Последние комментарии

  • Вадим ТМ18 января, 7:26
    Вообще-то Мстислав Владимирович никогда не носил прозвища "Удалой", а вот Удатным (то есть УДАЧЛИВЫМ) звали Мстислава...Значит, это только Сталин депортировал народы, да? А о своих депортациях европейцы помалкивают!
  • Вадим ТМ18 января, 7:21
    Что касается крымских татар, то они появились в Крыму только в 13 веке. И русское Тьмутараканское княжество было там ...Значит, это только Сталин депортировал народы, да? А о своих депортациях европейцы помалкивают!
  • Вадим ТМ18 января, 7:19
    По заказу германского командования в Болгарии на верфи в Варне было заложено 29 катеров-тральщиков типа KFK, Их водои...Значит, это только Сталин депортировал народы, да? А о своих депортациях европейцы помалкивают!

После смерти обезглавить - при раскопках в Англии найден древний могильник, озадачивший ученых

В деревне Great Whelnetham на территории графства Суффолк планируется возвести несколько новых зданий и дорог, и перед началом работ археологи приступили к охранно-спасательным раскопкам.

Обезглавленный скелетУ многих скелетов головы аккуратно сложены между ногами

Результаты исследования местности оказались ошеломляющими: ученые обнаружили древнеримское кладбище IV века, при этом почти половина найденных скелетов – 20 из 52 – были обезглавлены.

Некоторые черепа были размещены в области ног.

https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/16F04/production/_105065939_mediaitem105065938.jpg

Головы аккуратно отделили уже после смерти: об этом свидетельствует направление среза, идущее от челюсти, тогда как во время казни головы отсекаются иным образом – сзади и более небрежно.

Сейчас ученые подробно изучают найденные кости, чтобы подтвердить или опровергнуть эти и другие версии.

Пока что очевидно, что большинство из захороненных - среднего возраста и старше, хотя среди обезглавленных есть совсем маленький ребенок и еще двое детей примерно 9-10 лет.

https://www.nat-geo.ru/upload/iblock/eb5/eb5097d31d194ec71c57d9d4553a262b.jpg

Развитая грудная клетка и широкие плечи позволяют предположить, что при жизни люди занимались сельским хозяйством. А скверное состояние зубов - то, что они неплохо питались, в том числе и сладостями.

Эти заключения соответствуют историческим данным: в римский период (с середины I до начала V веков) Суффолк был развитым и густонаселенным районом.

Археологи неоднократно совершали здесь важные открытия; наиболее известным является крупнейший клад римского серебра IV века. Новая находка этого массового погребения стала сенсационной. Как поясняют специалисты, римляне хоронили своих усопших по традициям, мало отличающимся от современных, но почти на каждом кладбище можно найти «белую ворону» – одного или двух человек, погребенных вопреки установленным правилам.

Однако на этот раз «исключением» стало 40% покойных, и этому еще предстоит найти объяснение.

https://www.nat-geo.ru/upload/iblock/865/865a69a1f51418450541812572e4b199.jpg

обзор по материалам из интернета