Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Потерянные миры»
Вы хотите запомнить сайт «Потерянные миры»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Невероятно, но правда --10 самых удивительных археологических находок

развернуть

Конечно, не каждый день археологи находят ценные мумии, но периодически можно наткнуться на нечто действительно удивительное, будь то древние сооружения, огромные подземные армии или таинственные останки.

Венецианский вампир

Сегодня каждый школьник знает, что для того, чтобы убить вампира, нужно всадить ему осиновый кол сердце, но сотни лет назад это не считалось единственным методом. Позвольте представить вам древнюю альтернативу — кирпич в рот.

Череп, который вы видите на фото ниже, был найден археологами на окраине Венеции в массовом захоронении.

4618045

Свалка детских останков

В конце этого поста вы, наверное, поймете, что в течение долгой истории люди (по крайней мере в прошлом) были сторонниками каннибализма, жертвоприношений и пыток. Вот, например, не так давно несколько археологов проводили раскопки в канализационных каналах под римской купальней в Израиле и наткнулись на нечто действительно ужасающее… на кости детей. И их было очень много.

По какой-то причине кто-то наверху решил избавиться от множества детских останков, просто выбросив их в канализацию.

4618046

Доказательство кровавых жертвоприношений у ацтеков

Хотя историки уже давно знают, что ацтеки проводили множество кровавых праздников с жертвоприношениями, в 2004 году недалеко от современного города Мехико была найдена жуткая вещь — множество расчлененных и изуродованных тел как людей, так и животных, проливших свет на ужасные ритуалы, которые здесь практиковали несколько сотен лет назад.

4618048

Терракотовая армия

Эта огромная терракотовая армия была погребена вместе с телом Цинь Шихуанди — первого императора Китая. Видимо, солдаты должны были охранять своего земного властителя в загробном мире.

4618049

Кричащие мумии

Порой египтяне не принимали во внимание тот факт, что если не привязать челюсть к черепу, то в итоге она откроется так, словно человек кричал перед смертью. Хотя такой феномен наблюдается у многих мумий, менее жутким он от этого не становится. Временами археологи находят мумии, которые как будто действительно кричали перед смертью по каким-то (скорее всего, не самым приятным) причинам. На фото мумия, которую назвали «Неизвестный человек Е». Ее нашел Гастон Маспаро в 1886 году.

4618050

Первый прокаженный

Проказа (лепра), также называемая болезнью Хансена, не заразна, но страдавшие от нее люди зачастую жили за гранью общества из-за своего внешнего уродства. Так как по индусским традициям трупы кремируют, скелет на фото, который называют первым прокаженным, был похоронен за пределами города.

4618051

Жертва из Гроболла

Мумифицированные тела, найденные в болотах, не такая уж редкость для археологии, но это тело, названное Человеком из Гроболла, уникально. Он не только идеально сохранился с нетронутыми волосами и ногтями, ученые также смогли установить причину его смерти по находкам, собранным на теле и вокруг него. Судя по большой ране на шее от уха до уха, похоже, его принесли в жертву, чтобы попросить богов о хорошем урожае.

4618055

Стены в пустыне Негев

На рубеже ХХ века пилоты обнаружили серию низких каменных стен в израильской пустыне Негев, и с тех пор они сбивают с толку ученых. Стены могли составлять более 64 км в длину, и их прозвали «воздушными змеями», так как они очень похожи с воздуха на рептилий. Но недавно ученые пришли к выводу, что стены использовали охотники для загона крупных животных в вольеры или сбрасывания их со скал, где их легко можно было убить по нескольку за раз.

4618056

Захоронение затонувших черепов

Проводя раскопки на высохшем дне озера в Мотале, шведские археологи наткнулись на несколько черепов с торчавшими из них палками. Но этого, видимо, было недостаточно: в одном черепе ученые нашли кусочки других черепов. Что бы ни произошло с этими людьми 8000 лет назад, это было жутко.

4618063

Моа горы Оуэн

В 1986 году экспедиция все больше углублялась в систему пещер горы Оуэн в Новой Зеландии, когда вдруг наткнулась на огромную часть лапы, на которую вы сейчас смотрите. Она так хорошо сохранилась, что казалось, будто ее владелец умер совсем недавно. Но позже выяснилось, что лапа принадлежала моа — огромной доисторической птице, обладающей жутким набором острых когтей.

4618071

Источник


Ключевые слова: Аномалии, Археология
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 13.01.2018 в 23:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) 13 января, в 23:06 мда, когти впечатляющие были у птички...
Текст скрыт развернуть
3
Александр Юсупов
Александр Юсупов Белка Затейница (Шелл) 14 января, в 07:57 Вот только доисторические достопримечательности не мумифицируются, а каменеют.

А про стены вообще не зачот,написали бы ну не знаем мы зачем их построили и почему они похожи на стены Мачу-Пикчу по архитектуре. Бред какой нести загон для животных их сбрасывали со скал .

Картлайн хроноориентиры для машин времени мля, звучит не хуже(а уж как загадочно).Тягать камни тяжёлый физический труд, жрать надо от пуза каждый день(хоть бы моск включали прежде чем чушь нести)..
Текст скрыт развернуть
1
Ludmila
Ludmila 14 января, в 14:13 Да, коготки у пташки чик-чирик... как у оборотня Текст скрыт развернуть
0
Наталья Михайлова
Наталья Михайлова 14 января, в 21:32 Интересно, как выглядела эта пернатая... Текст скрыт развернуть
1
Angela Timma
Angela Timma 14 января, в 22:05 А меня впечатлили черепа, внутри которых были еще черепа, ну осколки. Это же как они туда могли попасть? Ответа нет. Текст скрыт развернуть
0
alexander trubachev
alexander trubachev 14 января, в 22:40 Проказа все-таки заразна. Терракотовые фигуры были изначально ярко раскрашены, но краска быстро отвалилась. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Лучшее за неделю
Рождённые в СССР точно помнят это и едва ли когда-нибудь забудут…

Рождённые в СССР точно помнят это и едва ли когда-нибудь забудут…

А вы помните? Наверняка люди, рождённые во времена СССР, все проводили своё детство примерно одинаково, и точно никогда не смогут о нём забыть. СССР был самой бо

Анатолий 好 10 янв, 09:54
+157 71
Невероятно, но правда --10 самых удивительных археологических находок

Невероятно, но правда --10 самых удивительных археологических находок

Конечно, не каждый день археологи находят ценные мумии, но периодически можно наткнуться на нечто действительно удивительное, будь то древние сооружения, огромные

Белка Затейница (Шелл) 13 янв, 23:05
+61 6
Забытая реальность — грандиозные мегалиты горы Воттоваара

Забытая реальность — грандиозные мегалиты горы Воттоваара

Об этом чудном месте известно довольно много, туристы там ходят круглый год как в Эрмитаже. Воттоваара (Смерть-гора) является наивысшей точкой Западно-Кар

Белка Затейница (Шелл) 12 янв, 23:19
+48 10
Российские ученые нашли в океане глубину 14 км?

Российские ученые нашли в океане глубину 14 км?

Что мы знаем о самом глубоком месте в Мировом Океане? Это Марианский желоб или Марианская впадина. Какая у нее глубина? Это не простой вопрос ...

Олег Смирнов 9 янв, 19:36
+34 11
10 древнейших сооружений в России. Предки строили чудеса!

10 древнейших сооружений в России. Предки строили чудеса!

Каждый человек, хоть как-то интересующийся тайнами прошлого, назовет многие загадочные строения на нашей планете как будто созданными при помощи древних продв

Анатолий 好 10 янв, 20:10
+32 3

Последние комментарии

Сергей Гончаров
Александр Россинский
Галина Медведева
Помним!
Галина Медведева Интересные факты: что вы знаете о Грибоедове, кроме «Горя от ума»
Александер Бор
Елена ковтун

Поиск по блогу

Facebook Like Box

Интересные факты: что вы зна…

Интересные факты: что вы знаете о Грибоедове, кроме «Горя от ума»

16 янв, 09:23
+9 2