Последние комментарии

  • Света Петрова10 декабря, 0:43
    Просто не люблю ,когда человек  с умным видом, начинает что-то говорить о Библии ,о Боге,совершенно не зная эту тему,...Нидерландский плотник построил Ноев ковчег в натуральную величину и теперь хочет плыть в Израиль
  • Любовь Филина9 декабря, 20:58
    Интуиция - есть ангельский промысел. ..4 предупреждающих знака от ангелов-хранителей!
  • Леонид Аншуков9 декабря, 19:18
    Несомненно, Ангелы помогают тем кто живет в  дружбе со своим духовным Я4 предупреждающих знака от ангелов-хранителей!

Оккультный Третий рейх: как нацисты использовали сверхъестественные силы

У нацистов было тайное оружие, которое, как они считали, должно было помочь им победить во Второй мировой войне. 

Они обратились к магической силе. Наверняка вы слышали о нацистах, занимающихся оккультизмом, создании армий зомби-демонов и прочих мифах. 

Однако у немцев действительно была программа использования психических сил и астрологии, чтобы влиять на ход военных событий.

 

 

 

Гитлер нанял ясновидящего, чтобы тот рассказал ему о будущем

 

Оккультный Третий рейх: как нацисты использовали сверхъестественные силы? (10 фото)
 

 

В январе 1933 года, незадолго до того, как он получил пост канцлера Германии, Адольф Гитлер посетил ясновидящего, которого звали Эрик Ян Хануссен. Фюрер хотел получить предсказание и узнать свое будущее.

Хануссен привлек внимание диктатора годом ранее, когда в газете опубликовал статью, в которой предсказывал, что Гитлер станет канцлером Германии. Видимо, Адольф Гитлер был доволен встречей, потому что посетил предсказателя около 10 раз.

Известно, что во время сеансов Хануссен сказал, что в будущем Гитлера ожидают большие свершения, однако на его пути будет много трудностей. Ясновидящей обещал воспользоваться магией, чтобы обеспечить успех его планов. Был даже проведен обряд – Хануссен и его клиент похоронили корень мандрагоры в городе, где родился Гитлер, в ночь во время полнолуния.

Однако будущий диктатор не знал, что Хануссен еврей. Сам предсказать тоже скрывал свою национальность.

Магия должна была помочь находить евреев

 

Оккультный Третий рейх: как нацисты использовали сверхъестественные силы? (10 фото)
 

 

После окончания Первой мировой Гитлер подружился с доктором Вильгельмом Гутберлетом. Этот человек имел вид мягкого и доброго человека. Однако по ночам он с помощью оккультизма пытался обнаружить евреев. Гутберлет постоянно хвалился тем, что он может почувствовать присутствие евреев где угодно.

Гутберлет был частью раннего нацистского движения. Он считался одним из первых последователей Гитлера и Иосифа Геббельса (именно он управлял нацистской пропагандистской машиной). Их с Гитлером связан непримиримый антисемитизм. Полагают, что Гутберлет разыскивал евреев для Рейха вплоть до разгрома фашизма.

Астрология на службе у Рейха

 

Астрология на службе у Рейха
 

 

За несколько дней до покушения на Гитлера в Мюнхене, швейцарский астролог Карл Эрнст Крафт хотел предупредить его об опасности. В начале ноября 1939 года Крафт написал письмо Генриху Фезелю, который был знаком с Гиммлером. В послании он предупреждал, что между 8 и 10 ноября Гитлеру грозит опасность, и рекомендовал отменить все публичные выступления, намеченные на этот период. Письмо не восприняли всерьез, пока покушение не произошло. Тогда Крафту предложили работать на Рейх.

Когда англичане узнали, что на немцев работает астролог, они наняли своего специалиста, который должен был противостоять вражескому.

Гитлер – немецкий мессия

Дитрих Эккарт был близким другом Гитлера. Диктатор называл его своим наставником, воздвиг несколько памятников и даже посвятил «Майн Кампф». А все потому, что именно Эккарт назвал Гитлера мессией.

Дитрих, как почти все нацисты, состоял в Обществе Туле, которое специализировалось на оккультизме. Он полагал, что в Германии должен был родиться арийский мессия, который приведет свою нацию к раю на земле. Гитлера он считал таким мессией.

Именно Эккарт сообщил Гитлеру о том, что большой вред немцам могут нанести евреи, которые будут стараться нажиться на их несчастье.

Теория сотворения мира

 

Теория сотворения мира
 

 

Нацисты считали, что знают, как зародилась Вселенная. Было это так – две огромные звезды столкнулись, отчего вокруг них разлетелось огромное количество льда. Эта догадка получила название Мировая теория льда. Создал ее Ханс Хорбигер, который утверждал, что увидел свою теорию во сне. Предпосылкой для подобного предположения стала Луна, которая, по утверждению ученого, состоит из льда.

Теория была очень благодушно воспринята немцами. Гитлер даже приказал открыть специальный музей, рассказывающий новую историю происхождения Вселенной. А Гиммлер разослал по всему миру археологов искать доказательства этому. Теория имела такой успех не потому что кто-то воспринял ее всерьез, а потому что она противоречила официальной науке, которая считалась «еврейской».

Поиск боевых кораблей с помощью магии

 

Поиск боевых кораблей с помощью магии
 

 

В Берлине существовал секретный офис, на чьих дверях было написано «СМ». Расшифровывалась надпись как «Сидерический маятник». За этой дверью сидели оккультные специалисты, которые с помощью магических маятников искали вражеские корабли.

Нацисты занялись этим проектом лишь потому, что были уверены – у англичан уже есть собственные экстрасенсы, занимающиеся поиском немецкой боевой техники. Однако секрет англичан был в другом – им удалось взломать Enigma, что позволило прослушивать закодированные донесения фашистской армии.

Странности начались, когда человек по имени Людвиг Станиак нашел с помощью маятника атакованный линкор немцев. Разумеется, это очень воодушевило нацистов.

Гиммлер считал себя предсказателем

 

Гиммлер считал себя предсказателем
 

 

Если верить личному астрологу Гиммлера Вильгельму Вульфу, то Гиммлер не просто искал людей с магическими способностями, но и себя считал одним из них. В частности, он утверждал, что может предсказывать будущее. Гиммлер рассказывал, что все решения принимал только после того, как просматривал карту звездного неба и узнавал положения звезд и Луны. Даже командование нацистской армией он осуществлял таким образом.

Вскоре именно Гиммлер запретил астрологию в Германии. Он говорил, что это слишком большая сила, и она не должна быть доступна всем.

Иисус был немцем

 

Иисус был немцем
 

 

Карл Вилигут, бригадный фюрер СС, полагал, что корни немецкой культуры уходят в 228 век до н.э., когда на небе светило три солнца, а по Земле бродили карлики и гиганты. Иисус, по его мнению, тоже был немцем, а его настоящее имя было Кристом.

Себя он считал потомком древнего бога королевской крови. В рассказы Вилигута мало кто верил. И если бы на них не купился Гиммлер, то, наверное, имя альтернативного историка так и осталось неизвестным.

Рудольф Гесс предал Гитлера из-за положения планет

 

Рудольф Гесс предал Гитлера из-за положения планет
 

 

10 мая 1941 года Рудольф Гесс, заместитель фюрера, отправился на дипломатическую миссию в Шотландию, где планировал встретиться с представителями британского правительства и герцогом Гамильтоном. Это было самой настоящей изменой и предательством правительства Германии.

Причина, толкнувшая Гесса на этот поступок, оказалась проста – ему велел это сделать астролог. Кард Хаушофер, друг Рудольфа, сказал ему, что видел сон, в котором Гессу удалось заключить мир между Германией и Великобританией. Случиться это должно было, когда шесть планет окажутся в Тельце, а Луна будет полной. Этим днем оказалось 10 мая. Именно поэтому Гесс отправился в Шотландию, уверенный в правильности своего поступка.

Однако британское правительство было не в курсе планов визитера. Поэтому Гесса схватили и посадили в тюрьму, где он и провел оставшуюся часть войны. После этого случая Гитлер издал указ о запрете оккультистов, целителей и астрологов в Германии.

Экстрасенс искал Муссолини

 

Экстрасенс искал Муссолини
 

 

Даже после гитлеровского запрета Гиммлер продолжил пользоваться услугами людей, обладающих сверхъестественной силой. Например, чтобы разыскать Муссолини, он нашел несколько оккультистов и посадил их в тюрьму, обещая выпустить только после того, как они найдут нужного человека.

Один из пленных сообщил, что Муссолини находится к западу от Неаполя на острове. Считается, что это информация оказалась ложной. А найти Муссолини удалось только благодаря перехвату вражеских сообщений. Тем не менее, Гиммлер на протяжении всей Второй мировой держал собственную команду экстрасенсов в тайне от всех.

Источник