Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Потерянные миры»
Вы хотите запомнить сайт «Потерянные миры»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Криптиды о которых вы, вероятно, никогда не слышали

развернуть

В отличие от динозавров, чьё существование было доказано и подтверждено найденными останками, существование криптидов остаётся лишь догадкой. О них известно только из мифов и легенд, а также из слов очевидцев, которые ничем не закреплены. Мы уже публиковали о самых известных загадочных существах, но ниже представлен список десяти загадочных существ, о которых вы, вероятно, даже никогда не слышали.

Гигантские анаконды

 

Гигантские анаконды

 

Впервые упоминания о гигантских анакондах встречаются с момента открытия Южной Америки, тогда видели анаконду свыше 50 метров. Анаконды обычно вырастают до 6 метров в длину, и достигают веса в 100 килограмм, хотя некоторые виды питонов могут превзойти эти цифры. Самый крупный вид анаконд, который официально зарегистрирован это обыкновенная анаконда или зелёная анаконда.

Жеводанский зверь

 

Жеводанский зверь

 

Жеводанский зверь — загадочное существо похожее на волка, которое убивало и ело людей в промежуток между 1764–1767 годами на территории французской провинции Жеводан (ныне департамент Лозер), Франция. Жертвами зверя стало около 230 человек, из которых 123 были убиты и съедены.

Описывался как волкоподобное существо, с красными глазами, значительно превосходящее в размерах обычного волка и длинным гибким хвостом с кисточкой на конце, как у льва. Зверь никогда не попадался в капканы и ловушки, даже игнорировал отравленные приманки. Но, в конце концов, был застрелен Жаном Шастелем на одной из облав устроенной специально на монстра.

Летающие стержни

 

Летающие стержни

 

Летающие стержни — артефакт в виде световых стержней, зафиксированный на камеру. Впервые на «летающие стержни» обратил внимание американский уфолог Хосе Эскамилья в 1994 году. Он утверждал, что эти объекты двигаться очень быстро, тем самым делая их практически невидимыми для человеческого глаза. Однако эксперименты с использованием камеры с различными скоростями записи показали, что «летающие стержни» снятые Хосе являются всего лишь иллюзией. На сегодняшний день многие криптологи и уфологи продолжают уверять, что это неизвестное науке животное или НЛО.

Криптид Aswang

 

Криптид Aswang

 

Aswang — загадочное существо из филиппинского фольклора, предмет самых разнообразных мифов и историй. Описывается как помесь ведьмы, вампира и оборотня, который поедает трупы, а также нападает на людей в ночное время суток, прокалывая им яремную вену и выпивая всю их кровь. В дневное время — это нормальный человек, а ночью Aswang превращается в животное, такое как кошка, летучая мышь, птица, кабан или наиболее часто в собаку.

Эбу-гого

 

Эбу-гого

 

Эбу-гого — в мифологии острова Флорес (Индонезия) это группа человекоподобных существ небольшого роста, описываемые как быстрые бегуны высотой до 1,5 метра. В легендах говорится, что племя Эбу-гого истребили, потому что они крали еду и похищали детей, однако упоминается, что одной паре удалось бежать в глухие леса Индонезии, потомки которых могут там обитать до сих пор. Многие поклонники Толкиена утверждают, что племя Эбу-гого стало прототипом хоббитов.

Доверский демон

 

Доверский демон

 

Пятое место в рейтинге десяти малоизвестных загадочных существ занимает Доверский демон — гуманоидное существо, замеченное в трёх случаях в городе Дувре, штат Массачусетс, 21 и 22 апреля 1977 года. Очевидцы описывали его как низкорослое человекоподобное существо, лишённое волос, носа, ушей и рта «персикового цвета» с тонкими и длинными конечностями, с большой головой и светящимися глазами.

Монстр озера Фетида (The Thetis Lake Monster)

 

Монстр озера Фетида

 

Монстр озера Фетида — загадочное человекоподобное существо, впервые замеченное 22 августа 1972 года двумя местными подростками, которые описали его как существо, похожее на жаброчеловека из фильма ужасов «Тварь из Чёрной Лагуны». По словам подростков криптид вышел из озера, огляделся и обратно погрузился под воду. Похожие существа также наблюдались по всему земному шару.

The Bloop

The Bloop — низкочастотный очень мощный подводный звук, несколько раз, фиксируемый Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (NOAA) в 1997 году. Предположительно, что источником звука являются айсберги, скребущие по дну океана. Однако также бытует мнение, что такой звук могло издать живое огромное существо, которое науке неизвестно. Интересно также то, что координаты источника звука находятся приблизительно в 2000 километрах от того места, которое Говард Лавкрафт указал для подводного города Р’льех, в котором спит демон Ктулху.

Min Min light

 

Min Min light

 

Min Min light — имя, данное необыкновенному световому явлению, наблюдаемое в восточной части центральной Австралии, а именно в городке Ченел-Кантри. Описываются как нечёткие огни в форме дисков, которые, кажется, парят над горизонтом. Если идти к этим огонькам они отдаляются с той скоростью, с какой человек приближается, иногда меняя цвет. По легенде Min Min light это души покойников задержавшиеся на земле. Также им приписывают внеземное происхождение, мол, это летающие тарелки или сами пришельцы. Но как бы там ни было, точное происхождение этих загадочных огоньков неизвестно.

Блуждающие огни

 

Блуждающие огни

 

Блуждающие огни или «бесовские огни», «свеча покойника» — редкое явление, наблюдаемое по ночам на полях, болотах и кладбищах. Представляют собой маленькие огоньки разного цвета шарообразной или похожей на пламя свечи формы, парящие в воздухе. По легенде считаются душами утопленников, детей и людей, погибших насильственной смертью, которые застряли между двумя мирами. Как правило, по отношению к людям враждебны, способны заманить странников в трясину или погубить иными способами. Часто встречаются в английском и в большей части европейского фольклора, а также в «Фаусте» Гёте, сказках Андерсена, в стихах Мандельштама, и многих других.


Источник →

Ключевые слова: Аномалии, Мистика, Предания
Опубликовал Олег Смирнов , 09.01.2017 в 22:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Хитрый Глаз ХитрыйГлаз
Хитрый Глаз ХитрыйГлаз Какой только гадости у НИХ не водится! Текст скрыт развернуть
4
10 января, в 07:20
Oleg Marmuta
Oleg Marmuta Хитрый Глаз ХитрыйГлаз Понакуриваются - и тут у них и ебугоги, и огни блуждающие, фетиды каки-то, блин... ящеры... тьфу. Текст скрыт развернуть
2
10 января, в 10:28
Алексей АК
Алексей АК Хитрый Глаз ХитрыйГлаз А я всегда думал что в Греции все есть!))) Даже ГРЕЦкие орехи.))) Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 13:57
Хитрый Глаз ХитрыйГлаз
Хитрый Глаз ХитрыйГлаз Алексей АК Думал? Думают-то умные! ))) Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 17:18
Алексей АК
Алексей АК Хитрый Глаз ХитрыйГлаз Думают, те , кто стремится к Мудрости..Ты на каком этапе себя чуЙстуешь?))) Текст скрыт развернуть
1
11 января, в 18:36
Хитрый Глаз ХитрыйГлаз
Хитрый Глаз ХитрыйГлаз Алексей АК Психиатрическая больница им.Бехтерева хочет добавить вас в друзья. Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 19:24
Алексей АК
Алексей АК Хитрый Глаз ХитрыйГлаз Ты из какой больницы и палаты пишешь?...Судя по тому, что ты Древний Грек....то удивительного особо не вижу....))))) Текст скрыт развернуть
1
13 января, в 06:20
Хитрый Глаз ХитрыйГлаз
Хитрый Глаз ХитрыйГлаз Алексей АК Так загляни в соседнюю палату-то! ))) Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 09:48
Сергей Гавриков
Сергей Гавриков Страшно, аж жуть! Что они курят, интересно? Текст скрыт развернуть
1
10 января, в 16:31
mstislav zarev
mstislav zarev Зачёт только Ктулху Фхтагну Рльеху! Текст скрыт развернуть
1
10 января, в 16:43
Безгрешный Геннадий
Безгрешный Геннадий mstislav zarev Он зОхавает ваш мозг.... он же Ктулху.)))) Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 08:25
Елена Алешина
Елена Алешина Собаку Баскервилей забыли... Текст скрыт развернуть
2
10 января, в 19:07
Сергей Саламов
Сергей Саламов Новый год уже прошёл а белочка людей всё ещё не отпускает. Текст скрыт развернуть
3
10 января, в 20:31
Алексей АК
Алексей АК Здесь половина "существ" не является Криптидами.))) Световые явления, всякие "стержни" и мифические сужества ангелы,демоны,домовые не являются криптидами.)))
Гигантская анаконда больще 50 метров , это уже не криптид, а глюк.)))..Вот 15-17 метров, это уже криптид...Самая большая анаконда из олее-менее реальных источников , до 12 метров..это уже уникальность..)))
Текст скрыт развернуть
1
11 января, в 13:55
Любовь Пешкова
Любовь Пешкова Интересно, это для нормальных людей что то нереальное, или для тех кто не верит в такие абсурдные снимки !!!!! Хоть и интересно читать такое, но лично я ни во что не верю, может оттого, что я атеистка !!!!!!! А может и по другой причине, пока не увижу своими глазами, ни за что не поверю !!!!! Текст скрыт развернуть
1
13 января, в 14:31
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook
Лучшее за неделю
Почему история Руси до крещения была головной болью советских историков

Почему история Руси до крещения была головной болью советских историков

Период истории России до принятия христианства не вписывался ни в одно “стандартное” идеологическое лекало – не был похож ни первобытнообщинный строй, ни на раб

Белка Затейница (Шелл) 24 мар, 00:30
+134 67
Блюдо из немецких диверсантов. История, рассказанная дедом о своей первой награде

Блюдо из немецких диверсантов. История, рассказанная дедом о своей первой награде

Блюдо из немецких диверсантов В начале Великой Отечественной войны на фронт попал колхозник-сибиряк не совсем призывного возраста, лет эдак около шестидесят

Белка Затейница (Шелл) 21 мар, 01:10
+106 7
Нет ответа — 10 научных загадок, которым нет объяснения

Нет ответа — 10 научных загадок, которым нет объяснения

Казалось бы, наш мир изучен вдоль и поперек и у науки уж точно найдется ответ на любой интересующий нас вопрос. Однако как бы не так. До сих пор существует мн

Белка Затейница (Шелл) 22 мар, 00:33
+84 13
Русская деревня в объективе немецкого солдата

Русская деревня в объективе немецкого солдата

Советские крестьянки из деревни Акимовка. Зима 1943 года. Калужская область. Всё фотографии, представленные в нашем обзоре, были сделаны немецким фотог

Олег Смирнов 21 мар, 20:12
+34 8
Как это было: тайны, которые скрывают средневековые замки

Как это было: тайны, которые скрывают средневековые замки

Замок Керлаверок, Шотландия Средневековые замки на самом деле были не просто большими крепостями с массивными каменными стенами. Это были гениально раз

Олег Смирнов 21 мар, 23:17
+33 3

Новости МирТесен

Присоединиться

Поиск по блогу

Новости партнеров

Facebook Like Box

Обсуждаем
От рождения мира до наших дней знамения свыше — знаки небес

От рождения мира до наших дней знамения свыше — знаки небес

Упоминания о том, что силы небесные проявляются как для одного человека, предсказывая ему благосклонность судьбы или грядущую беду, так и для массы народа, существ

Анатолий 好 24 мар, 12:39
+23 4
Все-таки наш мир - удивительное место! 7 вещей на Земле, которые не объяснить земной логикой

Все-таки наш мир - удивительное место! 7 вещей на Земле, которые не объяснить земной логикой

История нашей планеты полна поразительных загадок. И целой жизни не хватит, чтобы их разгадать. Но мы можем ненадолго заглянуть в замочную скважину двери

Белка Затейница (Шелл) 25 мар, 01:17
+19 4
Нет ответа — 10 научных загадок, которым нет объяснения

Нет ответа — 10 научных загадок, которым нет объяснения

Казалось бы, наш мир изучен вдоль и поперек и у науки уж точно найдется ответ на любой интересующий нас вопрос. Однако как бы не так. До сих пор существует мн

Белка Затейница (Шелл) 22 мар, 00:33
+84 13