Липовые лики богов на нью-йоркском ломе

Давно пора закончить дурацкую историю "обломков великих храмов працивилизаций" в волнорезах нью-йоркского пляжа.

 

Эти "лики богов" снял на видео мой френд в нескольких сетях Алпатов. Обломки архитектурной формы 19 века  были вывезены с территории Брайан-парка и использованы на мол. Дурнет-академики и блогерские массы рунета сделали из них "памятник працивилизаций".

№31 Камни на Brighton Beach США Brooklyn, NY 2013

 

Снимал Алпатов и другое видео, где показал эти волнорезы из гранитного лома подробней. Там на каменюках есть и явные пазы, и сквозные отверстия для труб.

№32 Камни на Brighton Beach часть 2 США Brooklyn, NY 2013

 

 

В 1970-х годах советско-американский скульптор-модернист Неизвестный часто отдыхал на пляже и  высек на потеху публике и для своего удовольствия несколько кривых ликов.

Кто засомневался, просто поставьте "лики древних богов" рядом, например, с его работой "Лот с дочерьми" - тут и искусствоведом быть не надо.

Источник этого гранитного лома был на территории Брайан-парка и знаменитой Нью-Йоркской библиотеки на Манхэттене. Здесь более подробно описана ее история http://newyork4rus.blogspot.ru/2016/08/1.html , я перескажу в двух словах.

До слома и вывоза на мол это был резервуар для воды, который наполняла через акведук река Кротон. Построен в 1842 году. Так он выглядел в 1880 году.

1890 год.

1897 год.

В 1899-1903 году резервуар для воды снесли, к тому времени он уже давно не выполнял свою функцию, и в 1910 году построили библиотеку.

Разборка идет. "Древний храм цивилизации праславяноариев"  демонтируют и на мол свозят.

Croton Reservoir разбирают - 1899, основание Croton Reservoir демонтируют - 1902, фундамент Public Library ставят - 1903.

Демонтаж Кротонского резервуара идет. Лом большой и маленький телегами вывозят. Лом покрупней и посохранней как стройматериал в дело пойдет, лом мельче - на отсыпку. В том числе мола и волнорезов.

Это строительство библиотеки, 1905 год.

В 1934 году спланировали территорию возле библиотеки и разбили Брайан-парк.

Отсюда и вывозили лом на пляж. Фото 1934 года.

Гранита на Манхэттене завались, это природная скала. В этом видео №26 Центральный парк Манхеттен США Brooklyn, NY 2013 в Central Park на скальном основании встречаются такие же дырки от монтажных элементов.

В 2010 году фотограф Bruce Handy , удивленный этой резней на обломках гранита, пытался выяснить авторство у нью-йоркцев - посетителей пляжа. Для чего выставил два поста с вопросами: кто тут изображен, и кто это сделал.

Один и второй посты: https://amusingthezillion.com/2010/09/21/mystery-photo-easter-island-like-face-on-coney-island-​beach/

https://amusingthezillion.com/2010/10/05/mystery-artist-carved-faces-into-rocks-on-coney-island-​beach-in-1970s/

Еще несколько интересных фотографий этого фотографа.

Не берусь приводить свой перевод комментариев с английского , желающие могут воспользоваться роботом-переводчиком, передам только смысл.

Люди знают, что резьбе этой примерно 30 лет. Называют срок появления - между 1976 и 1979 годом. Помнят скульптора , который это высекал, немолодого чудака, который работал на пляже. Один человек даже называл фамилию этого скульптора - Капелло. Скульптора Эрнста Неизвестного не знают.

Почему я уверен, что это скульптор Неизвестный. Прежде всего: знакомые художники подтверждают именно его руку. Но это, понимаю, не факт. Факты про этот период минимальны, но они, думаю, подтверждают его авторство.

Неизвестный приехал в Нью-Йорк в 1976 году из Швейцарии, куда эмигрировал после трехлетнего ожидания визы в Израиль.

В США и Нью-Йорке его ни тогда не знали , ни сейчас не знают. Великим гением он сделался в "перестройку" в России, а в Штатах этих гениев-авангардистов тьма была, и тогда, и сейчас. Первая после довоенных времен выставка творчества "русских авангардистов" вообще была в Париже в 1979 году, поэтому в Нью-Йорке его знать никто не знал, кроме узкого круга личных знакомых.

Чем нанимался Неизвестный в Нью-Йорке три года  с 1976 по 1979 - неизвестно. В справочниках - "преподавал". Сам Неизвестный про 1976-79 годы ни в каких интервью не говорил, в своей книге "Говорит Неизвестный" про этот период не писал, а всегда и везде говорил про единственный эпизод нью-йоркской биографии - о нем ниже, он важен.

И важно то, что ни одной работы этого периода ни в каталогах личного сайта Э.Неизвестного  http://www.enstudio.com/about_artist/ , ни в других нет.

Замечательный эпизод - из интервью Неизвестного в книге журналиста Свинаренко "Такая страна" - http://ernst-neizvestniy.ru/ernst-neizv … nya-ubyut/

"Слава Ростропович сделал меня членом американской элиты, в которую всю жизнь стараются попасть самые богатые и знаменитые люди, да не всем удается. И сделал он это на третий день моего пребывания в Америке. Мы тогда открывали мой бюст Шостаковича в Кеннеди-центре, и там Слава меня представил всем-всем-всем, кого он «наработал» за те тридцать лет, что он связан с Америкой. Я сразу вошел в эту среду. Энди Уорхол, Пауль Сахар, Генри Киссинджер, Артур Миллер, Рокфеллер, принцесса Крей – я могу именами бросаться сколько угодно. Я был как свой среди самых модных светских снобов… Но! Эта светская жизнь затормозила мое творчество на многие годы! Я понял, что быть там социальным человеком – это вторая профессия. А у меня времени на вторую профессию нет. И тогда я… бросил этот клуб избранных. Взял все визитки и сжег – чтоб не было соблазна вернуться... Может, это было чересчур экстремно, но я экстремист по духу. С точки зрения социума я себя этим поступком откинул на дно – опять! Я откинул себя на многие годы назад. Это сильно снизило мой рейтинг и затруднило мои дела. Но в итоге-то я оказался прав!"

Мотивация, о которой говорит Неизвестный, не убедительна.

Что это за дела? Сперва с Киссенджером-Рокфеллером за ручку - и вдруг бросил, визитки сжег, ушел в социуме на дно... и все потому, что тусовка в высшем свете творчеству мешает!  При этом в творчестве за следующие три  года (хотя я может и невнимательно смотрел) у него - ноль. И про то, где, на что он жил, вообще нигде ни слова. Приехал в Америку "с шестьюдесятью долларами в кармане" (из других его интервью), поручкался с "высшим обществом" - и пропал. Абсурд, очевидный любому, кто знаком с цехом художников не только по выставкам. Художник, который обычно ни дня без работы не сидел, ваял фанатично, жил в студии, питался и спал - вдруг перестал работать вообще, на годы ему вскружило голову в великосветских тусовках... И при этом после открытия бюста Шостаковича никаким папарацци не попался. Щас)) Чушь он говорит.

Я думаю, что он просто обслуживал глобальный проект цеха, ваял и высекал анонимно , без особых стараний-изысков, а в заданной канве, абы что. Кто-то ведь должен чертить все эти "палеорисунки Наска", сюжеты "камней Ики" и прочее, в том числе и  "лики древних богов" на Брайтон-Бич. Как когда-то кем-то делались шедевры Древнего Египта, крылатые гении Ниневии, головы дворца Хатры и все другое. Кем они могли делаться? Разумеется, художниками.

Внематрица не с бухты-барахты принялась штамповать "карты Тартарий", массово вбрасывать "потоп" и "ядерную войну 19 века", делать Стоунхендж (которому вообще нет места в нынешней официальной истории, он из надлежащей будущей истории для стад), "неолитические каменные дороги", загадочные "артефакты" и прочее, это все реквизиты новой исторической парадигмы, которую втаскивают в официальную матрицу (такую же ложную) сейчас. Естественно и художников привлекают на этот проект.

Кусочек этого периода скульптора Неизвестного, "закрытого" для всех биографий, и отразили эти кривые"лики" на пляже.

*

И еще несколько рож от фотографа "праславяноарийского храма" Bruce Kandy. Зело красивы!))

Рожа с сайта культурной традиции особенно хороша!

Интернет-академики могут продолжать искать знаки "працивилизации тартарий славяно-русов" на ломе. Неакадемикам, которые сейчас ринутся защищать лики великих богов великой працивилизации, предлагаем ответить хотя бы самим себе: не смущает ли, что у "великой культуры великой цивилизации" рожи одна кривей другой, а последняя и вовсе стилизиванный под лицо член с мошонкой и анусом? Чистая классика модернистов, у них этой гадости - выше головы. На сайте Неизвестного в коллекционных разделах - сплошь скульптуры с хренами и открытыми утробами... тьфу ты хосстпаде, пришлось ради темы и на эту мерзость смотреть(( Художники - выяснялось специально - вполне опознают манеру и руку Неизвестного, хотя для публики без академического художественного образования это и не является фактом. Для нехудожников приведем пример  из области фактов попроще - хотя бы и это прямое цитирование фрагмента лика с программной работы Неизвестного "Древо жизни".

 

8165be8cf7

VFL.RU - ваш фотохостинг

 

Для неакадемиков, которые примутся откровенно тупить по поводу зубила и гранита, сообщим, что основная  выборка материала при ваянии мусорной скульптуры в век НТР делается вовсе не с зубилом , а с портативной дрелькой-фрезой, после которой традиционный инструмент скульптора нужен, чтоб линии поправить. Просто нормальным вменяемым читателям покажем маленький кусочек стены Croton Reservoir, оставленный внутри здания Public Library - типа для истории. Бесспорный колотый пластовой манхэттенский гранит, посаженный на раствор, как и все строения из подобного материала. Когда и если будете в Нью-Йорке, можете подойти и потрогать этот самый "храм великой праарийской"... Издали он, конечно посимпатичней смотрится, с этим спору нет.

Или пойти посмотреть исторический домишко, сделанный тогда же из того же гранита более художественно, нежели просто стены. Croton Aqueduct Gate House, в честь того самого акведука.

Ума и здоровья!

*

Другие материалы по теме строительства истории
Таинственная Мезоамерика. Загадки и разгадки. Часть 1. Непостижимый Саксайуаман
Таинственная Мезоамерика. Загадки и разгадки. Часть 2. Безумные памятники Куско
Таинственная Мезоамерика. Загадки и разгадки. Часть 3. Делирий архитектора Тиуанако
Таинственная Мезоамерика. Загадки и разгадки. Часть 4. Древние города майя, говорите...
Документ о доисторической Москве, уцелевший по недосмотру
Наделение историей. Сказки Александрийского столпа
Египетский морок. Часть 1. Строительство колоссов, Сфинкса, пирамид на заре эры фотографий в 19 веке
Египетский морок. Часть 2. Строительство пирамид на заре эры фотографий в 19 веке. ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ.
Египетский морок. Часть 3. Египтологи на защите древнегипетских реликвий. Асуанский обелиск
Египетский морок. Часть 4. В египетскую кампанию Наполеона Великие пирамиды еще строились
Эллинистический Гиппос, строительство Пальмиры, немного «древнего» Египта
Липовые лики богов на нью-йоркском ломе
Идиоты из труппы ИГИЛ опять рушат «официальную» историю
Клинические идиоты из труппы ИГИЛ продолжают рушить официальную историю
Японский средневековый замок оказался пустой «древностью»
Античный Линдос, затопленный Долихисте и другие постройки создателей истории
Строительство Стоунхенджа с нулевого цикла. Кинo- и фотодокументы 1949-58 годов
   

Вынужден ставить и это. Сейчас многие блогеры, стримеры собирают донаты, теперь это в порядке вещей. До сих пор воздерживался. Мешало советское прошлое)) Но очень сильно подрубило возможности выживать и что-то делать в сети решение об отъеме пенсий у населения 1959 и последующих годов рождения. Не знаю, как доскребаться до нового срока. Нынче у нас и в 50 люди нигде не нужны, а под 60 - тем более. Поэтому кто считает, что эта работа заслуживает какой-то оплаты - буду признателен.
Номер карты Сбербанка 4276020014219544. Яндекс-кошелек 410013946572302.