Последние комментарии

  • Марк22 апреля, 13:23
    Так история ничему не учит ослов! Вот зачем Сосущий параноик помогал немцам и до самого начала войны гнал в Германию ...Парадоксы нашей истории - зачем русский князь помогал ливонским рыцарям перед Ледовым побоищем?
  • Владимир Волков22 апреля, 13:19
    А может, Олег жив до сих пор?"Но примешь ты смерть от коня своего..." Загадочная смерть самого загадочного князя русской истории
  • Михаил Ачаев22 апреля, 12:13
    Не звизди, в школе про это ни слова не было. Меня в школе историчка боялась.Парадоксы нашей истории - зачем русский князь помогал ливонским рыцарям перед Ледовым побоищем?

Игральные карты и их создание

Большинство людей сталкивались с игрой в карты в тот или иной момент своей жизни, от детей, играющих в "дурака", до людей, сражающихся в карты на деньги.
Многие историки спорят о том, кто действительно изобрел первые игральные карты. Некоторые говорят, что это были китайцы с их игрой в «фишки», другие утверждают, что карты пришли из Аравии как «игра Сарацина» в 14 веке.


Третьи предполагают, что гадальные карты из Индии были тем, с чего все началось.


Китайская игральная карта от c. 1400 г. н.э., династия Мин, найденная недалеко от Турфана, размером 9,5 на 3,5 см.


Каким бы ни было происхождение карт, бесспорно, они популярны, особенно после изобретения печатных машин.

Набор игральных карт разделен на «масти». Масти, с которыми мы знакомы сегодня, - это черви, бубна, крести и пики. Однако в прошлом мастей в одной колоде могло быть и меньше.. Валет бубна из древнейшей известной европейской колоды (ок. 1390–1410).


Существует много споров о значении мастей. Например, некоторые считают, что масти - это разные слои общества. Черви - духовенство, пики - военные и дворянство, бубна - торговцы и крести - крестьяне.

Однако Пол Босток, член совета Международного общества игральных карт, считает, что выбор мастей в колоде может отражать вкусы и интересы дворянина, который их заказал. Мамлюк, играющий в карты 16 века (кандзифа).

Игральные карты и их создание


Хотя масти могли меняться на протяжении веков, «лицевые карты» (с изображением на них) оставались относительно неизменными. Например, четыре карты короля в колодах Великобритании и Франции долгое время представляли Карла, Давида, Цезаря и Александра Македонского. Игральные карты 19 века.


Туз попал в колоду необычным путем. В 1765 году Англия ввела налог на игральные карты. Король Шотландии Джеймс I потребовал от всех компаний, печатающих карты, платить налог. Пиковый туз был отпечатан на одной карточке, чтобы указать, что налог уплачен. Несмотря на то, что налог был отменен в 1960 году, традиция иметь тузов в колоде осталась. Король Джеймс I, Шотландия


В течение почти 500 лет, несмотря на то, что лицевая сторона карт могла меняться, "рубашка" оставалась простой, без излишеств. В начале 19-го века британские печатники Thomas De La Rue & Company нанесли на "рубашки" простые рисунки, например, точки или звезды.
Это нововведение понравилось игроками повсюду. В то время как на карте с простой "рубашкой" видны какие-либо следы или пятна, на разрисованных "рубашках" ничего не видно. Король алмазов из колоды Де Ла Рю в. 1860.


Позже стали размещать цифры и буквы в верхних углах карт. Это означало, что игрок мог держать карты плотно сложенными и видеть масть и ценность каждой карты.
Карты ассоциировались с азартными играми, поэтому церковь осудила их, считая, что карты развращают человека.

Игральные карты и их создание

 

Игральные карты и их создание


Примерно в 1440 году в Италии некоторые колоды включали дополнительные 22 карты для создания игр Таро. Эти карты использовались как «козыри». Таро (Великобритания и Франция), Тарокко (Италия) или Тарок (Германия).
Но уже к концу 1700-х годов карты Таро стали применять исключительно для гаданий.

Игральные карты и их создание
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх