Последние комментарии

  • Marat Kaganovich22 апреля, 15:30
    А меня в школе физрук боялся таки у меня рост195см. и вес был тогда 85 кг. А сейчас у меня вес 120 кг. Мастер спорта ...Парадоксы нашей истории - зачем русский князь помогал ливонским рыцарям перед Ледовым побоищем?
  • Марк22 апреля, 13:23
    Так история ничему не учит ослов! Вот зачем Сосущий параноик помогал немцам и до самого начала войны гнал в Германию ...Парадоксы нашей истории - зачем русский князь помогал ливонским рыцарям перед Ледовым побоищем?
  • Владимир Волков22 апреля, 13:19
    А может, Олег жив до сих пор?"Но примешь ты смерть от коня своего..." Загадочная смерть самого загадочного князя русской истории

Почему Колобка не съели сразу? Очень странная версия

Почему Колобка не съели?

Откуда взялось слово "Колобок"? Почему его назвали не Кругобок, Шаробок - а именно Колобок? Почему Колобка не съели сразу? Что делало его неуязвимым и защищало от прожорливых зверей?

Секрет Колобка кроется в самой сказке. Сказку пересказывать не будем, ибо её наверняка все знают, ну а если кто-то не знает, то увы(.

.

Почему Колобка не съели?

Ну так вот:

Вспомним, как же Колобок появился на свет? Старуха пошла в амбар и "по сусекам поскребла, по амбарам помела".

Всякий, кто хоть раз бывал в пустом амбаре знает, что муки или зерна там почти нет, а вот такой субстанции как мышиного помёта с паутиной и сушёными мухами в избытке.

Попросту говоря, бабка слепила Колобка из различных отходов жизнедеятельности.

Почему Колобка не съели?

Дед, по просьбе которого это чудо испекли, есть это почему-то отказался. А потом это творение бабкиной кулинарии ещё, ожило, начала прыгать, кататься и петь странные песенки.

Скорей всего здесь не обошлось без вмешательства потусторонних сил. По всей видимости старуха занималась оккультизмом.

Далее в сказке описываются странствия неприкаянного героя, который покидает родной дом и катится к некой неведомой мистической цели. У него нет ни рук ни ног, ему тяжело - а ему ещё надо пройти определенный круг посвящения.

Он встречает на своём пути разных животных: зайца, волка, медведя и лису. Те, прельстившись видом румяной поджаристой корочки и хлебным запахом, пытаются съесть Колобка, но он поёт им песнь о том, как и из чего его пекли.

Не-не-не-не-не, говорят звери, такое Говно мы не станем есть! Ступай себе дальше.

Почему Колобка не съели?

И лишь Лиса не поверила в поведанную Колобком душещипательную историю.

Лиса - это воплощение в себе всего зла и несовершенство мира. По логике её: он так говорит специально, потому что думает, что я подумаю, что он несъедобен.

После того как лиса съела Колобка, его материальная оболочка гибнет, но дух, очищенный и просветленный продолжает восхождение к свету.

Автор: opana

Автор иллюстраций: Владимир Румянцев

Популярное

))}
Loading...
наверх