Последние комментарии

  • виктор косинов21 февраля, 23:52
    мне мать рассказывала..в молодости спит на полу...вместе с сестрами и братьями...просыпается..стоит старичок и смотри...Потусторонние силы не будут без повода стучаться в нашу жизнь…
  • Белка Затейница (Шелл)21 февраля, 23:50
    «Не ходите на Русь. Там живет ордынская смерть» Кровь лилась весь день...Запрещенная на века победа Ивана Грозного. Мало кто знает о этой битве...
  • Maikl Artemenko21 февраля, 22:41
    Сделайте анализ ДНК. Он мало что показывает насчет отцовства-материнства, но родственные связи установить позволяет...Алексей Косыгин-уцелевший царевич Алексей Романов: как возникла эта версия

Парень нашел в собственном доме потайную дверь, но даже не подозревал, куда она ведет

Во время обычного ремонта в своем доме в 1963 году один турок сделал невероятное открытие. Оказалось, что за демонтированной стеной скрывалась тайная комната, которая привела в затерянный подземный город под названием Деринкую.

https://www.muziejai.lt/Upload/Slides/2706/006.jpg

В Каппадокии насчитывается около 50-ти подземных городов,и город Деринкую (в переводе с турецкого — «Тёмный колодец») — один из них .

Некоторые из них уже полностью исследованы,некооторые начали исследовать, следующие ждут своей очереди. Деринкую самый известный и самый исследованный из этой группы подземных городов древности.

После исследований выяснилось, что пространство состоит из 8 ярусов, а его глубина достигает 60 метров под землей.

2_result

Тоннели города были выдолблены из мягкой вулканической породы – туфа.

По мнению историков, основание подземного города было начато еще хеттами около 2 000 лет до н.э. С какой целью они начали это подземное строительство, до сих пор остается загадкой.

1_result

Первые христиане переделали,перестроили и довели до совершенства начатое хеттами. Для них подземный город стал надежным убежищем от римлян,преследяющих приверженцев христианской веры и от нападок кочевых племен и просто шаек разбойников и отщепенцев,видевших в Каппадокии лакомый кусочек,ведь через нее проходил оживленный торговый маршрут.

Деринкую имеет множество подземных потайных ходов (600 или больше), которые имели выход на поверхность в различных потайных спрятанных и строгозасекреченных местах, в том числе, и в хижины и постройки наземных деревушек и селений.

В городе могло поместиться около 20 000 человек вместе с вещами и припасами. А некоторые ученые считают, что и все 50 000 поместились бы, хоть и на временной основе.

http://d2me0fuzw8a1c5.cloudfront.net/sites/default/files/styles/large/public/images/16114/5_8.jpg

В тоннелях были все удобства, необходимые для комфортного проживания тех времен: жилые помещения, кухни, колодцы, пекарни, мастерские, даже конюшни и хлева. Считается, что в Деринкую было даже кладбище.

https://fdlx.com/wp-content/uploads/7-300315.jpg

Свежий воздух поступал в город благодаря вентиляционным шахтам. Сейчас это место открыто для туристов, и его могут посетить все желающие. Этот город до сих пор остается настоящей находкой.

То, что о Деринкую ничего не знали на протяжении стольких лет, – просто немыслимо. Только представьте себе ощущения людей, которые всю жизнь прожили над древним затерянным городом, не имея об этом ни малейшего представления.

6_result

 

5_result

 

4_result

 

8_result

В Деринкую население вело активную жизнь вплоть до VIII века. Затем долгие века город был заброшен и забыт, практически утерян. Причины,по которым жители покинули подземные города до сих пор остается невыясненной.

9_result

обзор по материалам из интернета

Популярное

))}
Loading...
наверх