Белка Затейница (Шелл) предлагает Вам запомнить сайт «Потерянные миры»
Вы хотите запомнить сайт «Потерянные миры»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
10 легенд, реальность которых доказана
Анатолий 好 25 сен, 09:28
+5 0
По следам одного флешмоба — а знаете, сколько миллионов не пережило ваши "прекрасные" 90-е?
Белка Затейница (Шелл) 24 сен, 23:04
+42 41
Башкиры — кто такие?
Анатолий 好 24 сен, 08:26
+37 12

Тайны мегалитов Баальбека — а не были ли они основанием Вавилонской башни?

развернуть

Баальбек — древнейший и величественнейший город на Земле, руины которого находятся в Ливане. Комплекс выстроен из самых больших в мире каменных блоков и по многим параметрам занесен в книгу рекордов Гинесса

. В шумерских хрониках упоминается о том, что Баальбек был построен в те же времена, что и пирамиды Гизы.

Историки относят Баальбек к сооружениям римской эпохи. Однако факты указывают на то, что самыми первыми строителями комплекса были вовсе не римляне, а некая очень высокоразвитая в технологическом отношении цивилизация, возможности которой поражают современных строителей.

Мегалиты Баальбека - храмовый комплекс

На снимке: рельеф в виде свастики в большом дворе храмового комплекса Баальбека, Ливан

https://zhitanska.com/wp-content/uploads/2018/03/Baalbek-5-700x445.png

Сооружения Баальбека поражают своими размерами, они превосходят по размерам пирамиду Хеопса, самые крупные гранитные блоки которой — потолок камеры Царя, весят 50 — 80 тонн. На Баальбекской террасе когда-то возвышался грандиозный храм Юпитера. Основание — терраса храма гораздо старше самого храма и построено из огромных блоков. В юго-восточной стене основание состоит из девяти рядов каменных блоков весом более 300 тонн каждый.

Тайны мегалитов Баальбека -- а не были ли они основанием Вавилонской башни?

В юго-западной стене основания лежат три колоссальных мегалитических блока, совершенно невероятных размеров, именуемых Трилитон — Чудо трех камней. Каждый из них достигает в длину 21 метр, в высоту 5 метров, в ширину 4 метра. Весят они по 800 тонн каждый. Причем, эти монолиты лежат на 7-метровой высоте.

Тайны мегалитов Баальбека -- а не были ли они основанием Вавилонской башни?

На блоках сделаны прямоугольные выемки, явно имеющие технологическое происхождение, связанное с изготовлением, транспортировкой, установкой или подгонкой блоков.

Огромные царапины (длиннее трех метров) на трилитонах и в каменоломне (на раскопанной части «Южного камня») свидетельствуют о машинной обработке блоков.

Тайны мегалитов Баальбека -- а не были ли они основанием Вавилонской башни?

Тайны мегалитов Баальбека -- а не были ли они основанием Вавилонской башни?

В парке развлечений в Швейцарии даже сделали наглядную иллюстрацию, где вокруг уменьшенной копии Южного камня расставили около 20 уменьшенных копий современных подъемных кранов, которые вместе могли бы поднять кое-как этот мегалит.

Тайны мегалитов Баальбека -- а не были ли они основанием Вавилонской башни?

Вот место срастания его со скалой:

Тайны мегалитов Баальбека -- а не были ли они основанием Вавилонской башни?

Менее известен второй недоделанный кирпич из каменоломни Баальбека, от которого позже кто то отрубил несколько маленьких блоков:

Тайны мегалитов Баальбека -- а не были ли они основанием Вавилонской башни?

Вот подобные кирпичи вырублены, перенесены на километровое расстояние и плотно вставлены в стены мегалитического сооружения, так что между соседними кирпичами не возможно иголку воткнуть.

Тайны мегалитов Баальбека -- а не были ли они основанием Вавилонской башни?

За последние несколько лет археологи убрали почти весь грунт и очистили не только «Южный камень», но нашли под ним еще один почти завершенный мегалит. Второй мегалит находится сбоку, впритык к первому камню и весит почти 1700 тонн.

Тайны мегалитов Баальбека -- а не были ли они основанием Вавилонской башни?

До сих пор учеными не разгадан и процесс транспортировки блоков, поскольку каменоломня находится в километре от мегалитических стен основного комплекса и на 20 метров ниже, чем уложенные в стене трилитоны. А это значит, что в ходе транспортировки от каменоломни до комплекса Баальбек, блоки поднимали на высоту 5-6 этажного дома.

Это говорит о том, что процесс подъема тысячетонного блока не представлял какой-либо проблемы для тех, кто строил Баальбек.

А тот факт, что исследователями были найдены полуобработанные или вообще необработанные блоки, говорит о том, что в какой-то момент работы на комплексе были остановлены или же комплекс был брошен еще на этапе строительства.

https://megalithica.ru/assets/images/resources/423/732.jpg

Согласно арабским преданиям, Баальбек принадлежал вавилонскому царю Нимроду, который «послал гигантов, чтобы они восстановили Баальбек после Потопа». Легенда гласит, что Нимрод, который в Библии назван гигантом, «соперничая с Богом», построил в Баальбеке Вавилонскую башню – символ гордыни и отречения от Бога. Остатки башни до сих пор нигде не обнаружены, а названия схожи -- Babylon/Baalbek, что означает «божественные ворота/вход».

Так может быть, Баальбекская терраса была основанием Вавилонской башни?

обзор по материалам из интернета


Опубликовала Белка Затейница (Шелл) , 12.03.2018 в 00:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) brigadier21 Snytsarienko 12 марта, в 14:20 вот нафига кому-то настолько могучему и развитому храм, а?
Текст скрыт развернуть
0
brigadier21 Snytsarienko
brigadier21 Snytsarienko Белка Затейница (Шелл) 12 марта, в 14:25 Посмотрите на наших священников - как Вы думаете - нафига им храмы? Да и кандидату в кардиналы нужна наглядная демонстрация своего могущества, Ришелье тому примером:) Текст скрыт развернуть
0
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) brigadier21 Snytsarienko 12 марта, в 14:47 а что такого они построили, что может быть аналогом той же Баальбекской террасы? Ну, чтобы ваша аналогия могла бы быть и правда примененной к данному случаю?
Текст скрыт развернуть
0
brigadier21 Snytsarienko
brigadier21 Snytsarienko Белка Затейница (Шелл) 12 марта, в 14:54 Ну для начала каналы и дамбу у Ля Рошеля, потом как минимум два прекрасных собора, и замок в пригороде Парижа. Архитекторы кардинала Ришелье отличались прекрасным художественным вкусом, а сам кардинал щедро финансировал архитекторские фирмы Франции, академию. Размер построек не соответствует Баальбеку, но красота построенного впечатляет. И как-бы иные завистники не отзывались об Ришелье, имя его вписано в историю французской архитекторской мысли. Текст скрыт развернуть
0
brigadier21 Snytsarienko
brigadier21 Snytsarienko Белка Затейница (Шелл) 12 марта, в 15:10 Ну и вот из Вики: Кардинал своей жалованной грамотой от 29 января 1635 года основал знаменитую Французскую Академию, существующую до сих пор и имеющую 40 членов — «бессмертных». Как указывалось в грамоте, Академия создана, «чтобы сделать французский язык не только элегантным, но и способным трактовать все искусства и науки».
Кардинал Ришельё на месте своего родового поместья заложил город, лично разработав его план. Город Ришельё располагается в регионе Центр, в департаменте Эндр и Луара.
Во Франции существовал тип линкоров Ришельё, названный в честь кардинала.
Кардинал Ришельё был известен, среди прочего, своей невероятной любовью к кошкам, коих у него было четырнадцать. С этой командой он играл каждое утро, откладывал все государственные дела
Текст скрыт развернуть
0
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) brigadier21 Snytsarienko 12 марта, в 15:19 и что, кто-то сейчас этому удивляется и называет данные деяния необыкновенными и непонятно как  и для чего сделанными? Кто-нибудь гадает, зачем Ришелье вот это вот все наворотил????
Текст скрыт развернуть
0
brigadier21 Snytsarienko
brigadier21 Snytsarienko Белка Затейница (Шелл) 12 марта, в 15:28 Необыкновенными - да, безусловно - в наше время коммерчески выгодных железо-бетонных уродов этакую красоту больше не строят. Пройдёт 1000 лет и люди поклонятся архитектуре Ренессанса так-же, как Баальбеку, пирамидам Гизы, храму Афины-Паллады на Васильевском и Царскому дворцу в Питербурге. Текст скрыт развернуть
0
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) brigadier21 Snytsarienko 12 марта, в 15:45 да не о том речь, что красота и все такое, вопрос в том, что это такое в принципе! И для чего оно вот в таком виде построено тысячи лет назад...несоответствие уровня тогдашней цивилизации построенному сооружению - вот в чем тут загадка и тайна
Текст скрыт развернуть
3
brigadier21 Snytsarienko
brigadier21 Snytsarienko Белка Затейница (Шелл) 12 марта, в 16:06 Где загадка-то? Ну есть несоответствие, но ведь и в наше время технологические Ноу-хау разбросаны по паре десятков ТНК. Я вот притирку-доводку поверхности металла могу в два микрона провести - потому как мерительный инструмент, пасты, станки да стёкла в достатке, опыт имеется. Возьми человека со стороны, а что он может? Вот то-то. Тысячи лет прошли - воды Персии посмывали следы истории, осталось только самое крепкое и тяжёлое. Сейчас от тёплых полов (тех, что в рулонах) до элетро-магнитных сеток с левитирующими реле один шаг остался. Там на самых больших блоках горизонтальные пазы есть - если в них застёгнут кабель с такими-же реле, то транспортировка блоков в метре над землёй не проблема - подал равный заряд на оба кабеля и хоть лошадкой вдоль сетки блок тащи. Текст скрыт развернуть
0
Valentina Ra (Сидляренко)
Valentina Ra (Сидляренко) brigadier21 Snytsarienko 12 марта, в 18:27 А еще применялся метод левитации. Собиралось ен-ное число жрецов, они начинали петь необходимую мелодию и камни поднимались в воздух и перемещались на нужную высоту. Почитайте о возведении кораллового замка одним человеком.  А дороги у наших предков всегда были ровные. Если на месте, где прокладывали дорогу попадалась гора, ее так же при помощи левитации перемещали на нужное расстояние и продолжали строить дорогу дальше. Текст скрыт развернуть
1
brigadier21 Snytsarienko
brigadier21 Snytsarienko Valentina Ra (Сидляренко) 12 марта, в 18:40 Валентина, я таки прошу пардону, но вот в хоровом шаманском пении с эффектом левитации не очень хорошо разбираюсь и потому за эффект промолчу. А вот в современных технологиях понимаю хорошо т.к. сам их произвожу, испытываю, регулирую, ремонтирую при случае. И точно могу Вам сказать - тот, кто строил Баальбек, прекрасно знал электро-эрозионные станки и метод электро-магнитной левитации. Куда что потом делось - совсем другой вопрос. Текст скрыт развернуть
1
Valentina Ra (Сидляренко)
Valentina Ra (Сидляренко) brigadier21 Snytsarienko 12 марта, в 18:49 Смыло все всемирным потопом. Только и остались нерушимые каменные строения...
Текст скрыт развернуть
1
brigadier21 Snytsarienko
brigadier21 Snytsarienko Valentina Ra (Сидляренко) 12 марта, в 18:58 Вот с этим соглашусь - если суммировать все работы учёных о крупных извержениях вулканов, то можно проследить интересную закономерность - примерно раз в 2500-3000 лет бабахал один из аналогов Елоустоунского кошмара, цунами прокатывалось по побережьям, а слой вулканического пепла делал их непригодными для сельского хозяйства. А поскольку крупнейшие транспортные артерии были морскими, то их разрушение отбрасывало народы на столетия назад в плане технологического прогресса. Текст скрыт развернуть
0
Николай Новиков
Николай Новиков Valentina Ra (Сидляренко) 12 марта, в 19:36 А если повнимательнее почитать Ветхий завет, то можно убедиться как много знаний утеряно человеками, уверовавшими в свое могущество. Текст скрыт развернуть
1
злодей злодейский
злодей злодейский 12 марта, в 11:37 останки проторейха Текст скрыт развернуть
0
brigadier21 Snytsarienko
brigadier21 Snytsarienko злодей злодейский 12 марта, в 11:41 Проторейх капут.
Текст скрыт развернуть
0
Nikita Kopitov
Nikita Kopitov 12 марта, в 12:49 Плохо ж мы знаем свое прошлое. Текст скрыт развернуть
2
Angela Timma
Angela Timma 12 марта, в 14:10 Ой, ну всем знающим недавно известно, что раньше эти блоки были мягкими. Геоополимерный бетон. И зачем до бесконечности вводить людей в заблуждение, что это камень.  Сейчас это камень, а раньше была мягкая субстанция. И никто ничего не высекал, а вылепливали и выдавливали.  Состав я не помню, но что-то запомнилось- речной песок, зола деревьев, известь и еще что-то. Кому интересно- ютуб в помощь. Текст скрыт развернуть
0
Белка Затейница (Шелл)
Белка Затейница (Шелл) Angela Timma 12 марта, в 14:47 "всем знающим недавно известно" тут не аргумент, тут свои гипотезы надо доказывать хоть какими-то фактами, ну, или, на крайний случай, фото своей машины времени...а если нет ни того ни другого, то название вот таким вот "откровениям" одно - полная ерунда и чушь это все, ясно? Текст скрыт развернуть
2
Виктор рышков
Виктор рышков 12 марта, в 18:21 ТАК МНОГ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ТОГО ЧТО СОВРЕМЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ НЕ ПОД СИЛУ СОТВОРИТЬ  ТО ЧТО СОТВОРИЛИ ПРЕДШЕТСТВУЮШИЕ ВЫВОД НАДО ЛЕТЕТЬ В КОСМОСС И СПРОСИТЬ  ТЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ КОТОРЫЕ ВЕДУТ СВОЕ ЛЕТО ИСЧЕСЛЕНИЕ 1000000 ЛЕТ И БОРОЗДЯТ КОСМОС 1000000 ЛЕТ БЕЗ ПОТОПОВ И КАТОКЛИЗМОВ КТО МЫ ОТКУДА И КУДА НАС ВЕДУТ БОГИ Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24
Комментарии Facebook
Обсуждаем
По следам одного флешмоба — а знаете, сколько миллионов не пережило ваши "прекрасные" 90-е?

По следам одного флешмоба — а знаете, сколько миллионов не пережило ваши "прекрасные" 90-е?

burckina_faso пишет Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображе

Белка Затейница (Шелл) 24 сен, 23:04
+42 41
4 способа защититься от энергетического вампира

4 способа защититься от энергетического вампира

Энергетические вампиры внешне ничем не отличаются от обычных людей. У них нет клыков, солнце не вызывает у них болезненных ожогов, и они не питаются кровью. И все

Олег Смирнов 20 сен, 18:14
+5 9
Башкиры — кто такие?

Башкиры — кто такие?

Когда-то Геродот удивлялся способности этих людей нести свет и добро на земли, куда они приходят. Даже соседние племена считали их своими покровителями и мудрыми

Анатолий 好 24 сен, 08:26
+37 12
Войны богов? Загадочные мегалитические развалины Горной Шории, Западная Сибирь

Войны богов? Загадочные мегалитические развалины Горной Шории, Западная Сибирь

В одном из районов Западной Сибири , находятся абсолютно необыкновенные остатки мегалитических сооружений из гигантских каменных блоков. Это место называется Го

Белка Затейница (Шелл) 23 сен, 00:09
+45 20
Мистические истории, связанные со смертью шаманов

Мистические истории, связанные со смертью шаманов

Мистические истории, связанные со смертью шаманов, навевают страх. Если верить преданиям, место упокоения обладает мистической силой, и все живое старается обходит

Олег Смирнов 23 сен, 18:09
+13 1

Последние комментарии

Вавилин Николай
)))))))
Вавилин Николай По следам одного флешмоба — а знаете, сколько миллионов не пережило ваши "прекрасные" 90-е?
Вавилин Николай
Татьяна Бондарева

Поиск по блогу

Лучшее за неделю
Как мы вообще выжили? Детям 50-60-70-80-х посвящается

Как мы вообще выжили? Детям 50-60-70-80-х посвящается

Если вы были ребенком в 50-е, 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.

Белка Затейница (Шелл) 24 сен, 00:03
+47 19
Войны богов? Загадочные мегалитические развалины Горной Шории, Западная Сибирь

Войны богов? Загадочные мегалитические развалины Горной Шории, Западная Сибирь

В одном из районов Западной Сибири , находятся абсолютно необыкновенные остатки мегалитических сооружений из гигантских каменных блоков. Это место называется Го

Белка Затейница (Шелл) 23 сен, 00:09
+45 20
По следам одного флешмоба — а знаете, сколько миллионов не пережило ваши "прекрасные" 90-е?

По следам одного флешмоба — а знаете, сколько миллионов не пережило ваши "прекрасные" 90-е?

burckina_faso пишет Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображе

Белка Затейница (Шелл) 24 сен, 23:04
+42 41
Башкиры — кто такие?

Башкиры — кто такие?

Когда-то Геродот удивлялся способности этих людей нести свет и добро на земли, куда они приходят. Даже соседние племена считали их своими покровителями и мудрыми

Анатолий 好 24 сен, 08:26
+37 12
Тот самый Челубей и посох Пересвета

Тот самый Челубей и посох Пересвета

Хрестоматийный поединок двуг богатырей Александра Пересвета и Ордынского богатыря Челубея 8 сентября 1380 года известен всем. Он предварял великую битву. Кем был Ч

Анатолий 好 19 сен, 20:09
+33 4