Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Потерянные миры»
Вы хотите запомнить сайт «Потерянные миры»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

За что татар депортировали из Крыма знаете? А просто все, они в 1941 выбор сделали - 30 к 1 в пользу Германии

развернуть

Про подробности депортации из интернета.

http://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/05/16/6/1463387251115218981.jpg

В подробностях - об ужасах депортации. Ни слова - о причинах и обстоятельствах. Вот в чем стыд.

А ведь даже по немецкой статистике 30 к 1 в пользу Германии выбрали крымские татары.

30 дезертиров и коллаборационистов против одного, выбравшего Красную Армию.

И как за год до конца войны можно было решить эту проблему? Оставить это все в тылу у наступающей (наконец наступающей!) армии? Какими методами современные диванные генералы предлагают решать такие задачи? Не было и не могло быть правильного и гуманного решения решения. Гуманное к одним немедленно оборачивалось смертью других.

Горе и боль переселенных крымских татар - это горе и боль всех советских семей, в которые пришла война. Не покаяния и преференций ждать.

Помнить о 30 к 1 нужно, прежде всего, самим крымским татарам.

Ольга Гришина

***

Всю свою почтенную и уважаемую историю крымские татары зарабатывали тем, что зохватывали славянских детей и депортировали их в Крым, чтобы там продать в рабство. Уверен, что многих детей насиловали при этом, особенно мальчиков (девочек не - порча товара).

Крымские татары сделали свой выбор в 1941 — 30 к 1 в пользу Германии. Помнить им об этом, а не покаяния ждать...

Каждый татарский воин имел в походе по два-три коня, для удобства и быстроты передвижения. И к каждому коню были приторочены специальные клети, в которых перевозились пленники.

Рабы были основным видом добычи (ясыр) ради которой крымские татары совершали свои походы на Русь.

Скажите данный вид депортации заслуживает одобрения или осуждения? Интересно также отношение крымских татар к данному факту своей национальной истории. Не пора ли извиниться за это и осудить к примеру?

И учредить день памяти детей-жертв работорговли.

Maximus Ravreba

Крымские татары сделали свой выбор в 1941 — 30 к 1 в пользу Германии. Помнить им об этом, а не покаяния ждать...

ссылка


Ключевые слова: История
Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 08.08.2018 в 23:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктория Козина (Гуща)
Виктория Козина (Гуща) Виктор Иванов 13 августа, в 07:29 А мой отец служил в Закарпатсков полку. Насмотрелся. У них девиз был - в плен не брать ни бендер, ни венгров, ни румын. Насмотрелись.

Текст скрыт развернуть
2
Леонид Шейнин
Леонид Шейнин Виктория Козина (Гуща) 13 августа, в 09:13 Если так было, то печально.
Вместо того, чтобы сдаваться в плен, противник дрался до последнего патрона.
Текст скрыт развернуть
0
Виктория Козина (Гуща)
Виктория Козина (Гуща) Леонид Шейнин 14 августа, в 03:28 Не дрались мадьяры до последнего патрона. Они только мирное население способны были резать. Вы, чем их жалеть, почитали бы, что они творили в Ленинградской области и как расправлялись с захваченными транспортами с эвакуированными. С голодными, умирающими детьми... А уж как на Западной Украине и в Закарпатье оторвались - так лучше бы и не знать никогда. А в открытом бою дрались единицы. Остальные вели себя как мразь. Выли, ссались и пытались целовать руки и лизать сапоги. Это они сейчас храбрые, кто выжил, и детки их героями мнят. Вот и татары крымские такие же были. И когда мне говорят о бедных татарчатах, высланных из Крыма и потерпевших за вину родителей, я требую вспомнить тех хлопчиков и пареньков, которых эти самые родители убивали зверски, на глазах у их матерей. У славян ведь тоже была вира за смерть. Просто не такая жестокая, как кровная месть мусульман. И хорошо бы об этом вспомнить. Текст скрыт развернуть
4
Александр Клюев
Александр Клюев 9 августа, в 08:12 Историю нельзя забывать никому. Кто забывает, получает повтор "обучения". Текст скрыт развернуть
27
Сталкер Боард
Сталкер Боард 9 августа, в 08:50 Жаль что столько татарских , прибалтийских, украинских и т.д предателей хрущевский идиот выпустил на свободу!  Предательство карается только расстрелом! Текст скрыт развернуть
46
Сталкер Боард
Сталкер Боард 9 августа, в 08:51 Но татарам и сейчас верить нельзя ни в чём! Текст скрыт развернуть
32
alex schmidt
alex schmidt Сталкер Боард 9 августа, в 13:34 Сколько говна повылазило из этих народов! Ведь Русские, одевали, обували, кормили, этих гадов, умирали, за таких дермятников. Жалеем это отребье. Текст скрыт развернуть
14
Наталья Мосолова
Наталья Мосолова 9 августа, в 08:55 Все правильно в статье написано. Сталин, как выше кто-то сказал был слишком добр. А как говорится: не делай добра - не получишь зла. Их переселили в Узбекистан, в неплохие места и жили они и семьи свои сохранили, а русские погибали на фронтах. Поэтому, когда они начинают жаловаться, что бедные они пострадавшие- депортированные, мне хочется плюнуть в их наглые мерзкие хари Текст скрыт развернуть
53
Виктор Иванов
Виктор Иванов Наталья Мосолова 9 августа, в 10:00 Не по этому. 
 Он и Берия спасли граждан СССР семьи крымчаков и чеченов  с ингушами от неминуемой расправы со стороны возвращавшихся с фронта раненых  и потерявших своих близких от рук предателей,  
 Время то было военное, по законам которого с фрицевскими прихлебателями поступали по справедливости - к стенке.  Поэтому на такие "преступления" СМЕРШ смотрел сквозь пальцы.  
Но, если в России, например под Москвой лишь одиночных полицаев вещали за ноги между молодыми березками, как рассказывала моя бабка, и особисты допрашивали всех в деревне но никто не сознался. То в Крыму сразу после освобождения началось такое. 
А народы, так называемые сегодня репрессированными, те понимали, почему и не бунтовали и молчали, ибо и  те и другие знали, что такое кровная месть (у них она еще существовала).
Текст скрыт развернуть
7
alex schmidt
alex schmidt Виктор Иванов 9 августа, в 13:51 Да бля, мало перевешали гады они нахальные, работать не хотят, а деньги хотят иметь все. Текст скрыт развернуть
7
Юрий Лейкин
Юрий Лейкин Виктор Иванов 9 августа, в 15:37 Не пишите уйню.
"Крымчаки"   никакого отношения к крымским татарам не имеют.
Крымчаки (крымч. кърымчахлар, ед. число — кърымчах; самоназвания до 1917 года — еудилер — «иудеи», срэль балалары — «дети Израиля») — немногочисленная (на сегодняшний день несколько сотен человек) еврейская этнолингвистическая тюркоязычная группа, представители которой традиционно исповедовали талмудический иудаизм, проживали в Крыму и говорили на крымчакском диалекте (говоре) крымскотатарского языка.
 
. Перед Второй мировой войной в Крыму проживало около 6 тысяч крымчаков.
После захвата немцами Крыма осенью 1941 года все оставшиеся на полуострове крымчаки были расстреляны, как и остальные евреи. После войны в живых в СССР оставалось около 1 000 человек — вернувшиеся мужчины-фронтовики, и немногочисленные семьи, успевшие эвакуироваться.
Из известных крымчаков :
Варшавский, Натан Менделевич — разработчик телевизора КВН-49.
Колпакчи, Владимир Яковлевич — советский военачальник, Герой Советского Союза.
Сельвинский, Илья Львович — советский поэт.
Чапичев, Яков Иегудович — Герой Советского Союза.
 
 Как считают наши "историки",  родоначальником рода  Нарышкиных,  предков  Петра I по матери ,  был крымский татарин   Кубрат носивший , ну очень, татарское имя Мордка(Мордехай)  приехавший в Москву  в 15 в, как купец. "Крымский татарин купец"- просто капец!!!
  Согласно официальной родословной его внук Исаак первым носил фамилию Нарышкин...
Текст скрыт развернуть
3
Виктор Иванов
Виктор Иванов 9 августа, в 10:14 Не по этому.  
 Он и Берия спасли граждан СССР семьи крымчаков и чеченов  с ингушами от неминуемой расправы со стороны возвращавшихся с фронта раненых  и потерявших своих близких от рук предателей, (и бойцов своих тоже от необдуманных шагов)   
 Время то было военное, по законам которого с фрицевскими прихлебателями поступали по справедливости - к стенке.  Поэтому на такие "преступления" СМЕРШ смотрел сквозь пальцы.   
Но, если в России, например под Москвой, лишь одиночных полицаев вещали за ноги между молодыми березками, как рассказывала моя бабка, и особисты допрашивали всех в деревне но никто не сознался. То в Крыму сразу после освобождения началось такое.  
А народы, так называемые сегодня репрессированными, те понимали, почему и не бунтовали и молчали, ибо и  те и другие знали, что такое кровная месть (у них она еще существовала). Кстати ехали они со всеми тех времен удобствами и к земле и работе, которую раньше не имели, а другие не терпели.
Дай бог прошло бы полсотни лет, появилось новое поколение научившееся жить за счет труда. а не грабежа и все бы устаканилось. 
Но Никитка Хрущ натворил, в 55-том выпустив по амнистии всех бандеровцев и сотрудничавших с фашистами. Посмотрите, кто бузил тогда и сегодня - сидевшие полицаи, фашистские прихвостни и их дети (на  пример лидеры пресловутого меджлиса), да бездумная интеллигенция в поисках своего возвеличивания, как Приставкин.
Текст скрыт развернуть
11
agera70
agera70 Виктор Иванов 9 августа, в 21:08 дети - матрасы ?
Текст скрыт развернуть
0
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 9 августа, в 15:16 оставлять татарскую кобру у себя в тылу было смертельно опасно! но кобру пожалели, не оторвали голову а просто переселили в теплые края! татарве повезло еще? чито их не ликвидировали всех поголовно!?пусть обижаются сами на себя? за свой предательский выбор! Текст скрыт развернуть
16
Artur Nebe
Artur Nebe 9 августа, в 22:28 их вообще не надо было возвращать в Крым.Сука меченная им разрешила переселяться.кстати этот сучий народ так достал своей гнусностью братьев по вере Узбеков,что только Русские Вани в голубых беретах спасли этих уродов от полного истребления,при этом были у десантуры и раненые и погибшие.Эти твари добра не помнят,а Узбеки бы раз и навсегда решили бы этот вопрос!!!! Зря спасали и вмешались. Текст скрыт развернуть
8
Владимир Боян
Владимир Боян 9 августа, в 23:17 Прошлое надо всегда помнить - иначе идиотом станешь. Только у человека есть память и ею надо дорожить чтобы оставаться человеком! Текст скрыт развернуть
4
Виктор Серебренников
Виктор Серебренников 10 августа, в 08:00 Был в Крыму.  Там много татар - возвратились из Средней Азии.  Живут по разному, есть и богатые.  Местные их ненавидят.  Местные помнят войну, когда немцы были только в портовых городах, а в Крыму зверствовали татары.  Вдоль крымских гор они создавали какую-то "полосу смерти" вы жигая деревни руccких, украинцев, греков, армян...   Для того, чтобы они не поддерживали партизан.  Греков и армян истребили всех.  Армян в Крыму нет и сейчас. Текст скрыт развернуть
3
Николай Крискович
Николай Крискович 11 августа, в 12:43 дерлортровали крымских татар з их дела.  Авозвратили в крым зря. Крым тысячи лет исконо руская земля.
Татары пусть сидят молча- за их зверства не прощения! И никакие раскаяния  просто неуместны. Не нравится татарам что-то -ищите в мире место!
Текст скрыт развернуть
4
Виктор Серебренников
Виктор Серебренников 15 августа, в 10:49 Теперь крымские татары говорят, что не понимают почему в войну это было сделано...  Говорят, что им "матушки приказали". Текст скрыт развернуть
0
иван иванов
иван иванов 28 августа, в 17:05 был в крыму, придурок в саках в сквере предложил сфотографироваться с фигурами татарина, грека и казака - запорожца. когда я ему вежливо объяснил, что могу сфоткаться только с потемкинским гренадером или советским солдатом, вылетел фонтан визгов пополам с фекалиями. вывод - ничто не забыто и нас они ненавидят так же как и столетия назад. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 35
Комментарии Facebook