Последние комментарии

  • Ирина Чернова16 сентября, 14:54
    для кого как! для меня он живее дальше некуда! и взаимодействую! Мифы, которые нам рассказали на уроках истории, а мы в них верим
  • Ирина Чернова16 сентября, 14:48
    Да,можно пройти! конечно,чувствуя нужное время и найдя нужное состояние! Не просто дверь: 7 входов в иные миры
  • Сергей Полосов16 сентября, 9:18
    *Как комар уничтожил великую Римскую империю

5 удивительных артефактов, с которыми связаны мистические и необычные истории

Флаг фей в Данвегане и другие удивительные реликвии.
 

Мир был бы очень скучным местом без непознанных, мистических и сверхъестественных вещей. На протяжении всей истории существовали артефакты, которым приписывали магические свойства, а также которые находились за гранью человеческого понимания. В нашем обзоре 5 сверхъестественных реликвий и их необычные истории.


1. Флаг фей в Данвегане

 
Флаг фей в Данвегане.

Флаг фей в Данвегане.


Известный клан Маклаудов в Шотландии владеет реликвией, которая передавалась из поколения в поколение. Согласно одной из легенд, этот флаг изначально принадлежал норвежскому королю Харальду Хардраду, и с ним король отправился на завоевание Великобритании в 1066 году. Когда короля убили, флаг был передан его потомкам. По другой версии, на которой настаивают сами представители Маклаудов, четвертый предводитель клана влюбился в принцессу фей, которой было запрещено выходить замуж за смертных людей. Ее отец в конце концов уступил, и принцессе было позволено провести год и один день с любимым. В течение этого времени она родила мальчика. Чтобы ее ребенок не плакал, она укрывала его волшебным одеялом, под которым ребенок сразу успокаивался. В итоге это одеяло и стало флагом клана.

Флаг якобы обладает магией, которая защитит членов клана в случае необходимости, но всего три раза. В 1490 году под этим флагом Маклауды сражались с Макдональдсами и одержали победу. В 1520 году флаг был вновь использован в бою против Макдональдсов, и вновь была одержана победа.

2. Камень Судьбы

Камень Судьбы.

Камень Судьбы.


Камень Судьбы, который также называют Скунский Камень, уже давно является местом коронации правителей Шотландии. Не удивительно, что он также являлся камнем раздора между Шотландией и Англией. Сведения о том, как появился этот артефакт, давно утеряны. Согласно одной из легенд, это был камень, который использовал Иаков в качестве подушки, когда мечтал о вознесении на небеса. Также рассказывали, что к этому камню позднее причалил Ковчег.

Вероятно, что камень попал в Великобританию через Ирландию, где его использовали для подтверждения клятвы своих королей. В 840 году камень был перенесен из Скуне в Пертшир, где он стал местом объединения пиктов и скоттов. В 1292 году на камне был коронован Джон Баллиол, который был последним королем Шотландии, удостоившимся этой чести. В 1296 году Эдуард I захватил Камень Судьбы и перевез его в Вестминстерское аббатство, где он хранился в течение столетий. В 1996 году камень был возвращен в Шотландию, но некоторые убеждены, что это подделка.

3. Куртана, меч милосердия

Кортана, меч милосердия.

Куртана, меч милосердия.


Коронация британских монархов исторически являлась довольно сложным процессом. В Великобритании есть несколько мечей, которые используются при коронации новых монархов: Большой державный меч, Драгоценный жертвенный меч, Меч духовного правосудия, Меч мирского правосудия, а также Куртана - меч милосердия.
Куртана — единственный именной меч, который получил название при коронации Генриха III в начале 13-го века. Плоское лезвие меча было укорочено, а острый конец и вовсе удален. Согласно легенде, меч впервые появился в качестве части королевских регалий при короле Джоне в 1199 году. Он получил меч в то время, когда стал графом Мортена. А первоначальным владельцем меча считается легендарный рыцарь Тристан.

4. Чаша Нантеоса

 Чаша Нантеоса.

Чаша Нантеоса.


Существует несколько легенд о Чаше Нантеоса - небольшом деревянном сосуде для питья, который нашли в разрушенном временем валлийском особняке Нантеос. Много верующих считают, что Чаша Нантеоса является Святым Граалем. Первые записи о чаше появились в 1870 году, когда она была выставлена в университете Лампетера. К 1906 году чаша не только стала прочно ассоциироваться с Граалем, но также ей начали приписывать целебные свойства. Несмотря на то, что чаша (как показали исследования) была создана в эпоху средневековья, родилась новая легенда. Больным и пожилым людям давали отпить воды из чаши, и часть из них утверждали об исцелении. В июле 2014 года чаша была украдена.

5. Лиа Фэйл

Лиа Фэйл.

Подобно Камню Судьбы (иногда эти камни даже путают), Лия Фэйл является камнем, на котором короновали древних королей Ирландии.
Лиа Фэйл, который стоит на холме Тара, в течение более чем 5000 лет являлся центральной фигурой во время коронаций ирландских королей, а также торжеств, проводимых в их честь. 1,5-метровый камень несколько раз перевозили, а нынешнее месторасположение он занял в 1824 году.
Согласно легенде, Лиа Фэйл был одним из четырех даров, принесенных в мир смертных племенем богини Дану. Другими дарами стали меч, копье, и котел.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх