Последние комментарии

  • ЧелябинскНовокущёвка22 сентября, 19:40
    Обхохочешься! Я живу на 3 этаже. По нашему "стояку"  (с 1 по 5 эт) появились клопы. На 4 этаже живёт дед. После смерт...Признаки плохой кармы в вашем доме, способы избавления от нее
  • Владимир Игнатьев22 сентября, 19:02
    Да , есть такое...Признаки плохой кармы в вашем доме, способы избавления от нее
  • Александр Всезнают22 сентября, 18:31
    Если Вас обокрали, то "Это также может говорить о том, что имущество, нажитое людьми, проживающими в этом доме, нажит...Признаки плохой кармы в вашем доме, способы избавления от нее

«Сгинь, нечисть!»: наборы для убийства вампиров снова актуальны

Вампирские саги все так же находятся на пике популярности, как и сто лет назад. Разумеется, большинство считает этих кровожадных созданий мифом, но многие до сих пор верят в их существование. Вы не поверите, но наборы для убийства вампиров раскупаются как горячие пирожки.

Узнайте, чем победить нечисть и как не попасться кровопийце в когти, из нашего материала.

 

Эти диковинные инструменты использовались во времена охоты на Дракулу, а сегодня вновь набирают популярность среди современных убийц вампиров. Стоят такие наборы совсем недешево: цена на оригинальную шкатулку, датируемую XVII веком, может достигать нескольких десятков тысяч долларов.

 

Большинство раритетных наборов содержат деревянные колья и молоток, используя которые, нужно поразить кровопийцу прямо в сердце. Кроме этого, в шкатулках можно найти крест, четки, молитвослов и пистоль с серебряными пулями. Некоторые экземпляры укомплектованы еще и святой водой, чесночным порошком и флаконами с ядами-«антивампиринами».

 

 

 

 

Но в то время как интерес к вампирской теме становится все сильнее, у многих закрадываются сомнения: действительно ли все эти наборы подлинные, а не подделки. Представители самых известных музеев мира разошлись во взглядах: одни считают, что появление в продаже подобных шкатулок связано исключительно с желанием заработать на фоне растущей популярности фильмов о вампирах, другие утверждают, что эти наборы — самые настоящие.

 

В лондонском музее Рипли «Хочешь — верь, а хочешь — нет!», где хранится самая большая коллекция подобных наборов, говорят, что вампиры существовали в сказках и фольклоре долгие тысячелетий. В XVII веке люди боялись их настолько, что хотели себя обезопасить. В Польше, например, были найдены средневековые захоронения — изуродованные скелеты людей, обвиненных в вампиризме. Некоторые из них были обезглавлены, другие находились в захоронении с кандалами на шее. Считалось, что это не позволит вампирам восстать из могил.

 


После выхода в свет книги Брэма Стокера «Дракула» волна страха перед вампирами захлестнула всю Европу. Путешественники бродили по горам Трансильвании с большой осторожностью и страхом встретить кровопийцу.

 


В музее Рипли хранится 30 наборов для убийства вампиров. В них есть все необходимое: колья, пистолеты и оборудование для литья серебряных пуль. В некоторые комплекты входят кислоты и жидкости для истребления кровопийц. Работники музея утверждают, что им удалось определить время создания некоторых экспонатов из «антивамприских» шкатулок, включая и оружие.

 


Жуткие легенды о вампирах сотни лет гуляли по Европе. Часто они возникали в связи с тем, что люди не знали, как разлагаются трупы. В Средневековье люди ошибочно считали длинные зубы и ногти на телах умерших признаками превращения в монстров. Темная жидкость, вытекавшая из трупов, принималась за выпитую «вампиром» кровь.

 


Многие обвиняли вампиров в порождении страшных болезней типа чумы, в результате охота на них приобретала глобальные масштабы. Историки подтверждают, что специальные методы избавления от кровопийц действительно существовали: кол в сердце, чтобы убить, и святая вода или чеснок, чтобы предотвратить нападение.

 


В 2006 году археологи нашли доказательства того, что мертвым иногда клали в рот камень или комок земли, чтобы они не ели живых людей, когда восстанут из могил. В черепе одной из жертв чумы XVI века, найденном в Венеции, был обнаружен кусок кирпича.

 


Мифы о вампирах продолжали распространяться вплоть до конца XIX века, несмотря на заверения католической церкви в том, что кровожадные монстры — лишь плод человеческой фантазии.

 


В 1892 году во рту умершей от туберкулеза 19-летней Мерси Браун ее соседи обнаружили кровь. Они вынули сердце из трупа девушки и сожгли его, а затем смешали пепел с водой и заставили выпить эту адскую смесь младшего брата умершей, считая, что сестра покусала его. Это должно было помочь ему не стать вампиром. Парень умер через несколько месяцев после произошедшего.

 


В XX веке верить в вампиров почти перестали, но тут монстры начали появляться в книгах, фильмах и сериалах. В 1986 году в США был продан первый набор для убийства вампиров. Его считали подлинником XIX века. Через несколько лет начали появляться и другие наборы. Их стоимость росла вместе с ростом популярности на эти изделия.

 


В 2004 году на аукционе «Сотбис» шкатулка, принадлежавшая немцу Эрнсту Блумбергу, ушла с молотка за 25 000 фунтов (2 100 000 рублей). При этом аукционный дом предупредил, что нет никаких доказательств подлинности товара и его эффективности в борьбе с вампирами.

 


Несмотря на мировой прогресс, опережающий время, страхи людей остаются теми же, что и много веков назад. Вампиры никуда не исчезли: они смотрят на нас с экранов телевизоров и страниц книг, бродят по просторам интернета и будоражат воображение чувствительных натур. Судя по возрастающей популярности антивампирских наборов, страх перед монстрами-кровопийцами исчезнет еще очень нескоро.

 

А вы верите в существование вампиров?

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх