Последние комментарии

  • Вадим ТМ18 января, 7:26
    Вообще-то Мстислав Владимирович никогда не носил прозвища "Удалой", а вот Удатным (то есть УДАЧЛИВЫМ) звали Мстислава...Значит, это только Сталин депортировал народы, да? А о своих депортациях европейцы помалкивают!
  • Вадим ТМ18 января, 7:21
    Что касается крымских татар, то они появились в Крыму только в 13 веке. И русское Тьмутараканское княжество было там ...Значит, это только Сталин депортировал народы, да? А о своих депортациях европейцы помалкивают!
  • Вадим ТМ18 января, 7:19
    По заказу германского командования в Болгарии на верфи в Варне было заложено 29 катеров-тральщиков типа KFK, Их водои...Значит, это только Сталин депортировал народы, да? А о своих депортациях европейцы помалкивают!

Доразвлекались

Это произошло еще в 1943 году вблизи городка N. Одну разведгруппу отправили на поиск языка. И вот пересекли они линию фронта и, в конце концов, оказались в тылу у немцев. Набрели на блиндаж, причем явно непустой, так как оттуда слышалась музыка и нерусская речь.

Прикинули, что и как, и трое пошли на штурм, а двое остались подстраховать, если что.

Ворвались в блиндаж с оружием наперевес и кричат по-немецки: «Руки вверх!». А там трое полковников СС в одних подштанниках и дамы легкого поведения – развлекались, в общем.

Вот так и вели языков до линии фронта практически голыми, а потом дали свои маскировочные халаты, чтобы целехонькими доставить.

Операция была выполнена блестяще, а мой дед за нее внеочередное звание получил, став в 25 лет майором.

Источник ➝