Почему Колобка не съели сразу? Очень странная версия

Почему Колобка не съели?

Откуда взялось слово "Колобок"? Почему его назвали не Кругобок, Шаробок - а именно Колобок? Почему Колобка не съели сразу? Что делало его неуязвимым и защищало от прожорливых зверей?

Секрет Колобка кроется в самой сказке. Сказку пересказывать не будем, ибо её наверняка все знают, ну а если кто-то не знает, то увы(.

.

Почему Колобка не съели?

Ну так вот:

Вспомним, как же Колобок появился на свет? Старуха пошла в амбар и "по сусекам поскребла, по амбарам помела".

Всякий, кто хоть раз бывал в пустом амбаре знает, что муки или зерна там почти нет, а вот такой субстанции как мышиного помёта с паутиной и сушёными мухами в избытке.

Попросту говоря, бабка слепила Колобка из различных отходов жизнедеятельности.

Почему Колобка не съели?

Дед, по просьбе которого это чудо испекли, есть это почему-то отказался. А потом это творение бабкиной кулинарии ещё, ожило, начала прыгать, кататься и петь странные песенки.

Скорей всего здесь не обошлось без вмешательства потусторонних сил. По всей видимости старуха занималась оккультизмом.

Далее в сказке описываются странствия неприкаянного героя, который покидает родной дом и катится к некой неведомой мистической цели. У него нет ни рук ни ног, ему тяжело - а ему ещё надо пройти определенный круг посвящения.

Он встречает на своём пути разных животных: зайца, волка, медведя и лису. Те, прельстившись видом румяной поджаристой корочки и хлебным запахом, пытаются съесть Колобка, но он поёт им песнь о том, как и из чего его пекли.

Не-не-не-не-не, говорят звери, такое Говно мы не станем есть! Ступай себе дальше.

Почему Колобка не съели?

И лишь Лиса не поверила в поведанную Колобком душещипательную историю.

Лиса - это воплощение в себе всего зла и несовершенство мира. По логике её: он так говорит специально, потому что думает, что я подумаю, что он несъедобен.

После того как лиса съела Колобка, его материальная оболочка гибнет, но дух, очищенный и просветленный продолжает восхождение к свету.

Автор: opana

Автор иллюстраций: Владимир Румянцев