Последние комментарии

  • ЧелябинскНовокущёвка22 сентября, 19:40
    Обхохочешься! Я живу на 3 этаже. По нашему "стояку"  (с 1 по 5 эт) появились клопы. На 4 этаже живёт дед. После смерт...Признаки плохой кармы в вашем доме, способы избавления от нее
  • Владимир Игнатьев22 сентября, 19:02
    Да , есть такое...Признаки плохой кармы в вашем доме, способы избавления от нее
  • Александр Всезнают22 сентября, 18:31
    Если Вас обокрали, то "Это также может говорить о том, что имущество, нажитое людьми, проживающими в этом доме, нажит...Признаки плохой кармы в вашем доме, способы избавления от нее

Находка испанских археологов: 25 могил воинов-аристократов

Image result for Находка испанских археологов: 25 могил воинов-аристократов

Археологи в Испании открыли любопытные захоронения. Они откопали 25 могил воинов, принадлежащих к аристократическому сословию. Такой вывод позволил сделать характер захоронения. При них было обнаружено очень много золота, ценных артефактов и ритуальных предметов. Ученые определили, что этим гробницам более 2 600 лет.

Рядом найдено более 400 останков животных. Скорее всего, они были частью погребального обряда.

Пиренейский полуостров, на котором сегодня расположены Испания, Португалия, Андорра, часть Франции и Гибралтар, 1,2 миллиона лет назад был впервые занят гоминидами. Историки предполагают, что это была последняя территория, на которой обитали неандертальцы. На полуострове сохранилось большое количество палеонтологических памятников, не уступающих по своей значимости рисункам в пещерах на юге Франции. Эта богатая минералами земля стала одним из центров ранних цивилизаций в Западной Европе.

 
Находка испанских археологов: 25 могил воинов-аристократов
Археологи за работой

Новая находка археологов подтверждает наличие аристократии в ранние периоды развития общества.

 

Группа специалистов предполагает, что обнаруженные 25 гробниц относятся к древней иберийской аристократии. Работы начались в 2013 году. Археологи Мария-дель-Росарио Гарсия Уэрта, Франсиско Хавьер Моралес Эрвас и Давид Родригес Гонсалес начали изучение некрополя Аларкос. Этот шаг привел к открытию захоронения воинов-аристократов.

Находка испанских археологов: 25 могил воинов-аристократов
Место раскопок

Было найдено 320 предметов, причем 10 процентов из них сделано из чистого золота. Одна могила выделялась среди остальных. Для ее сооружения были использованы большие блоки специально приготовленного камня. Скорее всего, она принадлежала военному лидеру.

В двух могилах покоились женщины-воины. Они были похоронены с оружием, так же как мужчины. В одной из могил обнаружили 450 костей овец, что еще раз подтвердило ритуальный характер захоронения.

 
Находка испанских археологов: 25 могил воинов-аристократов
Найденные артефакты

В статье в газете El Pais ученые поделились предположением, что новое открытие позволит глубже понять привычки и религиозные представления племени оретанов, обитавшего в этом регионе. Некоторые исследователи считают, что представители этого племени говорили на иберийском языке. Но есть и другая точка зрения. Часть историков предполагает, что они были носителями кельтского языка.

 

Холм Аларкос расположен на левом берегу реки Гвадианы, и это одно из самых впечатляющих мест в провинции Сьюдад-Реаль, хранящее огромное количество знаний о нашем прошлом. Начиная от бронзового века, включая в себя римский и вестготский периоды и заканчивая мусульманским вторжением в 8 веке на Пиренейский полуостров.

Находка испанских археологов: 25 могил воинов-аристократов
Могила иберийского вождя

Исследователи говорят, что некрополь Аларкос включает в себя место упокоения военачальника, сражавшегося против карфагенского вождя Гамилькара Барки в 3 веке до нашей эры.

Гамилькар Барка, отец Ганнибала, принимал участие в Первой Пунической войне 247-241 годов до нашей эры, в 237 году высадился в Испании и завоевал большую часть этой земли. Он погиб в борьбе с иберами в 228 году до н.э.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх