Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Потерянные миры»
Вы хотите запомнить сайт «Потерянные миры»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Тайны мегалитов Баальбека — а не были ли они основанием Вавилонской башни?

развернуть

Баальбек — древнейший и величественнейший город на Земле, руины которого находятся в Ливане. Комплекс выстроен из самых больших в мире каменных блоков и по многим параметрам занесен в книгу рекордов Гинесса. В шумерских хрониках упоминается о том, что Баальбек был построен в те же времена, что и пирамиды Гизы.

Историки относят Баальбек к сооружениям римской эпохи. Однако факты указывают на то, что самыми первыми строителями комплекса были вовсе не римляне, а некая очень высокоразвитая в технологическом отношении цивилизация, возможности которой поражают современных строителей.

Мегалиты Баальбека - храмовый комплекс

На снимке: рельеф в виде свастики в большом дворе храмового комплекса Баальбека, Ливан

https://zhitanska.com/wp-content/uploads/2018/03/Baalbek-5-700x445.png

Сооружения Баальбека поражают своими размерами, они превосходят по размерам пирамиду Хеопса, самые крупные гранитные блоки которой — потолок камеры Царя, весят 50 — 80 тонн. На Баальбекской террасе когда-то возвышался грандиозный храм Юпитера. Основание — терраса храма гораздо старше самого храма и построено из огромных блоков. В юго-восточной стене основание состоит из девяти рядов каменных блоков весом более 300 тонн каждый.

Тайны мегалитов Баальбека -- а не были ли они основанием Вавилонской башни?

В юго-западной стене основания лежат три колоссальных мегалитических блока, совершенно невероятных размеров, именуемых Трилитон — Чудо трех камней. Каждый из них достигает в длину 21 метр, в высоту 5 метров, в ширину 4 метра. Весят они по 800 тонн каждый. Причем, эти монолиты лежат на 7-метровой высоте.

Тайны мегалитов Баальбека -- а не были ли они основанием Вавилонской башни?

На блоках сделаны прямоугольные выемки, явно имеющие технологическое происхождение, связанное с изготовлением, транспортировкой, установкой или подгонкой блоков.

Огромные царапины (длиннее трех метров) на трилитонах и в каменоломне (на раскопанной части «Южного камня») свидетельствуют о машинной обработке блоков.

Тайны мегалитов Баальбека -- а не были ли они основанием Вавилонской башни?

Тайны мегалитов Баальбека -- а не были ли они основанием Вавилонской башни?

В парке развлечений в Швейцарии даже сделали наглядную иллюстрацию, где вокруг уменьшенной копии Южного камня расставили около 20 уменьшенных копий современных подъемных кранов, которые вместе могли бы поднять кое-как этот мегалит.

Тайны мегалитов Баальбека -- а не были ли они основанием Вавилонской башни?

Вот место срастания его со скалой:

Тайны мегалитов Баальбека -- а не были ли они основанием Вавилонской башни?

Менее известен второй недоделанный кирпич из каменоломни Баальбека, от которого позже кто то отрубил несколько маленьких блоков:

Тайны мегалитов Баальбека -- а не были ли они основанием Вавилонской башни?

Вот подобные кирпичи вырублены, перенесены на километровое расстояние и плотно вставлены в стены мегалитического сооружения, так что между соседними кирпичами не возможно иголку воткнуть.

Тайны мегалитов Баальбека -- а не были ли они основанием Вавилонской башни?

За последние несколько лет археологи убрали почти весь грунт и очистили не только «Южный камень», но нашли под ним еще один почти завершенный мегалит. Второй мегалит находится сбоку, впритык к первому камню и весит почти 1700 тонн.

Тайны мегалитов Баальбека -- а не были ли они основанием Вавилонской башни?

До сих пор учеными не разгадан и процесс транспортировки блоков, поскольку каменоломня находится в километре от мегалитических стен основного комплекса и на 20 метров ниже, чем уложенные в стене трилитоны. А это значит, что в ходе транспортировки от каменоломни до комплекса Баальбек, блоки поднимали на высоту 5-6 этажного дома.

Это говорит о том, что процесс подъема тысячетонного блока не представлял какой-либо проблемы для тех, кто строил Баальбек.

А тот факт, что исследователями были найдены полуобработанные или вообще необработанные блоки, говорит о том, что в какой-то момент работы на комплексе были остановлены или же комплекс был брошен еще на этапе строительства.

https://megalithica.ru/assets/images/resources/423/732.jpg

Согласно арабским преданиям, Баальбек принадлежал вавилонскому царю Нимроду, который «послал гигантов, чтобы они восстановили Баальбек после Потопа». Легенда гласит, что Нимрод, который в Библии назван гигантом, «соперничая с Богом», построил в Баальбеке Вавилонскую башню – символ гордыни и отречения от Бога. Остатки башни до сих пор нигде не обнаружены, а названия схожи -- Babylon/Baalbek, что означает «божественные ворота/вход».

Так может быть, Баальбекская терраса была основанием Вавилонской башни?

обзор по материалам из интернета


Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 12.03.2018 в 00:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) brigadier21 Snytsarienko 12 марта, в 14:20 вот нафига кому-то настолько могучему и развитому храм, а?
Текст скрыт развернуть
0
brigadier21 Snytsarienko
brigadier21 Snytsarienko Белка Затейница (Шелл) 12 марта, в 14:25 Посмотрите на наших священников - как Вы думаете - нафига им храмы? Да и кандидату в кардиналы нужна наглядная демонстрация своего могущества, Ришелье тому примером:) Текст скрыт развернуть
0
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) brigadier21 Snytsarienko 12 марта, в 14:47 а что такого они построили, что может быть аналогом той же Баальбекской террасы? Ну, чтобы ваша аналогия могла бы быть и правда примененной к данному случаю?
Текст скрыт развернуть
0
brigadier21 Snytsarienko
brigadier21 Snytsarienko Белка Затейница (Шелл) 12 марта, в 14:54 Ну для начала каналы и дамбу у Ля Рошеля, потом как минимум два прекрасных собора, и замок в пригороде Парижа. Архитекторы кардинала Ришелье отличались прекрасным художественным вкусом, а сам кардинал щедро финансировал архитекторские фирмы Франции, академию. Размер построек не соответствует Баальбеку, но красота построенного впечатляет. И как-бы иные завистники не отзывались об Ришелье, имя его вписано в историю французской архитекторской мысли. Текст скрыт развернуть
0
brigadier21 Snytsarienko
brigadier21 Snytsarienko Белка Затейница (Шелл) 12 марта, в 15:10 Ну и вот из Вики: Кардинал своей жалованной грамотой от 29 января 1635 года основал знаменитую Французскую Академию, существующую до сих пор и имеющую 40 членов — «бессмертных». Как указывалось в грамоте, Академия создана, «чтобы сделать французский язык не только элегантным, но и способным трактовать все искусства и науки».
Кардинал Ришельё на месте своего родового поместья заложил город, лично разработав его план. Город Ришельё располагается в регионе Центр, в департаменте Эндр и Луара.
Во Франции существовал тип линкоров Ришельё, названный в честь кардинала.
Кардинал Ришельё был известен, среди прочего, своей невероятной любовью к кошкам, коих у него было четырнадцать. С этой командой он играл каждое утро, откладывал все государственные дела
Текст скрыт развернуть
0
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) brigadier21 Snytsarienko 12 марта, в 15:19 и что, кто-то сейчас этому удивляется и называет данные деяния необыкновенными и непонятно как  и для чего сделанными? Кто-нибудь гадает, зачем Ришелье вот это вот все наворотил????
Текст скрыт развернуть
0
brigadier21 Snytsarienko
brigadier21 Snytsarienko Белка Затейница (Шелл) 12 марта, в 15:28 Необыкновенными - да, безусловно - в наше время коммерчески выгодных железо-бетонных уродов этакую красоту больше не строят. Пройдёт 1000 лет и люди поклонятся архитектуре Ренессанса так-же, как Баальбеку, пирамидам Гизы, храму Афины-Паллады на Васильевском и Царскому дворцу в Питербурге. Текст скрыт развернуть
0
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) brigadier21 Snytsarienko 12 марта, в 15:45 да не о том речь, что красота и все такое, вопрос в том, что это такое в принципе! И для чего оно вот в таком виде построено тысячи лет назад...несоответствие уровня тогдашней цивилизации построенному сооружению - вот в чем тут загадка и тайна
Текст скрыт развернуть
3
brigadier21 Snytsarienko
brigadier21 Snytsarienko Белка Затейница (Шелл) 12 марта, в 16:06 Где загадка-то? Ну есть несоответствие, но ведь и в наше время технологические Ноу-хау разбросаны по паре десятков ТНК. Я вот притирку-доводку поверхности металла могу в два микрона провести - потому как мерительный инструмент, пасты, станки да стёкла в достатке, опыт имеется. Возьми человека со стороны, а что он может? Вот то-то. Тысячи лет прошли - воды Персии посмывали следы истории, осталось только самое крепкое и тяжёлое. Сейчас от тёплых полов (тех, что в рулонах) до элетро-магнитных сеток с левитирующими реле один шаг остался. Там на самых больших блоках горизонтальные пазы есть - если в них застёгнут кабель с такими-же реле, то транспортировка блоков в метре над землёй не проблема - подал равный заряд на оба кабеля и хоть лошадкой вдоль сетки блок тащи. Текст скрыт развернуть
0
Valentina Ra (Сидляренко)
Valentina Ra (Сидляренко) brigadier21 Snytsarienko 12 марта, в 18:27 А еще применялся метод левитации. Собиралось ен-ное число жрецов, они начинали петь необходимую мелодию и камни поднимались в воздух и перемещались на нужную высоту. Почитайте о возведении кораллового замка одним человеком.  А дороги у наших предков всегда были ровные. Если на месте, где прокладывали дорогу попадалась гора, ее так же при помощи левитации перемещали на нужное расстояние и продолжали строить дорогу дальше. Текст скрыт развернуть
1
brigadier21 Snytsarienko
brigadier21 Snytsarienko Valentina Ra (Сидляренко) 12 марта, в 18:40 Валентина, я таки прошу пардону, но вот в хоровом шаманском пении с эффектом левитации не очень хорошо разбираюсь и потому за эффект промолчу. А вот в современных технологиях понимаю хорошо т.к. сам их произвожу, испытываю, регулирую, ремонтирую при случае. И точно могу Вам сказать - тот, кто строил Баальбек, прекрасно знал электро-эрозионные станки и метод электро-магнитной левитации. Куда что потом делось - совсем другой вопрос. Текст скрыт развернуть
1
Valentina Ra (Сидляренко)
Valentina Ra (Сидляренко) brigadier21 Snytsarienko 12 марта, в 18:49 Смыло все всемирным потопом. Только и остались нерушимые каменные строения...
Текст скрыт развернуть
1
brigadier21 Snytsarienko
brigadier21 Snytsarienko Valentina Ra (Сидляренко) 12 марта, в 18:58 Вот с этим соглашусь - если суммировать все работы учёных о крупных извержениях вулканов, то можно проследить интересную закономерность - примерно раз в 2500-3000 лет бабахал один из аналогов Елоустоунского кошмара, цунами прокатывалось по побережьям, а слой вулканического пепла делал их непригодными для сельского хозяйства. А поскольку крупнейшие транспортные артерии были морскими, то их разрушение отбрасывало народы на столетия назад в плане технологического прогресса. Текст скрыт развернуть
0
Николай Новиков
Николай Новиков Valentina Ra (Сидляренко) 12 марта, в 19:36 А если повнимательнее почитать Ветхий завет, то можно убедиться как много знаний утеряно человеками, уверовавшими в свое могущество. Текст скрыт развернуть
1
злодей злодейский
злодей злодейский 12 марта, в 11:37 останки проторейха Текст скрыт развернуть
0
brigadier21 Snytsarienko
brigadier21 Snytsarienko злодей злодейский 12 марта, в 11:41 Проторейх капут.
Текст скрыт развернуть
0
Nikita Kopitov
Nikita Kopitov 12 марта, в 12:49 Плохо ж мы знаем свое прошлое. Текст скрыт развернуть
2
Angela Timma
Angela Timma 12 марта, в 14:10 Ой, ну всем знающим недавно известно, что раньше эти блоки были мягкими. Геоополимерный бетон. И зачем до бесконечности вводить людей в заблуждение, что это камень.  Сейчас это камень, а раньше была мягкая субстанция. И никто ничего не высекал, а вылепливали и выдавливали.  Состав я не помню, но что-то запомнилось- речной песок, зола деревьев, известь и еще что-то. Кому интересно- ютуб в помощь. Текст скрыт развернуть
0
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) Angela Timma 12 марта, в 14:47 "всем знающим недавно известно" тут не аргумент, тут свои гипотезы надо доказывать хоть какими-то фактами, ну, или, на крайний случай, фото своей машины времени...а если нет ни того ни другого, то название вот таким вот "откровениям" одно - полная ерунда и чушь это все, ясно? Текст скрыт развернуть
2
Виктор рышков
Виктор рышков 12 марта, в 18:21 ТАК МНОГ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ТОГО ЧТО СОВРЕМЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ НЕ ПОД СИЛУ СОТВОРИТЬ  ТО ЧТО СОТВОРИЛИ ПРЕДШЕТСТВУЮШИЕ ВЫВОД НАДО ЛЕТЕТЬ В КОСМОСС И СПРОСИТЬ  ТЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ КОТОРЫЕ ВЕДУТ СВОЕ ЛЕТО ИСЧЕСЛЕНИЕ 1000000 ЛЕТ И БОРОЗДЯТ КОСМОС 1000000 ЛЕТ БЕЗ ПОТОПОВ И КАТОКЛИЗМОВ КТО МЫ ОТКУДА И КУДА НАС ВЕДУТ БОГИ Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24
Комментарии Facebook
С кем воевали наши предки? Т…

С кем воевали наши предки? Тыкайте рожей Запад в историю. Требуйте от них покаяния!

13 июн, 23:10
+152 18
Не как в школе учили — факты…

Не как в школе учили — факты, которые откроют вам историю с другой стороны

25 май, 01:36
+138 82
Американцы надолго запомнили…

Американцы надолго запомнили тот день. Русская смекалка и не таких до паники доводила!

28 май, 23:22
+98 25
Этот каменный колосс хранит …

Этот каменный колосс хранит в себе тайну, так и не разгаданную до сих пор

6 июн, 00:01
+69 5
Почему Польша так прочно заб…

Почему Польша так прочно забыла о своей вине и ответственности за союз с Гитлером?

17 июн, 00:51
+68 11
Миф о зарплате в СССР в 120 …

Миф о зарплате в СССР в 120 рублей. А вы что помните?

19 июн, 23:45
+64 101
Почему история Руси до креще…

Почему история Руси до крещения была головной болью советских историков

28 май, 00:13
+63 25
Женщина едва не погибла, сто…

Женщина едва не погибла, столкнувшись с невидимой силой

9 июн, 17:06
+52 27
Вспомнить прошлое? Очень стр…

Вспомнить прошлое? Очень странные, чтобы не сказать больше, артефакты доколумбовой Америки

23 май, 01:21
+49 8

Последние комментарии

Евгений Натёсов
Если бы... Что же он развалился а не развивался?
Евгений Натёсов Миф о зарплате в СССР в 120 рублей. А вы что помните?
Евгений Натёсов
Владимир Курбатов

Поиск по блогу

Категории блога

Лучшее за неделю
Застывшие во времени — шокирующая выставка жертв извержения Везувия

Застывшие во времени — шокирующая выставка жертв извержения Везувия

24 августа 79 г вулкан Везувий выбросил шквал ядовитого газа и раскалённой лавы. Облако двинулось на Помпеи, не оставив в живых ни единого жителя. Город вымер

Белка Затейница (Шелл) 21 июн, 22:36
+8 2
В Китае все чаще видят странных существ

В Китае все чаще видят странных существ

В Китае все чаще снимают на видео и видят странных существ в реках, озерах или в лесах. Связано ли это с массовым распространением смартфонов или тут что-то друг

Олег Смирнов 21 июн, 14:41
+1 0
Что делать, если вы умерли

Что делать, если вы умерли

Вот и все. В вашем доме играет музыка, но вы ее не слышите. Хорошо, если это произошло, пока вы спали. Плохо, если при этом ваши пассажиры кричали от ужаса. Воннег

Олег Смирнов 21 июн, 14:38
+2 0
Обсуждаем
Миф о зарплате в СССР в 120 рублей. А вы что помните?

Миф о зарплате в СССР в 120 рублей. А вы что помните?

Интересная тема про то "как было в СССР". Помните? 120 рублей можно увидеть только если поставить себе такую задачу, поэтому придётся врать, или за

Белка Затейница (Шелл) 19 июн, 23:45
+64 101
10 слов, притягивающие проблемы и несчастья

10 слов, притягивающие проблемы и несчастья

Известно, что некоторые выражения, произнесенные на пике эмоций, обладают сокрушительной силой. Чтобы слова работали на ваше благополучие, произносите только полож

Олег Смирнов 21 июн, 14:37
+11 1
Застывшие во времени — шокирующая выставка жертв извержения Везувия

Застывшие во времени — шокирующая выставка жертв извержения Везувия

24 августа 79 г вулкан Везувий выбросил шквал ядовитого газа и раскалённой лавы. Облако двинулось на Помпеи, не оставив в живых ни единого жителя. Город вымер

Белка Затейница (Шелл) 21 июн, 22:36
+8 2
Немые свидетельства древности. О чем промолчала Книга Загребской Мумии

Немые свидетельства древности. О чем промолчала Книга Загребской Мумии

«Загребская льняная книга» известна, как самый длинный текст на этрусском языке из сохранившихся до нашего времени письменных памятников этой великой культуры.

Белка Затейница (Шелл) 18 июн, 00:08
+11 3
Столица империи хеттов Хаттуса и другие древнейшие города, ушедшие в небытие

Столица империи хеттов Хаттуса и другие древнейшие города, ушедшие в небытие

Помпеи, Мачу-Пикчу и Ангкор-Ват – названия этих городов на слуху даже у школьников, в Интернете есть сотни фотографий этих мест, и именно там стремятся побы

Белка Затейница (Шелл) 21 июн, 00:23
+12 5