Последние комментарии

  • Александр Котов17 декабря, 19:24
    трепотня.Пастухи на Руси: Почему их считали колдунами, что им запрещали и какие заговорённые вещи им помогали
  • Antanas Kuzminskis17 декабря, 19:23
    Талант.Как Леонардо да Винчи опередил время: Оригинальные чертежи удивительных машин
  • Белка Затейница (Шелл)17 декабря, 19:04
    личное и вполне аргументированное  мнение о главном "герое" поста стало офф-топом(с) -------------- с тех пор оно ста...Два приговора Сталина - Рокоссовскому за векселя и генералу - за недостоверность

Тайны мегалитов Баальбека -- а не были ли они основанием Вавилонской башни?

Баальбек — древнейший и величественнейший город на Земле, руины которого находятся в Ливане. Комплекс выстроен из самых больших в мире каменных блоков и по многим параметрам занесен в книгу рекордов Гинесса. В шумерских хрониках упоминается о том, что Баальбек был построен в те же времена, что и пирамиды Гизы.

Историки относят Баальбек к сооружениям римской эпохи. Однако факты указывают на то, что самыми первыми строителями комплекса были вовсе не римляне, а некая очень высокоразвитая в технологическом отношении цивилизация, возможности которой поражают современных строителей.

Мегалиты Баальбека - храмовый комплекс

На снимке: рельеф в виде свастики в большом дворе храмового комплекса Баальбека, Ливан

https://zhitanska.com/wp-content/uploads/2018/03/Baalbek-5-700x445.png

Сооружения Баальбека поражают своими размерами, они превосходят по размерам пирамиду Хеопса, самые крупные гранитные блоки которой — потолок камеры Царя, весят 50 — 80 тонн. На Баальбекской террасе когда-то возвышался грандиозный храм Юпитера. Основание — терраса храма гораздо старше самого храма и построено из огромных блоков. В юго-восточной стене основание состоит из девяти рядов каменных блоков весом более 300 тонн каждый.

В юго-западной стене основания лежат три колоссальных мегалитических блока, совершенно невероятных размеров, именуемых Трилитон — Чудо трех камней. Каждый из них достигает в длину 21 метр, в высоту 5 метров, в ширину 4 метра. Весят они по 800 тонн каждый. Причем, эти монолиты лежат на 7-метровой высоте.

На блоках сделаны прямоугольные выемки, явно имеющие технологическое происхождение, связанное с изготовлением, транспортировкой, установкой или подгонкой блоков.

Огромные царапины (длиннее трех метров) на трилитонах и в каменоломне (на раскопанной части «Южного камня») свидетельствуют о машинной обработке блоков.

В парке развлечений в Швейцарии даже сделали наглядную иллюстрацию, где вокруг уменьшенной копии Южного камня расставили около 20 уменьшенных копий современных подъемных кранов, которые вместе могли бы поднять кое-как этот мегалит.

Вот место срастания его со скалой:

Менее известен второй недоделанный кирпич из каменоломни Баальбека, от которого позже кто то отрубил несколько маленьких блоков:

Вот подобные кирпичи вырублены, перенесены на километровое расстояние и плотно вставлены в стены мегалитического сооружения, так что между соседними кирпичами не возможно иголку воткнуть.

За последние несколько лет археологи убрали почти весь грунт и очистили не только «Южный камень», но нашли под ним еще один почти завершенный мегалит. Второй мегалит находится сбоку, впритык к первому камню и весит почти 1700 тонн.

До сих пор учеными не разгадан и процесс транспортировки блоков, поскольку каменоломня находится в километре от мегалитических стен основного комплекса и на 20 метров ниже, чем уложенные в стене трилитоны. А это значит, что в ходе транспортировки от каменоломни до комплекса Баальбек, блоки поднимали на высоту 5-6 этажного дома.

Это говорит о том, что процесс подъема тысячетонного блока не представлял какой-либо проблемы для тех, кто строил Баальбек.

А тот факт, что исследователями были найдены полуобработанные или вообще необработанные блоки, говорит о том, что в какой-то момент работы на комплексе были остановлены или же комплекс был брошен еще на этапе строительства.

https://megalithica.ru/assets/images/resources/423/732.jpg

Согласно арабским преданиям, Баальбек принадлежал вавилонскому царю Нимроду, который «послал гигантов, чтобы они восстановили Баальбек после Потопа». Легенда гласит, что Нимрод, который в Библии назван гигантом, «соперничая с Богом», построил в Баальбеке Вавилонскую башню – символ гордыни и отречения от Бога. Остатки башни до сих пор нигде не обнаружены, а названия схожи -- Babylon/Baalbek, что означает «божественные ворота/вход».

Так может быть, Баальбекская терраса была основанием Вавилонской башни?

обзор по материалам из интернета