Последние комментарии

  • Александр15 сентября, 19:07
    А причём здесь мусульмане?  Ислам проходит ту же стадию, что и остальные монотеистические религии. Агрессию. Такое же...Какие изобретения подарили миру мусульмане
  • Надежда15 сентября, 18:42
    Пояс шахида.Шахидки.....Какие изобретения подарили миру мусульмане
  • Vyatcheslav Tseitlin15 сентября, 18:16
    Человек не различает мифы, в которые верит он сам и историю, которую преподают и которая опирается на факты. Все эти ...Мифы, которые нам рассказали на уроках истории, а мы в них верим

Время без чести и смысла

Картинки по запросу Время без чести и смысла

— Кому нужны были ваши за Родину, за Сталина?! Что вы там напортачили в своём энтузиазме, за что до сих пор страшно... Уряяя! Я это "ура" из себя выдавливаю всю жизнь, потому что стыдно. Вы врали, вам врали всю жизнь.

— Сталина отменили, а Родина — для вас что? Вы объединяетесь не для того, чтобы созидать.

Ваше единство в критике того, что делалось и делается, в насмешках и анекдотах... Ты враг, ты страшный враг.

Это разговор отца и сына в старом фильме "Зеркало для героя". Сегодня пересмотрела. 1987 год. Когда все начало трещать по швам.

Два поколения. Одно то, которое с криком "ура", и другое, которое тошнит от всяческих лозунговых проявлений патриотизма. 

Если кто не смотрел, сюжет фильма прост: парень приезжает к отцу в посёлок на Донбассе. И там, вместе с недавним знакомым, неожиданно оказывается в 49 году, видит беременную собой маму и молодого отца, машину, которая приезжает за врагами народа в ночи, людей, которые работают в нечеловеческих условиях в шахтах, а после работы идут на субботник — закладывать парк, веселятся, танцуют, живут. 

И что-то в нем меняется. Он начинает понимать, чем жили его родители.

Сейчас уже подросло и вошло в силу ещё одно поколение. И это Донбасс. Думаю, продолжение сюжета было бы ещё трагичнее. "Времена не выбирают, в них живут и умирают".

Какая у нас все же непростая история. И никаких ответов, только вопросы.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх