Последние комментарии

  • Скиф Туран26 июня, 20:19
    Вы преставления не имеете, о чём с умным видом рассуждаете.   Рассказали, вам, в детстве, сказку о добром дедушке Лен...Каким на самом деле был Ленин
  • Сергей Миняев26 июня, 19:20
    Есть всё же разум во вселенной, раз не выходит на контакт...Галактические пришельцы или экзотичная религия бразильцев
  • Виктория Козина (Гуща)26 июня, 18:52
    Не волнуйтесь, Мариночка. Вот вымрем мы, и золотой миллиард скажет свое слово. Думаю, среди грядущих владык всем этим...Каким на самом деле был Ленин

Жутчайшие музеи мира, где не место слабонервным

Места, посетить которые отважится не каждый.

Когда мы представляем поход в музей, в голове возникают примитивные сцены с изучением картин или скучных экспонатов. Однако не все музеи являются классическими, и некоторые такие места достаточно жуткие, поэтому посетить их отважится не каждый. 

Пытки 

Речь идет о Лондонском подземном музее, где представлены жуткие примеры популярных в Средневековье устройств для пыток.

Кроме того, из-за угла на гостя легко могут наброситься одетые в мрачные наряды актеры, поэтому слабонервным сюда лучше не приходить. 
Музей Мюттера 

В этом месте можно найти множество черепов и различных анатомических образцов. Среди таковых оказались окаменелый женский труп, кишечник длиной порядка 1,5 метра, а также модель женщины, на лбу которой имеется рог. 
Катакомбы 

Это место можно найти в Палермо на территории Италии, поскольку в самых недрах монастыря капуцинов покоятся сотни трупов, как правило, монахов и некоторых членов местных обществ. Тела оказались там еще в XVI столетии, а сухой воздух и прохлада обеспечивали хорошую сохранность останков. 
Музей чистилища 

Еще одно мрачное место из Италии, размещенное непосредственно в Церкви Святого Сердца. Построили последнюю с целью спасения душ грешных граждан. Имеются в музее коллекции, где задокументированы случаи появления мертвецов из чистилища, а также жуткие царапины на поверхностях, словно оставленные потусторонней рукой. Больше всего туристов пугает книга, где сохранился выжженный отпечаток руки, якобы принадлежащий горящему в адском пламени монаху. 
Чревовещатели 

Музей расположился в Нью-Хейвене, а среди экспонатов имеются мрачноватые куклы и манекены, которых использовали чревовещатели. Притом такие “игрушки” занимают все места в зале, а гостям приходится расхаживать перед ними на сцене. Внутри царит достаточно жуткая атмосфера. 
“Дом на скале” 

Это место открыли в США в 1959 году, а представляет оно собой необычный архитектурный комплекс с весьма дивными экспонатами. К примеру, там имеется скульптура гигантского “морского монстра”, а еще - старые игровые автоматы. Хотя звучит все не столь ужасно, прогуливаться придется по старым полуразрушенным комнатам, пока весь процесс сопровождает играющая на фоне музыка с “адскими” мотивами. 
Психиатрический музей Глора 

Разместился указанный музей в штате Миссури, США, а атмосфера в здании тревожная и несколько угнетающая. В прошлом место служило реальной психбольницей, где практиковалось лечение электрошоком и лоботомия. Кроме того, лечили здесь пациентов и посредством “успокоительного стула”, когда они истекали кровью через миниатюрные надрезы.

https://www.anews.com/p/90269624-zhutchajshie-muzei-mira-gde...

 

Популярное

))}
Loading...
наверх