Последние комментарии

  • Сергей Нелидов13 декабря, 3:58
    Полезная информация10 народов, обладающих сверхспособностями
  • Виктория Козина (Гуща)13 декабря, 3:36
    Видите ли, ныне путают многоголосый вой с информацией. А это - разные вещи. Кликушество способно на такие истерики......По ком молчал колокол: 7 крупных катастроф в СССР, которые не получили огласки
  • Igor Ivanov13 декабря, 3:15
    А может, и экскурсоводы. Тоже своего рода "создание атмосферы жути"...Жуткие куклы призрачного города . Они здесь остались, когда Припять была эвакуирована в 1986 году...

Забытая реальность — грандиозные мегалиты горы Воттоваара

Об этом чудном месте известно довольно много, туристы там ходят круглый год как в Эрмитаже.

Воттоваара (Смерть-гора) является наивысшей точкой Западно-Карельской возвышенности (417.3 метра над уровнем моря) и располагается приблизительно в 30 километрах от поселка Гимолы и примерно в 20 километрах от поселка Суккозеро, восточнее соединяющей их между собой дороги.

Официально признано, что это место являлось культовым для древних саамов - здесь приносились жертвоприношения, имеется огромное количество сейдов - священных камней. Но еще больший интерес вызывают загадочные мегалиты, как будто оставшиеся от древней могучей цивилизации - огромные блоки и каменные шары.

Масштабы поражают!

И ведь отнюдь не трещина!

http://paranormal-news.ru/_fr/2/4804826.jpg

Умышленно не порадую вас фото сейдов, их и без того видимо-невидимо на просторах интернета. Почему-то все восхищаются именно булыжниками, покоящимися на камешках поменьше. Ну и в чём восторг? А вот на этом фото - настоящий восторг! Согласитесь? Где ещё у нас такие великолепные образцы можно отыскать?

Мегалиты карелии. гора Воттоваара

Тут вообще не описать словами. Не знаю уж, для чего это сделано: чтоб подниматься и спускаться, или это какой-то технологический элемент?

обзор по материалам из интернета