Последние комментарии

  • Александр Котов17 декабря, 19:24
    трепотня.Пастухи на Руси: Почему их считали колдунами, что им запрещали и какие заговорённые вещи им помогали
  • Antanas Kuzminskis17 декабря, 19:23
    Талант.Как Леонардо да Винчи опередил время: Оригинальные чертежи удивительных машин
  • Белка Затейница (Шелл)17 декабря, 19:04
    личное и вполне аргументированное  мнение о главном "герое" поста стало офф-топом(с) -------------- с тех пор оно ста...Два приговора Сталина - Рокоссовскому за векселя и генералу - за недостоверность

Чивита ди Баньореджо — один из самых загадочных итальянских городов, который давно мертв

Чивита ди Баньореджо - мертвый город в Италии. Сейчас здесь живет шесть человек, которые продолжают заботиться о забытом Богом городишке

Чивита ди Баньореджо - мертвый город в Италии

Чивита ди Баньореджо – один из самых загадочных итальянских городов, возраст которого превышает 2,5 тысячи лет. Разрушенный землетрясением в 17 веке, он остался практически безлюдным.
Сегодня сюда с удовольствием приезжают туристы, чтобы совершить прогулку по средневековым улочкам и насладиться головокружительной панорамой горной гряды.
Чивита ди Баньореджо - мертвый город в Италии

Город Чивита ди Баньореджо расположен в провинции Витербо в центральной Италии. Он был процветающим центром, где бурлила жизнь, но после землетрясения 1695 года горожане начали покидать свои дома. .

Пешеходный мост, соединяющий Чивита и Баньореджо
Пешеходный мост, соединяющий Чивита и Баньореджо


Город был основан этрусками, он находился на пересечении торговых путей, здесь процветала торговля. Сейсмическую активность регион стал проявлять с 17 века, местные жители регулярно страдали от землетрясений и оползней. Когда из Чивиты в Баньореджо переехали епископ и муниципальные власти, стало понятно, что этот населенный пункт умирает.
Вторую жизнь средневековый город обрел несколько десятилетий назад, когда сюда стали съезжаться путешественники со всего мира.
Средневековые улицы Чивита ди Баньореджо
Средневековые улицы Чивита ди Баньореджо
Подобная историческая «изоляция» привела к тому, что город не был разрушен во время мировых воин, здесь сохранилась подлинная архитектура, и все выглядит так, будто бы время замерло.
Центральная площадь Чивита ди Баньореджо
Центральная площадь Чивита ди Баньореджо

Сейчас здесь живет шесть человек, которые продолжают заботиться о забытом Богом городишке. Кстати, туристы в нем чувствуют себя вполне комфортно - в городке открыты несколько отелей и пиццерий, так что с ночлегом и едой нет никаких проблем.

ссылка