Последние комментарии

  • Александр20 июля, 6:46
    Заканчивайте с "еврейским бредом".Сталинское чувство юмора
  • Igor Ivanov20 июля, 4:41
    Я бы сказал: единственный, кто и сделал страну великой. Ведь Ленин со своим знаменитым "НЭП - это всерьёз и надолго",...Сталинское чувство юмора
  • Павел Присягин20 июля, 4:04
    А ты права, браво. Можно убивать, насиловать, грабить. Пример же есть, шизики от религии успокойтесь, все можно. Незр...Что стало с участниками расстрела царской семьи
  1. Блоги

Государь с татуировкой дракона: какими рисунками украсил свое тело Николай II

Картинки по запросу Государь с татуировкой дракона: какими рисунками украсил свое тело Николай II

Многим это покажется удивительным, но у последнего русского императора действительно была татуировка в форме дракона.

Она располагалась на правом предплечье. Николай Александрович наколол ее во время своего путешествия в Японию в 1891 году. Молодой великий князь подвергся влиянию моды на все восточное, существовавшей в то время.

В туристических указателях он прочитал о необычных японских татуировках и попросил сопровождающих найти ему хорошего тату-мастера.

 
Государь с татуировкой дракона: какими рисунками украсил свое тело Николай II

Ему выписали специалиста из Нагасаки и тот провел «операцию». Как позже вспоминал сам император в дневниках, она началась в девять вечера и закончилась в четыре утра. «Оно того стоило. Дракон был великолепен!»

Государь с татуировкой дракона: какими рисунками украсил свое тело Николай II
Такой рисунок был наколот у короля Англии Георга V. Судя по всему, примерно такой же был у императора Российской империи

Причем татуировка была цветная: сам дракон черный, рога — зеленые, живот — красный.

Эта тату породила множество легенд и слухов. Прежде всего, императора упрекали в том, что он состоял в обществе «Красного Дракона». Якобы в него входили все правящие аристократы Европы, и именно оно виновато в развязывании Первой мировой войны. Почву для таких слухов давал тот факт, что его двоюродный брат, будущий король Великобритании Георг V имел такую же татуировку на том же месте. Обратите внимание, как они похожи.

 
Государь с татуировкой дракона: какими рисунками украсил свое тело Николай II
Николай и Георг

Судя по тому, как государь демонстрирует свою татуировку, можно сделать вывод, что он ее совсем не стеснялся, а наоборот, хотел, чтобы ее увидели и оценили.

Начало моде на татуировки положил принц Уэльский, будущий король Эдуард VII (1841-1910). Когда он путешествовал по Японии, знаменитый тату-мастер Хори Чио сделал ему дракона. Об этом написали все европейские газеты.

Влиянию моды подверглось все аристократическое общество Европы. С татуировками ходила мать Уинстона Черчилля леди Рэндольф, австрийский эрцгерцог Франц Фердинанд, тот самый, с убийства которого началась Первая мировая война. Король Дании Фредерик, король Швеции Оскар II Бернадот и король Норвегии Хокон VII также накололи тату.

Государь с татуировкой дракона: какими рисунками украсил свое тело Николай II
Король Дании Фредерик и его татуировки

До того как это поветрие приобрело популярность, в высших кругах общества, тату было более презренно.

В Российской империи этому увлечению были подвержены моряки и солдаты. Историки склонны предполагать, что традиции татуирования в русском флоте появились во времена кругосветных плаваний — первая половина и середина 19 века. Матросы подхватили эту практику во время путешествий по Тихому океану, встречаясь с экзотическими племенами. Офицеры таким образом отмечали свои морские достижения. Известно, что татуировки были у великого князя, легендарного флотоводца Алексея Александровича. Затем эта традиция, несмотря на то, что с ней усиленно боролись, перешла из русского флота в советский.

В армии татуировки применялись со времен Древнего Рима. С помощью таких опознавательных знаков можно было отличить воинские звания. В России татуировка была введена как обязательный признак отличия для рекрутов Петром Первым. На запястье накалывали специальное крестообразное клеймо содержащее номер владельца.

Особенно распространены татуировки были в армии Наполеона. 20% солдат носили на своем теле отметины. Ими с гордостью отмечали победы.

Первый официальный тату-салон в Российской империи был открыт в 1906 году.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх