыпчаками, половцами и печенегами некоторая ясность прослеживаеццца. Это - древние укры. Но очень древние. Старше Краффчука.
А этруски - это русские.
Текст скрыт развернуть
6
Cоловьёв Емельян
Cоловьёв Емельян Амфибрахий Дактилев 19 декабря 16, в 01:16 https://vk.com/doc320254124_437920244 Текст скрыт развернуть
0
Александр Юсупов
Александр Юсупов 19 декабря 16, в 01:09 А кто их искал?Истореги?Да они заняты,всякую чушь впаривают нам. Текст скрыт развернуть
-2
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев Александр Юсупов 19 декабря 16, в 01:38 Как и хвызики с хымыками. А мы потом жри фсякую дрянь, атчиво и дохнем!
А вообще, случаецца люди умирают или женятся/выходят замуж за иноплеменникофф, отсюда и новые народы (как новые семьи). А некоторые просто себя переименовывают. Например, жили-были волжские булгары/болгары и вдруг стали татарами. А куда жыж подевались булгары? Да никуда. Вышли. Вернуцца скоро.
Текст скрыт развернуть
4
alexander trubachev
alexander trubachev 19 декабря 16, в 02:36 хазары - предки современных евреев, особенно восточных Текст скрыт развернуть
-2
пит ФАМИЛИЯ
пит ФАМИЛИЯ alexander trubachev 19 декабря 16, в 12:56 А, кто такие "восточные евреи"? Текст скрыт развернуть
0
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев пит ФАМИЛИЯ 19 декабря 16, в 13:35 По секрету. Это евреи, живущие по месту происхождения, т.е. на Востоке. Текст скрыт развернуть
0
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев alexander trubachev 19 декабря 16, в 13:40 Только фишка в том, что евреи раньше появились, а вот хазары приняли от них иудаизм. Если инт ересно, можно посмотреть карту хазарского каганата. Киев входил в число его земель, а распространялся он достаточно широко, до тнижнего Поволжья и Кавказа. Это в пределах наших границ. Текст скрыт развернуть
1
пит ФАМИЛИЯ
пит ФАМИЛИЯ Амфибрахий Дактилев 19 декабря 16, в 13:44 Ваша версия не верна. Хазары относятся к тюрским племенам, а евреи к семитам. Текст скрыт развернуть
0
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев пит ФАМИЛИЯ 19 декабря 16, в 20:58 Но повере-то они как раз-таки иудеи. . Текст скрыт развернуть
1
пит ФАМИЛИЯ
пит ФАМИЛИЯ Амфибрахий Дактилев 20 декабря 16, в 10:01 То, что некоторые хазары исповедуют иудаизм, ни о чем не говорит. http://xn--80apli1bp.xn--p1ai/khazaria.html Текст скрыт развернуть
0
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев пит ФАМИЛИЯ 20 декабря 16, в 11:18 Может быть и говорит, тем более, что иудеями среди хазар были не некоторые, а подавляющее большинство (А. Байгушев. Плач о неразумных хазарах. Это пример из художественногй литературы). Первым в мировой и сторической литературе произведениемиз истории хазар является сочинение Кузари, написанное испанским евреем Иегудой Галеви в 1140 году. Оно посвящено знаменитой хазарской полемике — религиозному диспуту, устроенному по инициативе хазарского царя между представителями трёх религий: христианства, ислама и иудаизма и закончившемуся обращением царя и подданных в иудаизм. Это историческое повествование, не художественное.
И наконец, Хаза́рский кагана́т, Хаза́риясуществовавшая в середщины 7-го века около 350 лет - средневековое государство, созданное кочевым народом - хазарами. Выделился из Западно-Тюркского каганата. Контролировал территорию Предкавказья, Нижнего и Среднего Поволжья, современного Северо-Западного Казахстана, Приазовье, восточную часть Крыма, а также степи и лесостепи Восточной Европы вплоть до Днепра. Центр государства первоначально находился в приморской части современного Дагестана, позже переместился в низовья Волги. Ислам, как известно, появился тоже где-то в середине седьмого века, но на момент прирнятия веры хазарами не был достаточно широко распространён и известен.
Текст скрыт развернуть
0
пит ФАМИЛИЯ
пит ФАМИЛИЯ Амфибрахий Дактилев 20 декабря 16, в 11:38 "иудеями среди хазар были не некоторые, а подавляющее большинство (А. Байгушев."----------- каким путем устанавливали иудейство? Учитывая, что евреи, как национальность называют - иудеями. http://toldot.ru/urava/ask/urava_5717.html . Или Байгушев называет иудеями хазаров исповедующих иудаизм? Текст скрыт развернуть
0
Яков Алатырский
Яков Алатырский 19 декабря 16, в 08:31 А где про касагов /косегах/? Тоже ведь неизвестно, откуда появились. Зато сейчас "я -казак" и хрен поспоришь. Текст скрыт развернуть
1
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев Яков Алатырский 19 декабря 16, в 13:37 В 19 веке. при Л.Н. Толстом, слова казаки и татары были синонимами. Он их отождествлял. Но в мире всё меняется. Текст скрыт развернуть
-2
Александр ШАПОШНИКОВ
Александр ШАПОШНИКОВ 19 декабря 16, в 09:42 Происхождение всех перечисленных народов теперь не столь туманно, как полагает автор подборки.
1) шумеры обособились в южной Месопотамии, еще в 4 тыс. до н.э. отойдя на юго-восток от своих ближайших кровных родичей - будущих хурритов. Они еще к тому же дальние родственники семитов. Гаплогруппы J2 (шумеры и хурриты) и J1 (евреи и арабы) соответственно. Язык шумеров выделился из непрерывной диалектной среды Старого Света к 3500 г. до н.э., поэтому он столь специфичен.
2) хетты уж и вовсе никакой загадки не представляют: они обособились от восточно-и.-е. этнической общности (предковой для юж.-армянского, минойского, кадмейско-албанского и даже скифо-балто-славянского этносов) в Киликии, перейдя Тавр, расселились в Исаврии и Каппадокии. Гаплогруппа R1a1.
3) сарматы (этого этнонима Геродот вообще не упоминает!) - одно из трех индо-иранских сообществ, наряду с арийцами (иранцами) и туранцами , потомки родоначальника Сармы (Сальма), обособились в верховьях Тигрета около 12-11 вв. до н.э., из Закавказья проникли на Северный Кавказ и расселились в Северном Причерноморье. Гаплогруппа R1a1. Язык сарматов близкородственный как иранским, так и индийским.
4) филистимляне, они же палестинцы, выходцы с Крита, пользовались линейным письмом В. Скорее всего, тождественны пеласгам.
5) этруски, они же тюрсены или тюррены (строители башен "турсос";) - неиндоевропейский этнос, выходцы из Эгейского архипелага, и, возможно - с территории Македонии. Гаплогруппа I2, скорее всего, обособившаяся в мезолите в Динарских горах бывшей Югославии. Язык не индоевропейской семьи, практически исчезнувшей еще до новой эры.
6) Хазары, если говорить об истинных хазарах, а не о "жидовехъ", были потомками родоначальника Кадыр Касара, родичами Бяди Бярсиля, выходцы из Внутренней Монголии числом около 10000 воинов. Гаплогруппа, вероятно C (тюрко-монгольская), но может быть частично и редкая гаплогруппа P.
Текст скрыт развернуть
0
HotRS
HotRS Александр ШАПОШНИКОВ 19 декабря 16, в 22:48 Не знаю, как насчет остальных, упомянутых Вами народов, но гаплогруппы шумеров и этрусков не определены пока еще. Если только косвенно, но говорить о какой-то конкретной гаплогруппе не приходится в данном случае. Текст скрыт развернуть
0
Александр Макаров
Александр Макаров HotRS 19 декабря 16, в 22:59 он читает классических-сказочников..не мешайте ему... Текст скрыт развернуть
1
Владислав Литвинов
Владислав Литвинов 19 декабря 16, в 22:19 Про этрусков рекомендую посмотреть соответствующий фильм из серии "История- наука или вымысел?" Текст скрыт развернуть
0
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova 20 декабря 16, в 02:18 Тут свалены в кучу и древние города-государства, и степные племена. Но загадки никакой нет: Когда разваливался соответствующий государственный аппарат народ отправлялся жить дальше (пахать, пасти, охотиться и так далее!:-) до следующих "цивилизаторов"! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook
Горячие темы дня
пока ничего нет

Последние комментарии

Воробей
Александр Русский
Воробей

Поиск по блогу

Лучшее за неделю
НЛО такой прыти не ожидало! Неудачная атака пришельцев против российского МИГа

НЛО такой прыти не ожидало! Неудачная атака пришельцев против российского МИГа

Военная авиация России неоднократно получала приказ уничтожить НЛО и добыть обломки. По тревоге поднимались истребители. Но атака на НЛО не всегда заканчивалас

Вторник Вторник 11 окт, 15:07
+67 84
"Бабушка, а расскажи, как вы жили до революции?"

"Бабушка, а расскажи, как вы жили до революции?"

Рассказ от лица автора далее *** "Бабушка, а расскажи, как вы жили до революции?" С этим вопросом обратилась я, юная советская школьница к своей б

Белка Затейница (Шелл) 16 окт, 23:51
+67 74
12 находок археологов, которые ставят в тупик современную науку

12 находок археологов, которые ставят в тупик современную науку

Археология — одна из самых важных наук, которая проливает свет на наше прошлое. Но что, если наше прошлое не совсем такое, как мы его представляем? 1. Централь

Анатолий 好 11 окт, 18:16
+50 17
Что на самом деле говорил Иисус

Что на самом деле говорил Иисус

1. Самые маловерные из вас те, кто более других молятся и думают, что от того им более других дано будет. Ибо сами не разумеют, во что верят. Словно попрошайк

Олег Смирнов 15 окт, 16:36
+33 77
Уникальная находка — в Гималаях найдено древнее каменное войско

Уникальная находка — в Гималаях найдено древнее каменное войско

Археология в первую очередь ассоциируется с раскопками, однако иногда уникальные древние памятники можно обнаружить прямо на поверхности земли. Подобное открытие

Белка Затейница (Шелл) 15 окт, 23:56
+25 4

Facebook Like Box