Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Потерянные миры»
Вы хотите запомнить сайт «Потерянные миры»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
10 легенд, реальность которых доказана
Анатолий 好 25 сен, 09:28
+1 0
По следам одного флешмоба — а знаете, сколько миллионов не пережило ваши "прекрасные" 90-е?
Белка Затейница (Шелл) 24 сен, 23:04
+25 16
Башкиры — кто такие?
Анатолий 好 24 сен, 08:26
+37 11

Кремация: даже покойники боятся

развернуть

Перед сжиганием мозг умерших выдает импульсы страха

В 1996 г. медики одного научно-исследовательского института продемонстрировали любопытный эксперимент, снятый на видеопленку, который показали по ТВ. Он проводился в крематории. На голову покойника, лежащего в гробу и подготовленного к сожжению, прикрепляли датчики энцефалографа. Этот прибор регистрировал электрическую активность (биопотенциалы) головного мозга.

У живого человека по энцефалограмме — записи различных мозговых ритмов (биотоков с кожи головы) — можно оценить функциональное состояние головного мозга, выявить изменения, вызванные опухолью, травмой, сосудистыми и воспалительными заболеваниями.

Страх, как у живых
Естественно, прибор молчал — человек был мертв уже четвертые сутки. Гроб с телом поставили на специальный эскалатор, ведущий в жерло электропечи для кремации… Покойник медленно «поехал» к горящей топке. Энцефалограф по-прежнему молчал. Но у самого финиша перо прибора едва заметно тронулось и стало чертить на ленте ломаные кривые. Просто невероятно: мозг мертвого человека начал функционировать! Более того, он выдавал такие же сигналы, как у крайне испуганного живого человека. Покойник, вероятно, «не хотел», чтобы его сжигали! Исследователи пообещали дать научный комментарий в следующей передаче по телевидению, но зрители ее не дождались. А если нет официальных комментариев, появляются предположения. Вот одно из них. После смерти нарушается целостность организма, но клетки еще некоторое время продолжают жить своей жизнью, пока не исчерпают резерв — по аналогии с утраченными конечностями или извлеченными для пересадки органами. И, как любой живой организм, клетки реагируют на опасность. Именно такой всплеск остатка энергии как крик об опасности мог зафиксировать прибор.

Силуэты покойников в ночном небе
С крематорием связано еще одно мистическое событие. Рассказал ее врач Николай С., история произошла непосредственно с ним самим. Рассказ на первый взгляд неправдоподобный, потому что не поддается никакому логическому объяснению.
Впрочем, судите сами. «В тот день я остался в больнице после ночного дежурства и к вечеру уже изрядно устал. Вышел на улицу в восьмом часу вечера, а дело было в феврале — темно, и пошел на автобусную остановку. Подхожу, а мой автобус, да еще и пустой, вот-вот тронется. Я ускорился и вскочил в последнюю дверь. Сел и почти сразу задремал. Вдруг кондуктор толкает — приехали, на выход. Оказалось, я перепутал номер, это другой маршрут, кольцо которого — рядом с крематорием.
Ничего не поделаешь, вышел, стою, жду автобус в обратную сторону. Небо черное, светит полная луна, безветрие, хорошо — хоть не слишком холодно. Вдруг чувствую: зловонный запах. Посмотрел в сторону крематория: дым из трубы пошел. Понятно, трупы сжигают. Раньше я от кого-то слышал, что каждый покойник горит примерно 10—15 минут. Решил подсчитать, сколько жмуриков сожгут, пока я тут время коротаю.
Первая порция дыма прошла, значит, один есть. Жду вторую. Вот опять густое облако стало подниматься из трубы. Смотрю и глазам не верю: сквозь копоть просматривается силуэт человека. Почудилось, наверное, думаю. Стал приглядываться. И как только повалила следующая порция дыма, вновь увидел человеческие очертания. Потом почему-то дым из трубы повалил без перерывов. И снова в его клубах, словно оловянные солдатики, все чаще стали проявляться силуэты людей! Я насчитал их шесть.
Вдруг рядом с трубой из ничего возник какой-то темный сгусток. Я подумал было, что так причудливо разделился дым, но потом понял, что ошибся. Нечто вело себя слишком странно, я бы даже сказал осмысленно. Как только из трубы появлялся дымный силуэт, темный ком, как коршун, набрасывался на него и — поглощал. Мне стало настолько не по себе, что я уже решил пешком уносить оттуда ноги, не дожидаясь автобуса: так хотелось покинуть зловещее место. Хотя я в своей медицинской практике всякого навидался, думал, что уж и удивить нечем. К счастью, автобус подошел и я, слава богу, уехал.
Дома жена, увлекающаяся астрологией, сказала, что сегодня очень тяжелый лунный день — сатанинский. Я к астрологии отношусь нейтрально, но призадумался: а что же я видел? Похоже, что какое-то исчадие ада охотилось за душами сожженных покойников. А тут еще на глаза попалась одна старая газета с заметкой про крематорий: одно к одному — вот и решил рассказать о своих наблюдениях. Может, и не я один видел такое».

Грех или путь в рай?
Стоит сказать, что в разных культурах к кремации трупов относятся по-разному. Вспомните сказки, в которых злодеев (Кощея Бессмертного, Соловья-разбойника) не просто убивали, но и сжигали, а пепел развеивали по ветру. Делали так, чтобы полностью стереть их следы с лица земли. То есть, при помощи огня избавлялись от негативной энергии. По-другому считали буддисты. На Востоке покойников сжигали всегда, чтобы при перевоплощении душа человека была чиста, как белый лист, лишена всего накопленного в прошлой жизни.
А вот в православии мыслят иначе. По мнению священнослужителей, человек создан из той же материи, что и земля. Поэтому после смерти должен вернуть ей свою физическую оболочку, не только сохранив данную ему от рождения энергетику, но и приумножив приобретенной за всю свою жизнь информацией. В связи с этим замедление этого процесса (бальзамирование) или его ускорение (кремация) считаются грехом, который ложится на родственников или тех, кто это сделал.
Это все, разумеется, не только спорно, но и не имеет доказательств. Потому каждый решает сам, как поступить.


Источник →

Ключевые слова: Аномалии, Мистика, Предания
Опубликовал Олег Смирнов , 09.07.2018 в 18:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Казанцев
Сергей Казанцев 10 июля, в 15:33 Часом, автор статьи не Безенчук? туды его в качель,.. Текст скрыт развернуть
2
Антонина Егоровна Тюрина Антонина Егоровна
Антонина Егоровна Тюрина Антонин… 10 июля, в 19:41 К кремации отношусь отрицательно. Не должно этого быть... Конечно, много надо будет под кладбища земли, да и вода может загрязняться, но придумать что то можно. Текст скрыт развернуть
1
Александр
Александр Антонина Егоровна Тюрина Антонин… 11 июля, в 18:17 Как это не должно?Не хочу в землю гнить. Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) Антонина Егоровна Тюрина Антонин… 11 июля, в 18:56 Ничего не можно. Только кремация.
Текст скрыт развернуть
1
ahzazil harsh
ahzazil harsh 10 июля, в 19:48 К кремации отношусь положительно. Чисто, быстро, компактно.
К тому же никаких мучений заживо похороненных! В крайнем случае 3-4 секунды ужаса - и отключение
Текст скрыт развернуть
9
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) ahzazil harsh 11 июля, в 18:57 Я за то же!
Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) ahzazil harsh 13 июля, в 09:09 Сейчас без вскрытия не хоронят, так что заживо погребённым быть не грозит.
Текст скрыт развернуть
0
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 11 июля, в 16:22 Если у трупа уже на третий день становятся видны следы разложения, то моск начинает разлагаться уже через 4.. 5часов после смерти. Через пару дней это уже комок слизи. Никаких импульсов он издавать не в состоянии уже.
Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) Лаврентий Палыч Берия 11 июля, в 18:57 Ой, да что не понятно: РПЦ мозги пудрит дуракам.
Текст скрыт развернуть
2
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Татьяна Бирюкова (Терешко) 11 июля, в 22:34 Ещё бы написали что моск издаёт морзянкой импульсы в виде "спаси господи".
Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) Лаврентий Палыч Берия 13 июля, в 09:10 С них станется...
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie 11 июля, в 16:22 До принятия христианства славяне тоже сжигали своих покойников, а трупы врагов закапывали в землю, считая, что вражья душа навеки останется там. Так что, не всё однозначно.
Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) Алексей Bristlie 11 июля, в 19:01 Естественно, что сжигали! Вы попробуйте в мёрзлой земле яму теми орудиями труда выдолбить! Да невозможно! А дров в лесу хватает!  Хоронили то много и часто, особенно зимой. Это в ветхозаветных пустынях, где топливо на вес золота, а рыхлого песка под ногами завались и было принято хоронить трупы закапывая. А для нас кремация и только она...
Текст скрыт развернуть
2
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Алексей Bristlie 11 июля, в 22:36 Кремация трупов это были первые похороны в истории человечества, по простой причине. Звери просто разрывали могилы и вытаскивали оттуда трупы. Кто то заваливал их камнями (отсюда обычай ставить надгробный камень на могилу). Где не было мягкой земли, везде жгли.
Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр 11 июля, в 18:16 Много раз бывал рядом с крематорием. Ни чем там дым не пахнет. Текст скрыт развернуть
4
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) Александр 13 июля, в 09:15 Нет, построить мясокомбинат с чадящей трубой и сжиганием ненужных промышленности остатков от тысяч туш забитого скота- это нормально, а устроить крематорий вроде как не гигиенично. Причём, опять же крематорий во дворе ветеринарной клиники для трупов домашних питомцев можно, а для людей ну никак. Ханжество и только ханжество да тупые церковные предрассудки.
Текст скрыт развернуть
1
Николай Першин
Николай Першин 11 июля, в 22:01 В православие (христианстве) хоронят в землю, ведь на страшном суде человек предстанет в своем теле с душой, после кремации его нет Текст скрыт развернуть
-3
Александр
Александр Николай Першин 13 июля, в 10:11 Не волнуйтесь.Не будет никакого суда.А в могиле тела тоже не остаётся. Текст скрыт развернуть
0
Николай Першин
Николай Першин Александр 13 июля, в 20:26 Вместе посмеемся над этими записями, когда суд все же случится. Или поплачем. Текст скрыт развернуть
0
иван иванов
иван иванов 13 июля, в 10:32 Из личных наблюдений - страны в которых кремация главный способ погребения, с демографией проблем нет. Создается ч впечатление, что и реинкарнация и колесо сансары не пустые звуки.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
Комментарии Facebook
Обсуждаем
По следам одного флешмоба — а знаете, сколько миллионов не пережило ваши "прекрасные" 90-е?

По следам одного флешмоба — а знаете, сколько миллионов не пережило ваши "прекрасные" 90-е?

burckina_faso пишет Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображе

Белка Затейница (Шелл) 24 сен, 23:04
+25 16
Мистические истории, связанные со смертью шаманов

Мистические истории, связанные со смертью шаманов

Мистические истории, связанные со смертью шаманов, навевают страх. Если верить преданиям, место упокоения обладает мистической силой, и все живое старается обходит

Олег Смирнов 23 сен, 18:09
+12 1
4 способа защититься от энергетического вампира

4 способа защититься от энергетического вампира

Энергетические вампиры внешне ничем не отличаются от обычных людей. У них нет клыков, солнце не вызывает у них болезненных ожогов, и они не питаются кровью. И все

Олег Смирнов 20 сен, 18:14
+5 5
Как мы вообще выжили? Детям 50-60-70-80-х посвящается

Как мы вообще выжили? Детям 50-60-70-80-х посвящается

Если вы были ребенком в 50-е, 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.

Белка Затейница (Шелл) 24 сен, 00:03
+46 19
Башкиры — кто такие?

Башкиры — кто такие?

Когда-то Геродот удивлялся способности этих людей нести свет и добро на земли, куда они приходят. Даже соседние племена считали их своими покровителями и мудрыми

Анатолий 好 24 сен, 08:26
+37 11

Последние комментарии

Елена Секретева
Елена Секретева
oks7809 zzzz

Поиск по блогу

Лучшее за неделю
Как мы вообще выжили? Детям 50-60-70-80-х посвящается

Как мы вообще выжили? Детям 50-60-70-80-х посвящается

Если вы были ребенком в 50-е, 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.

Белка Затейница (Шелл) 24 сен, 00:03
+46 19
Войны богов? Загадочные мегалитические развалины Горной Шории, Западная Сибирь

Войны богов? Загадочные мегалитические развалины Горной Шории, Западная Сибирь

В одном из районов Западной Сибири , находятся абсолютно необыкновенные остатки мегалитических сооружений из гигантских каменных блоков. Это место называется Го

Белка Затейница (Шелл) 23 сен, 00:09
+43 18
Башкиры — кто такие?

Башкиры — кто такие?

Когда-то Геродот удивлялся способности этих людей нести свет и добро на земли, куда они приходят. Даже соседние племена считали их своими покровителями и мудрыми

Анатолий 好 24 сен, 08:26
+37 11
Тот самый Челубей и посох Пересвета

Тот самый Челубей и посох Пересвета

Хрестоматийный поединок двуг богатырей Александра Пересвета и Ордынского богатыря Челубея 8 сентября 1380 года известен всем. Он предварял великую битву. Кем был Ч

Анатолий 好 19 сен, 20:09
+33 4
По следам одного флешмоба — а знаете, сколько миллионов не пережило ваши "прекрасные" 90-е?

По следам одного флешмоба — а знаете, сколько миллионов не пережило ваши "прекрасные" 90-е?

burckina_faso пишет Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображе

Белка Затейница (Шелл) 24 сен, 23:04
+25 16