Последние комментарии

  • Вадим ТМ18 января, 7:26
    Вообще-то Мстислав Владимирович никогда не носил прозвища "Удалой", а вот Удатным (то есть УДАЧЛИВЫМ) звали Мстислава...Значит, это только Сталин депортировал народы, да? А о своих депортациях европейцы помалкивают!
  • Вадим ТМ18 января, 7:21
    Что касается крымских татар, то они появились в Крыму только в 13 веке. И русское Тьмутараканское княжество было там ...Значит, это только Сталин депортировал народы, да? А о своих депортациях европейцы помалкивают!
  • Вадим ТМ18 января, 7:19
    По заказу германского командования в Болгарии на верфи в Варне было заложено 29 катеров-тральщиков типа KFK, Их водои...Значит, это только Сталин депортировал народы, да? А о своих депортациях европейцы помалкивают!

Зачем изображению зубы - необычная находка внутри 300-летней статуи Иисуса Христа

Ученые исследовали статую Иисуса Христа под рентгеновскими лучами, чтобы узнать о ней больше информации и были просто шокированы, сделав это открытие.

Ученые обнаружили жуткую находку внутри 300-летней статуи Иисуса Христа

Казалось бы, что такого необычного может скрывать в себе 300-летняя статуя Иисуса Христа,, также известная как "Властелин Терпения" (Lord of Patience)?

Но, оказывается, если иссследовать ее повнимательнее, можно найти много неожиданного.

Ученые получили разрешение исследовать старинную статую с помощью рентгена и узнали немного больше, чем расчитывали -  внутри головы статуи "Властелин Терпения" обнаружили настоящие человеческие зубы.
Ученые обнаружили жуткую находку внутри 300-летней статуи Иисуса Христа
Это были неповрежденные целые человеческие зубы, так как на рентгеновских снимках отчетливо видны их корни.
Ученые обнаружили жуткую находку внутри 300-летней статуи Иисуса Христа
Обычно зубы в статуях делались из резного дерева или кости.
Ученые обнаружили жуткую находку внутри 300-летней статуи Иисуса Христа
Скорее всего эти зубы никогда не принадлежали какому-ниубдь крупному религиозному деятелю. В старые времена существовала практика, когда прихожане жертвовали свои волосы на создание статуй, чтобы те выглядели более реалистичными. Опираясь на данную практику, зубы прихожан могли использоваться по той же причине.

(с)