Свидетели истории: часы открыли прошлую жизнь владельцев

А вы чувствуете, что вещи хранят память? Вещи, которые вас окружают, которые вы носите и сотворяете для близких обладают частью вашей энергии, а значит и памятью.

Однако могут ли они рассказать о том, что видели? Тревожит ли их прошлое?

И бывает ли так, что желание поделиться информацией заставляет их искать помощи у нас?

Дом, который ждал

Несколько лет назад мы с мужем купилиы дом. Агентство предлагало несколько вариантов, но именно этот небольшой домик, окруженный садом, сразу же показался своим. Мы согласились, практически не раздумывая.

Тем более, что к добротности и удобному местоположению добавились аргументы другого рода.

До этого мы жили в городе, но в моей голове давно сложился образ дома из классической французской деревни, в котором я хотела бы жить.

Мне представлялось небольшое строение в старинном стиле, утопающее в кустах роз. Неподалеку должна была находиться средневековая церковь, чтобы звон колокола и бой часов долетал в комнаты. Еще мне хотелось речку и лес.

Свидетели истории: часы открыли прошлую жизнь владельцев

В результате я в очередной раз убедилась, что сильные желания имеют свойство сбываться. Дом, правда, оказался не очень старым, хотя уже с историей.

Он был построен в первой половине прошлого века и успел повидать нескольких хозяев.

Зато перед фасадом был разбит прекрасный розарий, а из сада был виден буковый лес и шпиль готической церкви XII века. Разумеется, там имелись и колокол, и часы.

В таком стопроцентном совпадении было что-то сказочное, но меня заинтриговало еще кое-что.

Когда я проходила по комнатам, погруженным в сонную тишину, всегда возникало одно и то же ощущение: в доме есть загадка, и он хочет, чтобы ее разгадали.

Однако, несмотря на мгновенную симпатию, возникшую между мной и домом, я не чувствовала, что это место мне знакомо. Я никогда не жила в нем и вряд ли посещала в прошлом воплощении.

Это обстоятельство раззадорило меня еще больше, и, решив относиться к своим поискам как к увлекательной головоломке, я начала расследование.

Разбитая ваза

Дом нам продали вместе с мебелью, значительная часть которой была намного старше самого помещения. Поэтому поиски я начала с того, что обыскала все ящики, шкатулки и сундуки.

Свидетели истории: часы открыли прошлую жизнь владельцев

Итогом стала горка старых писем и фотографий, в которых, однако, не было и намека на какую-то тайну.

Осколки чужой жизни были по-своему милыми и трогательными, но не содержали ничего загадочного. Такой же обычной оказалась и жизнь предыдущей хозяйки, которую прекрасно знали соседи.

Стало понятно, что нужно заходить с другой стороны, но я не могла придумать, за что зацепиться. Пыталась помедитировать, но без четкого запроса это ни к чему не привело.

Я уже начала думать, что все нафантазировала, поддавшись обаянию старых комнат и цветущих за окнами роз. В конце концов, все мы читали книги и смотрели фильмы про старые дома, окруженные мистической аурой.

Но дом с таким моим настроением не смирился. Периодически раздавались странные звуки и скрипы, мелькали зыбкие тени. А кот то и дело всматривался в вечерний сумрак, будто кого-то видел.

Списать это все на разбушевавшееся воображение не получалось. Этот потусторонний карнавал наблюдала не только я, что можно было бы списать на творческую натуру, но и мой практичный и трезвомыслящий муж.

При этом ничего угрожающего в этих явлениях не было. Скорее, это походило на попытку привлечь внимание. Только один раз с полки упала ваза, которая просто не могла оттуда упасть.

разбитая ваза

Часы с намеком

Вскоре я приняла участие в онлайн-конференции по реинкарнационике, где одним из заданий было подключиться к полю неживого предмета.

Подумав немного, я выбрала старинные часы, которые мы пробовали завести, но после пары безуспешных попыток решили, что они сломаны.

Во время погружения я увидела, как стрелка быстро кружит по циферблату. А еще мне показалось, что больше всего часы хотят снова пойти.

После медитации я решила сделать еще попытку вернуть их к жизни. В это время с работы вернулся муж и вдруг прямо с порога объявил, что сейчас попробует завести часы. На этот раз они не упрямились и начали исправно отбивать время.

Мне нравилось засыпать, слушая их мелодичный голос. Но, как выяснилось, это было лишь первым шагом к развязке.

Свидетели истории: часы открыли прошлую жизнь владельцев

Развязка истории

Как-то утром я проснулась от тревожного сна, вызвавшего неприятные ощущения. И хотя я точно знала, что меня среди персонажей не было, эта чужая история прошла так близко, что я несколько дней ощущала колючий холодок.

Дело происходило в 1942 году, во время оккупации Франции. Я наблюдала за жизнью маленькой семьи: матери и дочери лет шестнадцати-семнадцати, живших в небольшом городке.

Не выдержав постоянной нехватки продуктов и денег, мать связалась с шайкой бандитов и продавала на черном рынке награбленное. Нелегальная торговля тогда расцвела буйным цветом.

Женщина оправдывала свою деятельностью сложными временами и невозможностью честно заработать, но дочь ей не верила. Отношения между ними были натянутыми и холодными, но проблема заключалась не в криминальных связях.

У матери был любовник, красивый, но очень жестокий молодой человек, сотрудничавший с гестапо. Дело было в том, что он нравился и дочери, пытавшейся привлечь его внимание.

Наконец она добилась своего. Хотя со стороны мне показалось, что мужчину просто развлекал странный любовный треугольник.

Тайное, разумеется, стало явным. Мать, вернувшаяся домой раньше, чем обычно, столкнулась с ним в дверях и по смущенному и растрепанному виду дочери все поняла.

Не сдержавшись, она закатила ей скандал, что не привело ни к чему хорошему.

Свидетели истории: часы открыли прошлую жизнь владельцев

Во время криков и взаимных оскорблений стало ясно, что дело не только в ревности. Женщина опасалась, что дочь ненароком проболтается общему любовнику о ее занятиях, что та, впрочем, и сделала. Правда, вполне сознательно.

Ей надоели как придирки и истерики матери, так и необходимость делить с ней мужчину, которого она уже считала своим. Поэтому она, не колеблясь, отправила ее на тот свет чужими руками.

Вещи хранят память

Скажу честно, я не стала выяснять, что стало потом с остальными героями этой неприятной истории. Главный вывод заключается для меня в другом.

Оказывается, предметы не только хранят информацию о том, чему стали свидетелями, но и могут желать поделиться ею. Возможно, им, как и людям, бывает трудно в одиночку нести груз некоторых событий.

Персонажи, которых я увидела во сне, никогда не жили в нашем нынешнем доме, но часы какое-то время находились у них и впитали в себя ту давнюю драму. И, похоже, что более семи десятилетий она не давала им покоя.

А эпилог и правда напоминает хэппи-энд мистического фильма. Теперь, когда часам удалось рассказать о том, что они видели, все странные происшествия прекратились. А они продолжают исправно отбивать время.

P.S. А вам случалось узнавать необычные истории от вещей?

Источник ➝